文摘网  > 经典句子 >优美的句子 > 列表
  • 前世,你是我五百年前遗失的一枚莲子,不经意间从我温柔的指间逃

    前世,你是我五百年前遗失的一枚莲子,不经意间从我温柔的指间逃

    前世,你是我五百年前遗失的一枚莲子,不经意间从我温柔的指间逃逸,跌落于庭前的一池秋水,转瞬,隐没于深深湖底,俯下身试图想去挽起,伸手之处,却尽是冰凉,那盈盈之水潮湿了我的眼眸,也滴酸了我柔软的心扉,然,却无法搁浅对你的那份痴狂,从此,你便是我驻守了千年又千年的渴望。

    日期:2020-09-25
  • 我们与其许诺一个没有结果的未来,不如选择一个没有开始的结束

    我们与其许诺一个没有结果的未来,不如选择一个没有开始的结束

    我们与其许诺一个没有结果的未来,不如选择一个没有开始的结束;如果不能给他一个温情的小屋,不如送他一个翱翔的天空;如果不能给他一个避风的港湾,不如送一张启航的船票。

    日期:2020-09-25
  • 荷塘边的柳树还是青青的,像我们一起走过时

    荷塘边的柳树还是青青的,像我们一起走过时

    荷塘边的柳树还是青青的,像我们一起走过时。好像下一瞬间我们又会从树下走过。上一次走过时,还没到冬天哪。现在,冷风阵阵,我都开始赞美阳光了。

    日期:2020-09-24
  • 男朋友就是你早晨醒来时第一个想到的那个人

    男朋友就是你早晨醒来时第一个想到的那个人

    男朋友就是你早晨醒来时第一个想到的那个人;男朋友就是能跟你打电话聊到半夜都舍不得挂的那个人;男朋友就是在你任性、耍小脾气时,也会忍住脾气不会冲你发火的那个人;男朋友就是看到你流泪时,为你擦去泪水给你一个温暖拥抱的那个人;男朋友就是有着宽厚的肩膀可以让你随时依靠的那个人……

    日期:2020-09-24
  • 心花有多灿烂,对爱的期待就有多热烈

    心花有多灿烂,对爱的期待就有多热烈

    心花有多灿烂,对爱的期待就有多热烈。你把心花种在我心间,细心呵护,真诚浇灌,寒风吹来衣衫挡,寂寞长夜碎语陪。只待花开时,馨香盈怀袖,娇妍笑春风。然而,历经一季凛冽的寒霜,春来百花齐放时,为你静绽一隅的美丽,此刻,面朝大海,陌上花开,蝴蝶翩飞,花如是,蝶却非曾恋花的蝶。撷取一滴凝露在手心,祈祷花开不败,唯愿此生只为你倾情静绽。

    日期:2020-09-24
  • 如果有一天当世界都变了,我也不忘记你的颜色

    如果有一天当世界都变了,我也不忘记你的颜色

    如果有一天当世界都变了,我也不忘记你的颜色。将今生我对你的眷念,铭刻在三生石上,历经五百年风吹,五百年雨打,五百年的沧桑,只为,你能记住我的名,记住我的深情。我的心,囚困在漫天的烟雨之中,只为某一刻,你一袭白衣,如雪的轻盈踏进我的城,对我倾城一笑,倾尽我的眼泪和我的心里。

    日期:2020-09-24
  • 漂亮和美丽是两回事。一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽

    漂亮和美丽是两回事。一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽

    漂亮和美丽是两回事。一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽。一副不够标志的面容可以有可爱的神态,一副不完美的身材可以有好看的仪态和举止。这都在于一个灵魂的丰富和坦荡。或许美化灵魂有不少途径,但我想,阅读是其中易走的,不昂贵的,不须求助他人的捷径。——严歌苓

    日期:2020-09-24
  • 对谁说情话、给谁写天涯?一生时光稍纵即逝,一句关怀春风化雨

    对谁说情话、给谁写天涯?一生时光稍纵即逝,一句关怀春风化雨

    对谁说情话、给谁写天涯?一生时光稍纵即逝,一句关怀春风化雨。当春风吹过,相遇在花季;当夏雨洒下,浸润在心中;当秋叶落下,你如同那起舞的精灵;当冬雪飘洒,你的纯净像它们一样无暇.....

