文摘网  > 主题美文 > 幸福美文 > 要变美,先变鬼

要变美,先变鬼

2020-03-16 14:54来源:投稿作者:无名阅读:7

    1

  今天是小长假的第二天,我推掉了所有朋友的约会,也取消每天出去走圈的计划,因为我实在没脸见人了。

  望着镜中的自己,不只是简单的素面朝天那么难看,有密集恐惧症的人简直能被我吓死。

  这几天,我不能洗脸,所以不能接触空气中的灰尘;也不能化妆,所以不敢出去吓人;需要忌口,所以不能尽朋友兴和她们约饭。

  我突然把自己折磨成这样,到底是为什么呢?还不是因为想让外表跟上心灵的脚步,变得美一些嘛。

  2

  在鼓足勇气走进美容院之前,我无数次对着镜子查了一下脸上的“扁平疣”(自认为的),大概也就二三十个,可是美容院的老板娘非说有二三百个(5元钱一个,整张脸下来,得将近1000元)。天啊,莫非真像岳云鹏小品中说的铁锤妹妹那样,痦子上长了个脸?

  怎么可能有那么多?我开始不信,觉得是老板娘在漫天要价,便跟她讨价还价,最后砍到我认为合理的价格,她还答应送我一支多效修复冻干粉。

  美容师是个和气的小姑娘,把我带到一个房间后先安排另一个人给我敷麻药。几年前,女儿也曾陪我在美容院点过一次,但那时没有麻药。激光打在脸上时,刺啦刺啦地疼,女儿便伸出小手任我使劲地攥着。

  20分钟后,美容师再次进来的时候,我请她帮我看仔细点,遭一次罪,尽量别落下。她笑着让我放心,她说她有强迫症,不允许自己有任何疏漏,一旦开始便停不下来。

  她拿来一盏灯仔细往我脸上照了照,然后说从“头”开始。她的手法很娴熟,感觉激光1秒钟能在我额头上刺好几下,不到1分钟的功夫,额头上就紧了好几十下。

  3

  轮到眼皮的时候,我突然很紧张,生怕她不小心,激光刺到我的眼球。我把陪同的老公喊过来,死死地攥着他的手。

  美容师让我放松,说只要我不眨眼睛,她保证不会伤到我的眼球。我调整好呼吸,她每点一次,我再调整一次呼吸,如此停顿数次才把眼部的处理完。

  两侧的脸颊也是“病毒疣”的重灾区,每次洗完脸对镜梳妆的时候,看着任凭我扑了好几层BB霜也盖不住的瑕疵,我就开始嫌弃自己。甚至自卑到“读再多的书有什么用?谁愿意透过这样一张丑陋的脸,去了解那个即便是有趣的灵魂呢?”

  美容师耐心地在我的脸颊上搜索、点击,连隐藏在发际线处的都没放过,有点像我编辑公号文章时对待每一个标点符号时那么较真。我感觉自己的脸就快变成筛子了,火辣辣地疼。她边安慰我“就要看见曙光了”,边继续寻找漏网之鱼。

  4

  当她手中的仪器终于从我脸上移开,我长舒了一口气。我向她要了一面镜子,想看看摆脱病毒疣困扰的自己,结果被一张又肿又胀,有点像黑芝麻球的脸吓了一跳。

  平时不用美颜都不敢照相;即便用美颜,也不敢跟脸比我小的人合影。如今这样一张比素颜还丑的脸让我怎么出门呢?两天后上班,同事们不得笑话死我啊!

  美容师看出了我的顾虑,赶紧安慰我“要变美,先变鬼”。看了这么多书,这个道理我不是不懂,可应用到实际生活 中,还是觉得太难为情。算了,事已至此,我豁出去了!

  5

  世上没有丑女人,只有对自己下不了狠心的女人。据说毛毛虫在变成蝴蝶前要经过四个阶段,每到一个阶段就要蜕一次皮,最后才能变成美丽的蝴蝶。

  太在意别人的眼光,就是跟自己过不去。在从内而外变美的路上,可能还会遇到这样那样的问题,这次也算是对自己小小的挑战吧。

  世上没有过不去的坎,只有怕迈不过去而半路折返的人。在变美的道路上,我决心一直走下去,希望所有姐妹也能勇敢面对各种障碍,越活越美丽,越活越精致!

  作者:时光不老 来源:下午茶工作室

相关专题:刺啦病毒疣美容师变美美容院美颜

阅读感言所有关于要变美,先变鬼的感言
加载中......
发表感言

幸福美文推荐