文摘网  > 主题美文 > 幸福美文 > 阿信丨淡淡果香浓浓幸福 (微小说)

阿信丨淡淡果香浓浓幸福 (微小说)

2020-09-13 04:14来源:投稿作者:无名阅读:39

    作者:阿信

  美惠爱吃苹果,睡前总要吃一个。

  淡淡果香,滋润着她的梦,她就会多一分甜蜜。

  老公奀宝,起初没留心,后来注意到,她喜欢吃个苹果才睡觉。

  于是,他便把苹果削好,用温开水洗干净,盛在碟子里,用杯盖罩着,放到梳妆台,给她夜晩下班回来吃。

  一年三百六十五天,奀宝都不厌其烦,天天如此从没间断。

  可是有一天,美惠下夜班回来,见梳妆台没有苹果,便撒娇说:耶,怎么没有苹果呀?我要吃苹果。

  奀宝忘记了。因为电视里的世界女排赛,实在好看得不得了,把他看得入迷了,什么都忘记了。听得妻子这么一说,才想起来,连忙打开雪柜拿出个苹果,跑到厨房洗干净,坐下来专心专意地削起苹果。

  奀宝削苹果的手艺真美,动作娴熟灵巧,全神贯注,好像雕塑一件艺术品。只见他刀子平贴果边,苹果在手里慢慢地转动,一条薄薄长长的果皮,S样的凌空吊挂着,把美惠看入了迷。

  美惠也想学会这本领,笑着对老公说:给我试试,我想学会它。

  奀宝笑说:你哪会呢?我削给你吃就是。

  美惠很固执,非要学会不可。奀宝便把苹果刀子递给她,叮咛说:小心呀,刀子很锋利的,别伤着手指。

  美惠以为很容易,其实不容易。苹果拿在手里不会转动,拿刀的手很笨拙,不知从何处起,好像削番薯一样,不但没有S样的果皮,反倒似秋风扫落叶,碎果皮落满地。

  奀宝笑她:你这哪是削苹果呀,你是在削番薯哩。

  话音刚落,听得美惠唉呀一声叫,锋利的刀子把她娇嫩的指头割破了,血淌了出来。

  奀宝连忙捧起她受伤的手指,含在嘴里把血吮去,然后找来止血贴,轻轻的给她贴上。

  以后别学削苹果啦,我给你削便行。看,手都伤着了,痛吗?

  老公,你对我真好!

  美惠想说这么句话,喉咙哽咽着说不出来。

  她想起和奀宝拍拖的时候,(广东话拍拖意即恋爱)身边闺蜜笑她说:美惠,你怎会看上他呀?他个子矮小,相貌平平,又不出众,你一朵鲜花插在牛粪上啦。

  美惠觉得也是。自已一米六七,身段苗条相貌姣好,和他很不匹配。她曾经打过退堂鼓,跟他冷淡了一段日子。奈何父母 在耳边谆谆劝导:人不可貌相,水不可斗量。奀宝是个教师,有知识有文化,品性好会疼人,嫁他有什么不好呢?嫁人就是嫁人品,人品好才是最重要!

  终于她听父母话,做了他妻子。

  平淡生活 里她感受到他的温柔与疼爱,呵护与体贴。她知道父母没说错,嫁人真是要嫁人品!

  这一刻,美惠才真正领悟到爱的真谛:不需要甜言蜜语,不需要海誓山盟,不需要奔放浪漫。平淡生活里,只需要一点一滴的体贴关怀,细水长流,足够了。

  她相信,他会越来越疼她,老的时候也会当她是手心里的宝。

  一滴泪水溢出来,美惠连忙伏下身去,把泪蹭到奀宝的背上。

  当她咬着老公给她削好的苹果时,淡淡的果香,充满着浓浓幸福 。

相关专题:削苹果美惠刀子果香苹果老公幸福美文

阅读感言所有关于阿信丨淡淡果香浓浓幸福 (微小说)的感言
加载中......
发表感言

幸福美文推荐