文摘网  > 主题美文 > 幸福美文 > 浅望幸福,不写忧伤

浅望幸福,不写忧伤

2020-02-10 21:00来源:投稿作者:无名阅读:8

    其实,不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。深信:明媚着,便是快乐 ;快乐着,便是温暖。

  ——题记

  这个秋天,是素雅的洁净,蓝天因为少雨而愈发的明丽高远。盈一怀恬静,漫步于闲散,一地花凉,便于浅笑中,静好岁月的沉香。

  思念 ,是灵魂深处的蛊,总在不经意间,悄悄爬上心灵深处的晓月眉弯。或许,每个人心中都有一段情,或浓或淡,不近不远,却永远无法遗忘;或许,每个人心中都有一道伤,或深或浅,若隐若现,却永远属于珍藏。

  “夜卧松下月,朝看江上烟”,一些浪漫,就在惬意中悠远;“床前明月光,疑是地上霜”,一些思念,就在宁馨中温软;“夜雨做成秋,恰上心头,教他珍重护风流”,一些缱绻,就在哀怨中缠绵……

  其实,不是没有伤,也不是没有痛,红尘俗世,孰无烦恼?或许,经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。

  关于记忆,浅笑嫣然;关于憧憬,郁郁葱葱。携一缕清风,品山高水长;秉一烛书案,剪西窗夜话。轻拾岁月,那些击节而舞的韵,那些踏水而来的歌,那些懵懵懂懂的情,那些挥之不去的念,终是穿过经年的栅栏,淡然成回眸一笑,洇染了云卷云舒。

  浅望幸福 ,把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰。因为深深知道:这世界上,走得最急的,总是最美的风景;痛得最深的,总是沧桑的心。不是每个人都喜欢含泪的微笑,但微笑,总可以让心洒满阳光。岁月流转,经年彳亍,有许多事,记住了,并不代表永恒;忘记了,也并不代表没发生。人生 ,漂泊的是脚步,成熟的是心灵,挥一挥衣袖,才能学会让一切云淡风轻。

  穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,善于在淡淡的疼痛中寻找真实的自我,于轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,那些灵魂彻悟的时光,何尝不是一场生命极致的绽放?

  浅望幸福,不写忧伤,红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只问浅笑安然。用一眸恬淡诠释人生,用一份理解妥贴宽容,纵使身旁荆棘丛生,亦相信:风雨后,总会有云开月朗。不以苦和乐而患得患失,不以悲和喜而止步不前,默守心中的一份美丽,静听岁月低吟浅唱。一方陋室,亦能心境自如;一壶淡茶,仍品恬淡生香。经年一笑,取一份随意,前行。

  因为深信:明媚着,便是快乐;快乐着,便是温暖。

  浅望幸福,让自己深深懂得:经年中,总有些故事 属于曾经,总有些思绪随风。很多人,很多事,走过了,离开了,就让它成为风景。在人生黑白交错的背景里,画一笔领悟,书一笔珍重,抑或安静,抑或淡然。学会浅行,学会释重。心,只有经历过,才会坚强;生命,只有承受过,才会厚重。

  浅望幸福,让自己深深懂得:岁月中,生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,纵使我们无法把握未来,但至少我们可以左右现在。

  倚一抹阳光,绽放微笑,将平日里那些忙碌折叠成舒缓,暂且携了清风,携了浪漫,随眸光去放牧思想。一种幸福,不是在尘间,而是在心里。

  时光荏苒,若水穿尘,回眸处,岁月静好;向前看,繁华依旧。

  画一笔领悟,书一笔珍重,淡笺素语,墨韵成香。浅望幸福,不写忧伤。

相关专题:浅望经年学会不写幸福岁月

阅读感言所有关于浅望幸福,不写忧伤的感言
加载中......
发表感言

幸福美文推荐