文摘网  > 唯美散文 > 优美散文 > 散文|岁月静好

散文|岁月静好

2021-02-08 23:43来源:投稿作者:无名阅读:60

    作者简介:纪天才,现就职于甘肃省张掖市甘州区信访局。

  岁月是一首变幻的歌,岁月是一本沧桑的书,岁月是一条曲折的河,岁月是一段坎坷的路。时间过得且快且慢,慢慢地,发现当初那些日子,那些人,那些事,都离我远去。再回首,记忆渐渐模湖。我总是喜欢那些熟悉的东西,因为,它能给我温暖,听岁月沉静里的老歌,淡淡的让岁月轻轻溜走。

  时光在不经意中流逝,翻开旧日的笔记,字里行间充满着情深意境的交错。仿佛回到了那曾经经历过的风风雨雨,坎坎坷坷中去,旧时的回忆依旧,只是少了几分忧郁,几分繁华,多了几分沧桑。回首往事,点点滴滴,早己刻在了岁月的石头里,都说往事如昨,可是还是忍不住去回忆,到最后竟是不能相忘。忆往昔峥嵘岁月,坐在时间的轮回里,静待,看沧海变桑田。

  岁月,留给我们的痕迹,往往在不经意间消弥,漫漫人生 路,增长的是年轮,经历的是沧桑。有时很苦,无须埋怨,有时很累,默然承受。品尝苦辣,回味甘甜,成就一份人生的成熟,笑面人生,心静释然,该来的迎接,该去的放手。命运中属于我们的,欣然接受,或许,别有一番风情。

  余秋雨说,生命是一树花开,或艳丽,或素雅,都是我们这一路的风景,心境,在经历中丰盈,日子,就在年轮里厚重,以前的天真,都随着这一路的繁华喧嚣,刻上了或深或浅的印记。

  人生就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。沧桑是一种经历;淡泊是一种睿智;幸福 是一种感受;酸甜苦辣是人生的滋味;姹紫嫣红是生活 的色彩。最珍贵的是回忆;最美好的是纯真;最让我们瞬间成长的是苦难。

  每一次经历都会让生命丰盈;每一次聚散都是人生的一次升华。让阳光穿透生活的迷雾,照亮生命的每一个角落,人生有时需要的是回眸一笑的洒脱。人生到了一定的年龄,会选择放下很多事,也会放下很多不必要的选择,因为在这些选择当中有些是徒劳的。因为在人生还没有经历到这一步时,有很多选择是不会明白也不会懂得的。

  有些流年是多么的沉淀,而这一切都是人生毕将走过的路程。因为不懂所以荒废了曾经,因为懵懂所以错过了人生之中独一无二的风景。因为经历使得一切若现若离若幽若雨,经历使人放下年龄使人退出懂得使人看淡。珍惜使人拥有人的一生,都在追求与失去之间没有永恒的得失,只有眼前的画面珍惜便是永恒,

  一天一天,一年又一年,看花开花落花落花开,经历岁月季节快乐 变幻,看时光更迭,云卷云舒,风清云淡。喜欢淡然的生活,过平淡的日子,在匆匆的时光里,沏一壶香茗,钓一弯新月,于一份静谧中。

  享一份山高水长,清风明月,知足常乐,海阔天空。岁月虽老,心依然年轻。枕一程清盈,感一份禅静。些许过往,已轻淡无垠,些许梦幻,暈染了温馨。用一辈子光阴,做好一件事情,用一生的信念,守候一份美丽。

  平平凡凡,简简单单,有些人,总是会随着时间的变化,而彼此越来越远,这是生活的常态也是人生的课题。我们不应该流连忘返,过去的总会过去,如其感慨不如接受这个事实,人总会走远生活总是向前。

  我们要学着忘掉一些事,习惯接受一些人做一些开心 的事。想一些开心的人,才不负当下的好时光。岁月如流水生命如落花,生活总是起起落落,人生总是浮华一场。要经历的注定会经历,要离开的总会走远。

  要消失的总会不见,世界之大有些人总是会在,你意想不到的时候出现。也会在你意想不到的时候离开,人生本来就是一场聚散。最后所有的人都会离开,关于所有的一切都是一场花开花落,看开了也就释怀了懂得了也就真正的放下了!

  走过岁月,走过生活,心里有许多感慨,也有所感悟。生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随。也许真的生活不如意,但不必太在意,人生本如梦,岁月不会迁就任何人,要学会看淡一切。有人说,人生有三大幸运:上学时遇到好老师;工作时遇到一位好师傅,好老板;成家遇到一个好伴侣。

  有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。生活中最不幸的是:由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。

  有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是和谁在一起。古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能博击长空,翱翔蓝天;野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地。

  岁月匆匆,时光流走不再回头。

  岁月如梦,希冀着人生的下一个转折;岁月如水,潺潺流走不会回头;岁月如歌,谱写人生不同的绚烂。

  岁月浅唱,花落无声,一季季的到来,一季季的离去,我们始终都在前行着,回眸过去的岁月中,有你、有我、也有他,浅看此刻的时光,与我、与你都有了不一样的变化,搁浅岁月,幸福就在身边。

相关专题:使人经历时光岁月人生生活优美散文

阅读感言所有关于散文|岁月静好的感言
加载中......
发表感言

优美散文推荐