文摘网  > 主题美文 > 幸福美文 > 空中有朵幸福的云

空中有朵幸福的云

2019-12-03 13:05来源:投稿作者:无名阅读:20

    下雨了,淅淅沥沥的。

  放学后,许多家长和孩子撑着雨伞走在湿漉漉的校园 里,而我却因为忘带雨具,只得套上衣服的帽子在雨里奔跑。雨越下越大,我只能在心里埋怨自己的粗心大意,更期盼着妈妈带着伞出现在我的面前。

  突然,头上没有了掉落的雨点,难道是妈妈来接我了?耳边传来一个好听的男声:“小朋友,你要回家吗?我送你回去吧!”

  原来不是妈妈。我抬起头来,只见一个青年男子撑着一把半新半旧的伞站在我的身边。“嗯。”看着雨没有要停的样子,我只得不好意思地点点头。

  他给我撑着伞,一路送我走到校门前的红领巾路,拦了一辆黄包车,还递上了车钱。临走前他对我千叮咛万嘱咐,生怕我到不了家似的,一直到黄包车主等得不耐烦了,他才向我挥手道别。

  在这个下雨天,空中好似有一朵幸福 的云。此刻,我的心温暖无比。

  第二天,雨仍在淅淅沥沥地下。我撑着伞,向学校走去,心里想着,不要有人跟我昨天忘带雨伞了。正这么想着,一位把书包顶在头上躲雨的小女孩从我身边跑过。我叫住她:“小妹妹,你在哪个班,我送你过去吧?”小女孩笑了笑。看着小女孩走进教室,还不忘向我道别,我心中甜甜的。抬头望天空,雨还在下,那朵云仍在微笑。

  只要心中有爱,那朵幸福的云时时刻刻都出现在你身边。

相关专题:忘带淅淅沥沥道别那朵小女孩幸福

阅读感言所有关于空中有朵幸福的云的感言
加载中......
发表感言

幸福美文推荐