文摘网  > 主题美文 > 生活美文 > 别让幸福迷失在生活的喧哗中

别让幸福迷失在生活的喧哗中

2020-09-19 15:18来源:投稿作者:无名阅读:7

    对生命价值的思考,恰当的说是自我意识的觉醒,对生活 客观的认知,不用自我的盲目和固执去随波逐流,能够用更多的思考去开阔视野,打破内心的狭隘,活出人生 能够宽阔的诠释和体验。

  生活的状态,是一种内心的规范,去凝聚那些积极的光明,改变那些悲观的脆弱,活出人生传递和承载的内心平衡,不是刻意回避人世间的纷扰与嘈杂,而是能够承载和疏通需要面对的迷茫与困惑,不在经过中冲动,而在经历中安稳。

  生命中所有经历的遭遇和挣扎,不要以为那是生活的真相,生命的真谛在于,选择一份自己想要的生活态度,活出生命的憧憬,摧毁原本的固执,就是生命的方向和慈悲,就算那些经过留下一些曾经伤痛的痕迹,就把它当做生命曾经的味道,但不是痛苦和惩罚。

  生命需要去承载和相信那些积极豁达的信念,成为人生继续活下去的理由与智慧,用一份包容去思考生活,不要把泪水成为人生的软肋,要把那些生活的活泼当做生命内容的自然 而然,随它自然来,由它自然去。别怪生活看不见自己,应该反思自己,面对生活的幽默 ,自己缺乏了几分调皮,做心地的主人,去面对以后的生活。

  生命的意义,在于承担它的责任和义务,不去掩饰那些苦难,学会和适应坦然地承担。不要因为背负过多的人生苦恼,而活成人生的超重,人生向前需要智慧的支撑,而不是夸张的个性。

  生活有时候常常被外在的纷扰困惑了内心的思考,成为一种对生活的迷茫或者是被动,或者是心力交瘁。不管是生活的压力,还是人生的目标,其实都是人生的方向,每个人在生活中都会遇到纷纷扰扰,所以要及时思考、及时卸载,保持内心始终的清澈,和对世间是非的淡然,活出对人生信念的希望和重建,活出对人生的责任,而不是伤痛的扩散。

  什么样的心态也就活成什么样的人生,不要把那些是非过往堵在心口,自己又治愈不好堵心的伤痛。舍不下的许多势必会把人生活成一场心力交瘁,那些握不紧的事情又不愿意松手,心地承受无数的折磨,硬生生把人生活成一场懵懂,偏离了生活轨迹,好端端的心地无处安放。

  生活不可能面面俱到,生活却在天天更新,所以生活更不必要苛求自己,把生活活成一场负累。把那些人生的信念大约积极、大约光明、大约豁达、大约还能坚持,人生的方向不至于在烦恼中搁浅,还能够接受崭新或者超越,这也差不多就是最好的生活。

相关专题:活成思考内心生命人生生活

阅读感言所有关于别让幸福迷失在生活的喧哗中的感言
加载中......
发表感言

生活美文推荐