文摘网  > 小众音乐 > 英文歌曲 > 《波诺谈波诺》(119)赞一赞麦当娜

《波诺谈波诺》(119)赞一赞麦当娜

2019-09-15 03:39来源:投稿作者:无名阅读:6

    所以,回到提升基金的事上来。我真的很好奇想知道你对音乐工业的策略。《华尔街日报》上有一段话真的让我很困惑:“提升公司期望在受互联网和其他数字技术冲击的媒体和娱乐公司中寻求投资机会。音乐,电影,出版以及其他传统媒体工业现在都在挣扎着开发新的分销渠道——包括互联网和手机——同时这些技术正使得盗版成为可能。”盗版?你怎么来做成这件事?

  (像个法国人那样慢慢地笑)只一次,米奇卡,你可不可以不问这些难题?我不清楚“怎么”,但我能回答“为什么”。看,有某个时刻你能感到脚下的地在颤抖。然后又有某个时刻你发现你脚下根本没有地了。我们将要进入一个电影和音乐的阶段,一切都在改变,因为买卖的方式会改变被买卖的音乐。举个例子,现在有了下载,孩子们不再买整张专辑了。他们只需要像摘樱桃一样从互联网上把最好的歌下载下来就行了。在流行音乐行业里,唱片公司把钱花在专辑上,不是在单曲上。单曲只是引诱年轻的孩子们来买专辑的,他们中的一半人会对此不感兴趣。

  但孩子们现在已经不再买这些专辑了。我是说,我的孩子就不买。我的儿子,现在14岁,非常满足于涅槃乐队的回顾手册。而我的女儿,11岁,对一张旧的手镯乐队(Bangles)的专辑有很大的热情。我不知道你的孩子怎么样,但我的孩子不像是音乐工业的好消费者,但他们是音乐技术的歌迷。

  麦当娜不想自己的歌在网上一首一首分开来卖因为她感到她要制作专辑,她不想人们能够冲进来只拿走几首歌,这我能理解。但这有点像克努特国王( King Canute。0因为人们在挑选你的歌曲,不管你喜欢还是不喜欢。像麦当娜一样,U2也非常非常急于让人们来买我们的整张专辑而不是筛选歌曲,但我们仍然觉得有责任让人们自己来做决定。

  《怎样拆除一颗原子弹》发行后有什么情况发生?人们是主要在网上筛选歌曲还是购买整张专辑?(这问题显然是最后一才加上去的)

  我得查一查确切的百分比,但作为被下载得最多的乐队,我很高兴宣布大多数人还是喜欢整张专辑

  即便是《晕眩》这首歌成为2004年全世界被下载最多的歌曲,你仍然认为这股风潮对摇滚乐的影响没有像对流行音乐那么大。我想说的是,你和麦当娜并不是在同一块领地里演唱。

  我应该为此而更赞一赞麦当娜,但这在摇滚乐界里的影响不如流行音乐那么大。摇滚歌迷历来就对专辑形式更感兴趣所以这就是个例子说明如果无法再向观众销售专辑的话,流行音乐的投资会如何变化。这就是音乐产业回归的地方。宣传这些流行歌星的钱会减少或者被转去支持那些专辑仍然有生命力的不同的音乐风格上。比如说诺拉·琼斯(Norah Jones)。她来自爵士,她是最有天赋的诠释型的歌手。你不会在《流行偶像》这样的杂志上找到她,但她是一个销售奇迹,因为30岁以上的人在买她的唱片。

  链接:《波诺谈波诺》

  《波诺谈波诺》(100)鲍勃·迪伦在唱《死不是终结》 Death Is Not the End

  《波诺谈波诺》(101)甲壳虫乐队的《我要握住你的手》( I Want to Hold Your hand)

  《波诺谈波诺》(102)大卫·鲍伊和亨奇·多利

  《波诺谈波诺》(103)哪一个生日对你来说最特别?

  《波诺谈波诺》(104)像安妮·蓝妮克丝( Annie lennox)那样?

  《波诺谈波诺》(105)30岁的时候想过死亡。我有一些恐慌

  《波诺谈波诺》(107)波诺的非洲之路有点奇怪

  《波诺谈波诺》(106)我害怕别人的死亡,我会想念我的朋友们

  《波诺谈波诺》(108)对埃塞俄比亚的倒退有什么看法?

  《波诺谈波诺》(109)第一次去南非,是“流行市场”的巡回演出

  《波诺谈波诺》(110)U2抗议推倒柏林墙

  《波诺谈波诺》(111)我们唱了《我还没找到我所追寻的》(I Still Havent Found What Im Looking For)

相关专题:麦当娜流行音乐波诺谈波诺专辑音乐

阅读感言所有关于《波诺谈波诺》(119)赞一赞麦当娜的感言
加载中......
发表感言

英文歌曲推荐