文摘网  > 唯美散文 > 伤感散文 > 聚也依依,散也依依

聚也依依,散也依依

2021-01-13 17:34来源:投稿作者:无名阅读:7

    总有一次漫长的分别,荒芜了层层叠叠的日子,萧瑟了心情 ,辜负了秋月春风;总有一次短暂的重逢,惊艳了时光,温暖了心房,灿烂了岁月。不经历分别,没有月夜的孤寂,怎知我是如何需要你;不经历重逢,没有眼神对视的刹那,怎知你是如何想念我……

  _____题记

  你走时霜叶正红

  落叶飘在空中

  你走后我收集着落叶

  每片里有我的相思重重

  采集片片落叶,我站在过往温情的岁月,看你我的相聚别离。

  那一年,我们相遇在冬季,雪花飘飘,寒风萧萧,黄昏的长堤静悄悄。洁白纯净的世界,你诚挚的笑容,如春日暖阳,消融我冰封的心田,于冷泪一滴中,我破茧成蝶,翩翩炫舞在你柔情的眼眸里,从此,冬,褪去了灰暗的外衣,天湛蓝,水澄明。

  那一年,我们相聚春风里,相牵林荫涧,醉美春花下,山路弯弯,绿茵葱葱,桃花红,梨花白,柳叶青,蝶儿舞在百花丛;那时,花儿含笑,树儿柔情,风儿也在浅唱低吟;那时,柳上****,花间燕语,春光柔媚,岁月静好。

  那一年,我们相约炎炎夏日,漫步蓝蓝海边,沉醉绵绵沙滩。水天一色,白云悠悠,海风习习,涛声欢笑。衣袂飘飘间,驾一轮欢愉,白浪翻滚,碧波荡漾,于一海深情处带走一轮希翼,穿行于波涛浪谷间,听海鸥鸣叫,望满天霞光,海天无垠之处是你我的快乐 无穷。

  那一年,你和我分别在深秋,落叶纷飞,斜阳脉脉,从此,你匆忙的身影消失在人海,当铅华洗尽,秋剥去附积在外表的斑斓色彩,你我便从此天涯各方,又各自品尝着怎样的人生 滋味?可知我几分忧伤,几分哀怨?从此,错过了多少秋月春风,季节,谢了桃花,开了雪花,不见你归来,如水的时光里,我拥一份不变的念想入眠,你可听见?时光的尽头,我用心将婉约的心事写进生命的诗行,你可感知?季节转换间,演绎着一个人的寂寥和落寞,你可心疼?

  当大雪纷飞的冬季

  我的心也不曾冰封

  多少次呼唤你的名字

  多少次望断长空

  经过了多少风霜,经过了多少盼望?

  我怎能不感谢上苍?今又和你重逢在如诗的深秋。也许,昨日的分别是为了今日的重逢,昨天苦苦的等待是为了今天缠绵的拥吻,眼神对视的刹那,我看到了你历经的沧桑,读懂了时间的长河中奔腾着你如涛的念和想,你紧紧深情的拥抱再次融化了我冰冷的幽怨,我们拥抱幸福 ,拥抱阳光,拥抱地久天长。

  岁月验证的真情总在心间,我还是你最美的蝴蝶,你依然是我最暖的阳光。

  曾别深秋,又别深秋。

  相聚,别离,匆匆复匆匆,惜别依依去难留,执手相看,无语凝咽,送君千里总还别。眼帘划过片片火红的叶,不是离愁,是炽热,是生命中一次次真情的历练,阳光下斑驳着往事点点。

  采撷一枚金色的叶,化作一只相思的蝶,守一帘幽梦,盼一次重逢,幸福便盘踞在心头,纵然,你在天涯,我在海角;纵然,隔了世界上最远的距离,你亦不离,我亦不弃,懂得相惜,懂得相知,时光就不再忧伤,始终不悔,有一场久别重逢的相遇,这一份隔山隔水的牵念,只待,山长水阔,细水流长。

  岁月,自会铭记这一生如水的守候。虽,来也匆匆,去也匆匆,然,真情在心,聚也依依,散也依依。

  ---文/晓月清风

相关专题:拥抱深秋重逢时光依依岁月伤感散文

阅读感言所有关于聚也依依,散也依依的感言
加载中......
发表感言

伤感散文推荐