文摘网  > 人生感悟 > 生活感悟 > 生命在闪光中绚烂,在平凡中真实

生命在闪光中绚烂,在平凡中真实

2020-09-16 05:53来源:投稿作者:无名阅读:1

    人生 人生不足畏。世间万物,有幸成为人,这已足够幸运了,人生最大的不幸也比沦为其它物种的不幸强。人生是跋涉,也是旅行,是等待,也是相逢,是探险,也是寻宝,是泪水,更是歌声。

  选择 时间有限,精力有限,因此,我们必须学会选择,选择最佳,也就是选择一种高质量的生存方式。不必顾忌自己的选择是否太从众,也不必担心自己的选择是否太不合群,只要它有益又适合于自己,就是最好的选择。

  理智 一个理智的人,即使面对羞辱也能保持冷静,而不是一触即发或走极端,使自己在愤怒中迷失方向。一个人失去了理智,就得准备接受打击和惩罚,因为理智不许做的事,都是在寻常下不应该做或不能够做的事。理智有时确是很脆弱,甚至不堪一击,特别是在面对强烈感情的时候,人是很难保持理智的,这个时候,不使理智城堡陷落的有效方法,就是回避。

  忍耐 命运常常是一种折磨。不论是谁,在人生中有时总难免身陷逆境,一时又无力扭转面临的颓势,那么最好的选择就是暂时的忍耐,事物总是在不断的运动和变化,在忍耐中等待命运转折的时机。

  磨难 磨难有如一种锻炼,一方面消耗大量体能,一方面却又强身健骨。对待磨难有两种态度。一种是主动迎接,一种是被动承受。主动迎接磨难的人,在忍受磨难的痛苦时,内心多是坦然的,磨难使他好象刀剑愈见锋芒。被动承受磨难的人,在为磨难所煎熬时,内心多充满惶惑,磨难使他仿佛卵石愈见圆滑。

  清高 清高,不是因为优越,而是因为优雅。优越产生的不是清高,而是高傲。一个处处想向别人表明自己清高的人,其实并不是真正的清高,真正的清高是为了保持自身的纯洁,而不是为了做给人看。你可以是清高的,但却不能因此把别人视为浊物,否则,这是缺乏良好修养的一种表现。

  拒绝 如果第一次没有拒绝了的事情,第二次则更不容易拒绝,如故第二次还是想拒绝的事情,最好在第一次就坚决拒绝。不能拒绝诱惑,则很难拒绝灾难。如果心是门槛,诱惑是前脚,灾难就是后脚。拒绝别人,不可不忍,被别人拒绝,不可不忘。

  个性 一个人没有了个性,便失去了自我。生活 中一味的模仿之所以不可为,原因之一就在于她它抹杀了个性,丧失自身的价值。

  容纳 容纳是借鉴也是汲取。借鉴使人明智,汲取使人强大。对于有价值的东西,不一定要是什么都喜欢,却应什么都容纳。喜欢于否是兴趣问题,容纳与否是气度问题。

  淡泊 在一个充满诱惑的世界里,欲望是咖啡,是美酒,淡泊是茶。非份的欲望鼓舞人,也残害人。淡泊,不是没有欲望。属于我的当仁不让,不属于我的,千金难动其心,这就是一种淡泊。

  真诚 真诚不是智慧,但是它常常放射出比智慧更诱人的光泽。有许多凭智慧千方百计也得不到的东西,真诚,却轻而易举就能得到。以真诚待人,并不是为了别人也以真城回报。真诚是晶莹透明的,它不应该含有任何杂质。真诚也是一种高尚。

  修养 行远,必先修其近,登高,必先修其低,近不修,尤以行远路,低不修,无以登高山。以修养对修养,还不是真真正的修养,以修养对待无修养才是真正的修养。

  纯洁 纯洁的优点是无暇,纯洁的弱点是单纯,纯洁不太成熟,是一种危险。生活中的一种遗憾在于;美丽和纯洁常常不可兼得!

  时间 人似乎不能太忙碌,太忙碌了,便会觉得时光短暂得可怕。人似乎也不能太悠闲了,太悠闲了,便会觉得光阴漫长得无聊。对于生命来说;时间是最无情的。对于历史来说;时间是最有情的。青春,是生命中最美好的时光!!!

相关专题:清高理智拒绝修养磨难纯洁

阅读感言所有关于生命在闪光中绚烂,在平凡中真实的感言
加载中......
发表感言

生活感悟推荐