文摘网  > 主题美文 > 生活美文 > 给生活一个优美的身影

给生活一个优美的身影

2020-09-11 10:47来源:投稿作者:无名阅读:7

    她是受人尊敬的民警,有一个挺拔英俊的军人丈夫,一个活泼可爱的儿子,父母 健在。虽然与丈夫聚少离多,经常带着孩子上班,很忙很累,但在外人看来,她着实生活 得光鲜而幸福 。

  她从来没有想到,曾经幸福平静的生活,会忽然有一天电闪雷鸣、暴雨倾盆。先是父亲 病故,家里为了不影响她工作,不肯打电话告诉她,结果,她没能见父亲最后一面。紧接着,因为聚少离多,沟通不畅,她的婚姻也走到了尽头。

  失去亲人和失去婚姻的双重打击,让她心如刀绞,夜不能寐,她大病一场,迅速地瘦下去。真是屋漏偏逢连阴雨,这场病,将她的身体摧残得元气大伤。庆幸的是,身体垮掉的同时,她的意志却开始回归。看着一脸担忧的母亲和垂头丧气的儿子,她忽然明白,失去什么都不重要,但是不能失去自己,若自己都不爱自己,还有谁会爱你呢?而拥有一个健康的身体,是爱自己和他人的根本。

  她大着胆子,第一次走进了健身房。那时她已年过三十,在一般人眼里,已经是中年妇女了,这个年龄的女人,都忙着做家务照顾家人,谁有闲心去健身啊。她看到,健身房里的人,的确大多是学生和年轻人,他们有旺盛的精力,有青春的活力,有绸缎一样光滑的肌肤。

  一个身体削瘦,练一会儿就大口喘气的中年妇女,夹在一群年轻人中间,确实挺扎眼,挺难为情的。

  她也觉得尴尬,但不管多尴尬多难为情,她从来没想过放弃。虽然她年纪大动作笨领悟能力也稍差,但是只要多练一个月,多练一年,笨鸟慢慢飞,也总能飞到自己想去的地方。

  结果,连她自己都没有想到,这一练就是18年。健身房里的人来了一拨,又走了一拨,来来去去,总是崭新的面孔。只有她,数十年不曾走开,慢慢慢慢飞,居然成了飞得最高最远的一个。

  健身给她的回报,是身体越来越好,脊背越来越直,身体曲线越来越优美 ,肌肤也越来越光滑。年近五十的她,竟比三十岁时更活力四射,什么衣服穿在身上,都让旁人羡慕不已。

  除了健身,她还开始学习跳舞。跳舞是她儿时的梦想 ,这个梦想,随着逐渐长大,随着结婚生子,随着忙不完的工作和家务,慢慢地被压到了尘埃里。压抑了那么多年,她想让梦想重新蓬勃发芽。

  她开始学肚皮舞,她觉得这个舞蹈充满了异域风情,充满了女人味。可同样因为年龄大,她的动作总是不到位,总是需要一遍又一遍地重新练习。

  慢一点就慢一点,她又没想过拿它得奖,只是想体验跳舞的乐趣而已。所以,她不急,也不躁,而是把自己家客厅的一面墙上装上大镜子,把客厅变成了舞蹈室,每天下班后,就对着镜子练,不对的姿势纠正过来,不会的动作多练几遍。

  没想到,她就这样不急不躁,没有任何功利心,到了最后,身边的人,有的半途放弃,有的学了点皮毛,只有她跳得最好。

  五十岁的她,比三十岁之前活得更精彩。而她的精彩,也感染了儿子,让儿子明白,不管你身边缺少谁,只要你积极努力地生活,就一样会拥有快乐 和美丽。同时被感染的,还有很多朋友,不管是和她年龄相仿的,还是青春四射的年轻人,大家都愿意跟着她一起健身,一起跳舞,一起活出崭新的自己。

  她变成一个特别受欢迎的人,只要有时间,大家都聚拢在她身边,听她讲健身的好处,和她一起跳上一段。

  为了让更多人欣赏到自己的美丽,让更多人明白,美丽地生活着有多么重要,儿子上大学后,空闲时间多起来的她就开始筹划上电视节目。她优美的身影相继出现在《爱唱老情歌》、《我就是达人》、《中国梦想秀》。2015年第二季《出彩中国人》山西赛区,52岁的她以一个精彩纷呈的健身节目成功 “出彩”,一举夺得冠军。

  她叫黄爱凤,一个普通的民警,一个普通的中国大妈,她让无数人羡慕,让无数人点赞,让无数人为她感到骄傲。

  她给了生活一个优美的身影,而生活回报给她的,是同样的精彩纷呈。生活就是一个回音璧,你若肯给它一个优美的身影,它必回报你一生的精彩。

相关专题:多练跳舞优美身体健身生活

阅读感言所有关于给生活一个优美的身影的感言
加载中......
发表感言

生活美文推荐