文摘网  > 唯美散文 > 优美散文 > 读书的你 韵中有慧 文笔留香

读书的你 韵中有慧 文笔留香

2020-04-27 19:55来源:投稿作者:无名阅读:330

    读书的你 韵中有慧 文笔留香

  原创 笔袋儿

  前不久热播的电视剧《少年派》引发了很多观众的热议,无论是剧中的林大为、王胜男的父母 爱情 ,一系列的家庭关系还是孩子林妙妙的学习、备战高考等等都会被观众们拿来讨论,作为比较。笔袋儿也看完了这部剧,并且从另一个角度发现了剧中非常温暖与用心之处。

  韵中有慧,文笔留香

  剧中的林妙妙是一个活泼好动,健康机灵的吃货小姑娘,也正是因为鲜明的个性让她的父母格外操心。临近高考之际,她却迷上了当主播,最终费了九牛二虎之力总算把女儿拉回来的林大为、王胜男夫妇又发现孩子对考大学的意义充满了质疑,还是愿意坚信当主播不需要那么多知识,更不用上大学。

  换做是你,你会怎么面对你女儿如此的想法?要知道打是不能打的,骂也是骂不醒的,弄不好还会走向极端。这时,“好爸爸”林大为站了出来,他选择用最管用的方法把女儿劝回正轨。

  你不愿意读书,否定读书的作用,认为读大学无用,我也不跟你争,我就用自己多年来的文学素养积淀来出招。

  你说现代人的“至理名言 ”说的都对,我就告诉你这些话,古人早就说过啦,而且背后还有更深层的含义。这一番对话下来,妙趣横生,让林妙妙不仅对自己的爸爸佩服得五体投地,更是重新燃起了多读书,考大学的斗志。

  经过林大为一番游刃有余的对话,林妙妙佩服得五体投地。怎么样?不多读点书,连孩子都劝不了,够真实吧?读书以后,人将会有自己的分辨能力,不会再人云亦云,拥有自己的观点,这是他的关键论据。

  不辍读书,坚持阅读,你将会变成一个韵中有慧,文笔留香的人。必须为该剧的编剧送上掌声,这一段台词 写得太棒了。

  成长的补给站

  信息时代,我们每天都被海量的信息所包围,国际国内、行业资讯、生活 消息、娱乐八卦充斥生活的方方面面,低头族就是最明显的证明。

  爱看书、多看书就是我们一生中成长的补给站。沉浸诗词 歌赋,腹有诗书气自华的气质由内而外;阅读国内外名著,黄发垂髫并怡然自乐的情趣跃然纸上;钻研商学巨著,而今迈过从头越的雄心笑傲江湖。

  我们不必因信息的纷杂而焦虑,因为有书本,我们可以过得更加脚踏实地,当其他人都在追逐碎片化的知识,追求即食文化,经过岁月沉淀的名著虽显厚重,但却让人安稳,从中汲取的精神力量历久弥新。

  多读书,读好书。一句简单的话,知易行难,我们只要行动起来就能超过大多数人。从今天起,让阅读成为生活的必需品,让孩子拥有终生成长的补给站。

相关专题:林妙妙有慧韵中文笔留香读书优美散文

阅读感言所有关于读书的你 韵中有慧 文笔留香的感言
加载中......
发表感言

优美散文推荐