    日期:2020-09-24
  • 让我的温柔绕过你的指尖,抚摸你的感伤

    让我的温柔绕过你的指尖,抚摸你的感伤

    让我的温柔绕过你的指尖,抚摸你的感伤。情怀里,文字里写满了期待。我轮回于蝶的那一世,任凭风骤雨密,抵达你。蝴蝶飞不过沧海吗?我可以!因为沧海的那一边有你的等待。如果可以,此夜,将我的思念串成雨滴,挂在你的窗前。风影流离的瞬间,落入你的梦。依稀的文字里有我真诚的祝愿。

    日期:2020-09-23
  • 生命的远途,留不住的就是时光别离的错落

    生命的远途,留不住的就是时光别离的错落

    生命的远途,留不住的就是时光别离的错落,不管任生命段落如何的美好,将会是一片寂落。那些曾品尝的欢笑和相聚,都将是时光错落的篇章中苦泪。人生;领悟到了起起落落,生命;感慨了精彩和无奈,幸福;到底离我们还有多远?明天的希望,在每一端着梦想的日子里,游离着痛而快乐的边缘追逐。

    日期:2020-09-23
  • 风轻轻地吹佛着细柳,摇曳你当初的模样

    风轻轻地吹佛着细柳,摇曳你当初的模样

    风轻轻地吹佛着细柳,摇曳你当初的模样。静寂的夜里,守在一个人的角落,将青涩的眼泪串成一条长长的相思之线,一头系着我的梦,一头连着你的背影。犹记初见,你一路涉水而来,你我携手走过漫漫红尘,把酒言欢,且歌且醉。亦记得虽隔天涯,温存却如咫尺,那些欢声笑语,犹在耳际回响。岁月流逝,记忆清晰,轻轻地呼唤你的名字,一生如此贴切,一生又如此遥远。

    日期:2020-09-23
  • 水,一平如镜,云月其中,怡然自乐

    水,一平如镜,云月其中,怡然自乐

    水,一平如镜,云月其中,怡然自乐。水,怀着平静而轻灵的心,缓和的一淌而去,遇到阻隔就轻轻的绕过,从不计较,心平而轻流自畅。云,自自在在,飘在天上,舒展而飘逸,去留不放在心上,飘过山峰越过海洋,不留下任何痕迹,自在而安详。人生,把心放平,是一泓平静的水;把心放轻,是一朵自在的云朵。

    日期:2020-09-22
  • 那些风轻云淡的日子里,总是喜欢一个人,默默的坐在藤椅上

    那些风轻云淡的日子里,总是喜欢一个人,默默的坐在藤椅上

    那些风轻云淡的日子里,总是喜欢一个人,默默的坐在藤椅上,守望黄昏。看夕阳渐渐的落下,那天边的胭红,远离了浮华的喧嚣,在心灵深处,蔓延了一份难得的宁静。

    日期:2020-09-22
  • 最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾

    最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾

    最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。最好的爱情,必然有遗憾。那遗憾化作余音袅袅,长留心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。

    日期:2020-09-22
  • 我一直希望远离那喧闹的都市,来看看这秋天的海

    我一直希望远离那喧闹的都市,来看看这秋天的海

    我一直希望远离那喧闹的都市,来看看这秋天的海。其实,秋天的海是四季中最美的,纯净而湛蓝,此时来看海,才能更加领会到大海的魅力,以及它给予我们的无穷的乐趣。秋天的海是宁静的,它没有夏日海滩上那种人头挤挤的热闹场面,也许,夏日的海固然可爱,活力四射,充满激情,波涛澎湃

    日期:2020-09-22
  • 冬天,去一下那已经枯黄的草地,回想春天的芬芳

    冬天,去一下那已经枯黄的草地,回想春天的芬芳

    冬天,去一下那已经枯黄的草地,回想春天的芬芳,回想春天的絮语,回想春天的浪漫,回想春夜的月光,看看已经失去的春天的爱恋,是否还在被人遗忘的草地中沉眠,给她一个没人知道的祝福。

    日期:2020-09-22
  • 回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉

    回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉

    回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉,醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇渡航,我知你心意。无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。——简媜

    日期:2020-09-22
  • 每一个春天,都有一个,落花烟雨的轻愁

    每一个春天,都有一个,落花烟雨的轻愁

    每一个春天,都有一个,落花烟雨的轻愁。每一个秋天,都有一个,凝眉翩跹的低首。每一个日子,都有一个,值得期候的朋友。每一次肠断,总在斜阳芳草外的别游。流泪的日子总看到,周遭的欢颜。寂寥的时候,总想起,不属于自己的拥有。

