文摘网  > 唯美散文 > 写景散文 > 枫红杏黄时节,我的思念在飞

枫红杏黄时节,我的思念在飞

2020-10-17 23:32来源:投稿作者:无名阅读:1

    时光的列车,穿掠风霜雪雨的彻寒,穿越阳春三月的温润,穿过如火如荼的赤炎,抵达透溢金色的车站。此时,情到流黄溢彩时。

  放飞的思念 ,飞掠漫天银光的圣地,飞越烟雨迷蒙的仙境,飞过荷绽柳垂的胜景,落地枫红杏黄的空港。此刻,心至如梦如幻处。

  枫红杏黄时节,我的思念在飞。

  曾记否,岁月里,枫红杏黄时节的丝丝追忆:小山蜿蜒径,落红满地;古城洁白路,金黄漫道。怀胎十月啊,充满亲情 ,你孕育了我;一朝分娩啊,充盈柔情,你生下了我。从今往后,茫茫人海一滴甘露增;青青世界一抹新绿添。从今往后,春观绿山翠,夏看荷柳开,我踏进世界;秋赏千山红,冬感万水寒,我步入人生 。

  枫红杏黄时节啊,依你引领,漫漫人生路,拉开序幕正当时!

  枫红杏黄时节,我的思念在飞。

  深印象,年华中,枫红杏黄时节的缕缕断想:那时候,三秋枫叶红,红得夺目;一季杏叶黄,黄得耀眼。殷殷厚望啊,你嘱我学知识;谆谆教诲啊,你劝我习文化。打那以后,长长读书路,多了一个身影;宽宽求知道,增了一行脚印。打那以后,坚信“书中自有黄金屋”,我力游知识之海;不疑“书中自有颜如玉”,我追寻学问之乐。

  枫红杏黄时节啊,听你谆诲,孜孜求学行,开启大门值此时!

  枫红杏黄时节,我的思念在飞。

  难忘怀,多年前,枫红杏黄时节的深深感慨:那一季,结束求学之行,依旧枫红飘;那时节,走上工作岗位,仍然杏黄洒。那一刻,方发觉,我最敬仰的你,容颜渐老去;那时候,深慨叹,我最爱戴的你,青丝变白发……你,是一盏照亮我欲行之路的长明灯啊--这教我正步走人生;你,是伴我前进征途奋发的幸运女神啊--那催我奋进进创佳绩!是你,给我无限爱意,一生难报答;是你,赠我无穷动力,一世难回馈……

  枫红杏黄时节啊,承你厚望,建功立业路,大步奋进于此刻!

  枫红杏黄时节,我的思念在飞。

  永铭记,廿余载,枫红杏黄时节的沉沉伤痛:那时候,连场雨、携寒意、沁心肺,像严冬;那一刻,现白霜、呈冰冷、透心凉,似腊月。虽然不舍深爱儿女,但病魔,夺你年华在年富力强之际;尽管不忘挂念后辈,然疾患,止你生命于未至老暮之时!遗憾,你溘然长逝,我无以报亲恩;遗憾,你匆匆离开,我未及诉衷肠!但我终究彻悟:人生行进里之声声奏凯,建功立业路的次次报捷,就是对你无穷亲恩的最美回报啊。如此这般,枫红杏黄时节,你该含笑了……

  枫红杏黄时节啊,你已离去,思念情在飞,愿你安息在天国!

  枫红杏黄时节,我的思念在飞。

  枫红杏黄时节,这是我对母亲的思念。

相关专题:杏黄枫红奋进时节人生思念

阅读感言所有关于枫红杏黄时节,我的思念在飞的感言
加载中......
发表感言

写景散文推荐