文摘网  > 主题美文 > 自然美文 > 春天,四季的桂冠

春天,四季的桂冠

2021-02-07 18:05来源:投稿作者:无名阅读:36

    《春天是个诗意的季节》文:百川

  「一抹青色,一抹情动。」

  /01/

  在一阵阵春风的吹拂下,大西北萧条而单调的土地上又焕发出了一片生机盎然的活力。

  春姑娘用纤细修长的手指把每一片土地轻轻唤醒。

  枯草中的嫩芽儿晃了晃脑袋,用朦胧的双眼打量着这个诗意的季节;桃李像怀胎十月的母亲,精心孕育着每一个蓓蕾;小河哗啦啦地唱着歌谣,把内心的感情尽情地抒发。

  老话说的好,一场春雨一场暖,细蒙蒙的春雨过后,大地上的植物争先恐后地爬出了大地的被窝,草长莺飞,桃红柳绿,漫山望去,一片诗的海洋。

  那一朵朵花儿,有红的的,黄的,白的,粉的,一眼望去像一条条美丽的丝带相互交织着。行走在季节深处,看着争相绽放的花朵,闻着缕缕带着香味的空气,有一种赏心悦目的感觉。

  春天是一个诗意的季节,春天是文人墨客们抒发情怀的季节,干渴的笔尖等待着翰墨的浇灌,洁白的稿纸等待着文人的播种。

  于是,积压在内心的诗句一串串,一朵朵,在每一根血管里来来回回地流淌。

  最后它们如一个个小精灵,走向了田野,走向了山川,走向了江河,走向了天空,走进了书本,走进了人们的心中。梨花带雨春满面,燕过呢喃歌细语。

  /02/

  这个季节以她独有的魅力,夺得了四季的桂冠。

  一车车农家肥冒着热气被拉到了田间地头,一吨吨经济肥走出了工厂。他们是大地最精美的食物。沉睡了一个冬天的土地,敞开饥饿的胃口,尽情地等待着农人的喂养。

  春天是一个充满激情的季节,土地醒了,万物一片欣欣向荣的景象。

  工人尽情地生产,一滴滴汗水把小康实现;农民挥动着有力的农具,在软绵绵的土地上播下希望,等待着幸福 的绽放。

  看,新世纪的旗帜在蓝天上招展;听,奋斗的歌谣已响起;闻,馥郁的花香已传来;让我们伴着这有节奏,有旋律,有色彩,有希望的季节尽情地奋斗,尽情地奔跑吧。

  一抹青色,一抹情动。浓浓的诗意,春风八百里而过,大江南北,恰似人间天堂。每一滴雨都能成诗,每一朵花都传着情,每一声鸟鸣都是一首曲。

  这是一个美妙的季节,这是一个缤纷的季节,这是一个生机盎然的季节,这更是一个诗意的季节。

  三月笔墨流转,已近末尾,四月诗画连绵,即将起航。让我们怀着期待的眼眸,扬起手中的风帆,尽情地与春天来一场浪漫的约会。

相关专题:尽情土地诗意季节一抹春天自然美文

阅读感言所有关于春天,四季的桂冠的感言
加载中......
发表感言

自然美文推荐