    日期:2020-09-22
  • 相爱是你我执着于每一次感动的瞬间花火

    相爱是你我执着于每一次感动的瞬间花火

    1、相爱是你我执着于每一次感动的瞬间花火。2、绿阴帘外梧桐影,玉虎牵金井。怕听啼鴂出帘迟,恰到今日两相思。3、凄凉满地红心草,此恨谁知道。待将幽忆寄新词,分付芭蕉风定月斜时。

    日期:2020-09-21
  • 我从没被谁知道,所以也没被谁忘记

    我从没被谁知道,所以也没被谁忘记

    我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。——顾城《早发的种子》

    日期:2020-09-21
  • 喜欢把自己静静地放在一个安静的角落

    喜欢把自己静静地放在一个安静的角落

    喜欢把自己静静地放在一个安静的角落,然后任由风雨来打磨那些有刺的棱角,留下了一道道沧桑的年轮,数着它们就像是数着那些繁星。

    日期:2020-09-21
  • 辽阔的蓝天,悠然的白云,是风吹云动,还是云随风动

    辽阔的蓝天,悠然的白云,是风吹云动,还是云随风动

    辽阔的蓝天,悠然的白云,是风吹云动,还是云随风动?有人说是云随风动,有人说是风吹云动,其实都不是,那是你的心在动。因为,最美的景色是人的心情。心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。不管世上多无常,永远暗示自己保持好心情。

    日期:2020-09-21
  • 轻声细语缠绵了时光,轻弹浅唱黯淡了流年

    轻声细语缠绵了时光,轻弹浅唱黯淡了流年

    轻声细语缠绵了时光,轻弹浅唱黯淡了流年。那些明灭相随的离合悲欢,都在这一季里化作一纸袅袅云烟。

    日期:2020-09-21
  • 有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人

    有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人

    有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。——林徽因

    日期:2020-09-20
  • 有很多情愫,耐不住时间的煎熬,犹如清晨草尖的露珠

    有很多情愫,耐不住时间的煎熬,犹如清晨草尖的露珠

    有很多情愫,耐不住时间的煎熬,犹如清晨草尖的露珠,黯然消逝在阳光的午后。原来,心头的怅惘与失望,竟是比受伤更甚的毒药。有些事,如璞玉,需要长久的打磨才能完美;有些人,如玫瑰,需要层层剥开才发现他的心。牵手后再回望,真心感谢那些误会、分歧、争吵、偏执乃至横眉,它让我们的爱有了归宿。

    日期:2020-09-20
  • 缘份,到底何谓缘份?

    缘份,到底何谓缘份?

    缘份,到底何谓缘份?曾记得看过一篇文章,文章中说:今生的水,前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,透明的瓷杯中沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这就叫作缘份!

    日期:2020-09-20
  • 思念,就像每天无数次的温柔刑囚

    思念,就像每天无数次的温柔刑囚

    思念,就像每天无数次的温柔刑囚。它告诉我,爱一个人需要付出得太多太多。会因为她电话里的一句惊呼而张惶失措,会因为许久没有她的消息而妄自担心,会因为不在她身边照顾她而内疚不已。可是,我愿意为你,就算对你毫无意义可言。

    日期:2020-09-20
  • 秋日里,我将收获春日里播下的心愿

    秋日里,我将收获春日里播下的心愿

    秋日里,我将收获春日里播下的心愿,曾经,我用辛勤的汗水浇灌着心中的希望,在枫叶传情的秋季,捕获着的期望中的硕果。尽管付出多于收获,但执拗的我还是甘愿奉献;因为,播种孕育着梦想,收获包裹着现实,令你自信与坚强,生活中充满着朝气、乐趣和力量

    日期:2020-09-19
  • 前方的路,依旧曲折,心,依旧充满希望

    前方的路,依旧曲折,心,依旧充满希望

    前方的路,依旧曲折,心,依旧充满希望。蓦地,迎风飘来一缕醉人的芳香,驻足欣赏,品味鲜花的芬芳。让我平凡如尘,望着怅然如同夕阳落下。沉醉也好,思念也罢,我们在信念的盾牌上刻下誓言,在每一个忧郁的落日黄昏,在每一次彼岸花开时,静默下一个轮回。

    日期:2020-09-19
  • 感恩是一种心态,感恩是一种责任

    感恩是一种心态,感恩是一种责任

    感恩是一种心态,感恩是一种责任。小草之所以美丽,是因为它将感恩看作一种责任,用一片新绿映衬整个世界;大树之所以高大,是因为它将感恩看作是一种责任,用绿荫守护着大地;花朵之所以鲜艳,是因为它将感恩看作一种责任,用缕缕清香,清爽着人们的心灵……心,学会感恩,品味成长。

    日期:2020-09-19

优美的句子推荐