文摘网  > 唯美散文 > 优美散文 > 遇见花开

遇见花开

2020-09-23 13:11来源:投稿作者:无名阅读:3

    这是一个双休日,当太阳渐渐北归,天气转暖,我们一家三口搁下了平日繁忙的杂事,收拾了心情 ,在这最富有生机的季节里载满活力出发,踏上了新的征程。

  一路,欢歌笑语,嫩绿的小草给道路镶上了绿色的花边,星星点点的蓝花点缀了原野。

  春天真的来了,她缓慢而优雅,青翠而艳丽。桃杏满山,丝柳含烟,陌上花开,燕子西楼,连风都是清凉洁净的。

  我们穿过相似的黛瓦白墙,绿水青山,终于来到了这片牡丹花田。我并不是第一次来这儿,故地重游,旧人昔景,仍不能阻挡我享受这花团锦簇的视觉盛宴。

  静静的从这头走至那头,春暖花开,花色迷人,国色天香,朵朵动心,蓓蕾初放,我见犹怜。

  我们是幸运的!

  三月底是牡丹这一年最好的花期,每一朵娇艳欲滴,如若早来几天,不会如此灿烂明媚,再晚来几天,花瓣就会因太艳而衰落。而此刻,我和女儿则只是负责赏花的。

  我要找到最美的那一朵,然后在那里拍照,我在心里说。

  啊!不一会儿,三朵最美的牡丹联袂而至,如美梦一般出现在我面前,我的心瞬间融化了,像掉进了糖罐一般的甜。我邂逅的是最美的三朵,美丽可不止增加三倍。

  张爱玲曾说过:于千万人中遇见所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒芜里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。那也没有别的话说,唯有轻轻问一句:哦!原来你也在这里么。

  我是幸运的。于千万朵花中,遇见了最爱的那一株,这便是缘份,纵使游人万千,鲜花漫地,只是我入了它的眼,它亦只为我独妍,从此,彼此变成了唯一。

  我爱牡丹,爱它的大气与端庄,虽没有历尽沧桑,却有一种洗净铅华的淡然与美丽。那么多的过客匆匆,它并不记得谁曾来过,谁又走了,而路过的人,却永远不会将它遗忘。任其枯萎凋零,尚有春暖花开可期,而人之年华老去,再无重来之日。正因如此,才常怀感恩 珍惜之心。

  珍惜每一份遇见。

  遇见一朵美丽的花如此,遇见一本喜爱的书如此,遇见一个可以宽容自己的人更是如此。

  有人说,到了一定年龄的人,不必取悦谁,亦无需别人取悦自己。我亦是到了一定年龄的人,不复年少轻狂,也不再天真烂漫。而今我慢慢懂得从容最优雅,简单亦真谛。

  漫漫山河,悠悠苍海,此生,我只想做个寻常静美的女子,平日种种花,喝喝

  茶,赏赏月,和最爱的人一起慢慢的变老。

  ……

  回家的路上,老三问我明年还来不来,我笑而不语。

  还来不来呢,我不知道。

  不过我知道,无论你来或不来,走或不走,这里的花儿都会以最饱满的心情和姿态迎着风,追着光,流年芳华。

  作者简介

  悠悠我心,我手写我心,我心书我情,愿在文字中找到合心合意的朋友,一起书青春,手写流年,话历史风云,畅谈古今风月。

相关专题:三朵春暖花开牡丹我心最美遇见

阅读感言所有关于遇见花开的感言
加载中......
发表感言

优美散文推荐