文摘网  > 唯美散文 > 优美散文 > 晓莉:有一种美丽叫放弃

晓莉:有一种美丽叫放弃

2020-09-24 02:10来源:投稿作者:无名阅读:1

    作者:晓莉 来源:下午茶工作室

  有一种爱,挂着泪珠,但很凄美,它叫做放弃。

  深夜里醒着,心莫名地痛,有种被撕裂的感觉。

  就这样放弃一个心仪却无缘的朋友,自己狼狈地退出。在放与不放之间,我明白感情是不能勉强的,就算死死抓住,抓住的是伤痕,是痛苦!放弃真的是一种爱?是另一种幸福 ?

  最痛苦的莫过于徘徊在放与不放之间的那一段,真正下决心放弃了,反而是一种释然的感觉,从此爱与痛苦都深深埋在心里!

  人生 很多时候需自觉地放弃世间太多的美好,对没有拥有的,我们一直苦苦地向往与追求,为获得而忙忙碌碌,自己真正所需要的往往要经历许多年后才明白,甚至穷尽一生也不知所终。

  对已拥有的,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快的!

  生命需要升华出安静超脱的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!

  我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界,有缘相守,我心存感激;无缘,我会在落泪以前转身离去,留下简单的背影,将昨天留在心底,留下最美好的回忆。

  让我们都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定刻骨铭心,爱一个人就要让他快乐 、幸福,那份情感更真挚,如果做不到,还是放手吧,放弃何尝不是一种美丽?

  有一种感觉总是在失眠时,才承认是相思;有一种缘分总是在梦醒后,才相信是永恒;有一种目光总是在分手时,才看得见眷恋;有一种心情 总在离别后,才明白是失落!

相关专题:晓莉明白一种懂得幸福放弃

阅读感言所有关于晓莉:有一种美丽叫放弃的感言
加载中......
发表感言

优美散文推荐