文摘网  > 人生感悟 >人生语录 > 列表
  • 梁实秋《闲暇处才是生活》语录:在忙碌与疲惫中

    梁实秋《闲暇处才是生活》语录:在忙碌与疲惫中

    在忙碌与疲惫中,寻找心灵上的闲暇与自处,匆忙中悠闲那么可贵。——梁实秋《闲暇处才是生活》

    日期:2021-01-20
  • 毕飞宇《写满字的空间》语录:我喜欢屋檐下的人物关系

    毕飞宇《写满字的空间》语录:我喜欢屋檐下的人物关系

    【书摘】我喜欢屋檐下的人物关系。在屋檐下,所有的人物都具有真货的“包浆”,印证出本原的质地。而到了公共关系里头,无论人物的“做工”有多好,他的“包浆”始终透露出仿品的痕迹,他的光泽不那么安宁,有“冒充”的吃力,有“冒充”的过犹不及。——毕飞宇《写满字的空间》

    日期:2021-01-20
  • 影响人生的15条语录,引以为戒吧

    影响人生的15条语录,引以为戒吧

    人生最容易留下的15个遗憾,在接下来的时光里,改变自己,不让遗憾继续。1、忽略健康健康的身体是一个人最大的本钱,身上的担子越重,越要注意自己的健康,年轻的时候可以拿健康换钱,年老了却没法用钱换健康。健康是一切的基础,从现在起,丢掉不正确的生活习惯,开始运动、戒烟。2、没时间与亲人相处树欲静而风不止,子欲养而亲不待。从小到大,父母含辛茹苦把我们养大,如果不能和他们多多相处,等到失去的时候,一定后悔莫…

    日期:2021-01-19
  • 伍尔夫语录:要让自己的思想自由奔放、汪洋恣肆

    伍尔夫语录:要让自己的思想自由奔放、汪洋恣肆

    凡是我们脑子里想到的东西,都应该说出来,而且不要怕一说再说,不要怕自己否定自己,不要怕说傻话,要让自己的思想自由奔放、汪洋恣肆,不必担心别人会怎么想、怎么说、怎么做。因为人活着,就是为了活着——当然,是正常地活着——此外的一切,都是无关紧要的。——伍尔夫

    日期:2021-01-19
  • 雨果语录:人的智慧掌握着三把钥匙

    雨果语录:人的智慧掌握着三把钥匙

    人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中。——雨果

    日期:2021-01-18
  • 2017语录,看透人生

    2017语录,看透人生

    1、人到中年,谈情已经老了,看惯了花红酒绿的夜夜笙歌,离别了当初的青春年少。走过相聚,看过生死,一步风云,一步沧桑。2、曾经以为人生很远,一不留神,人老了,心老了,花花世界还是那个花花世界,人海茫茫还是那个人海茫茫。不想说了,感觉人心复杂,想拥有年轻人的朝气蓬勃,可是朝不保夕,如同夕阳的垂暮之年。3、一不做,感觉人闲着总是愧对自己,有时候想想,人生还是满有趣的,可以恋爱,可以闯荡,还可以放纵的休闲…

    日期:2021-01-18
  • 张爱玲语录:你喜欢的那个人,就是你赤裸裸的品位

    张爱玲语录:你喜欢的那个人,就是你赤裸裸的品位

    你喜欢的那个人,就是你赤裸裸的品位。——张爱玲

    日期:2021-01-18
  • 李筱懿《先谋生,再谋爱》语录:唯有自己活得精彩

    李筱懿《先谋生,再谋爱》语录:唯有自己活得精彩

    唯有自己活得精彩,不再患得患失,不再讨谁欢喜,不再畏首畏尾害怕困难,亦不再瞻前顾后犹豫不决,方可成为一个让人尊重的独立的女人,外表柔软,内心硬气地生活。——李筱懿《先谋生,再谋爱》

    日期:2021-01-18
  • 尼采语录:没有一种人际关系能够隐藏寂寞

    尼采语录:没有一种人际关系能够隐藏寂寞

    没有一种人际关系能够隐藏寂寞。所有的人际关系都如此的薄弱、脆弱。你在内心深处很清楚:即使你身在人群之中,你也是跟一群陌生人在一起。对你自己来说你也是个陌生人。——尼采

    日期:2021-01-17
  • 木心《文学回忆录》语录:诚觉世事皆可原谅

    木心《文学回忆录》语录:诚觉世事皆可原谅

    不知原谅了什么,诚觉世事皆可原谅。——木心《文学回忆录》

    日期:2021-01-17
  • 阿斐语录:我在每个梦里醒来

    阿斐语录:我在每个梦里醒来

    “我在每个梦里醒来,都以为自己刚刚出生。”(By阿斐)

    日期:2021-01-17
  • 路遥语录:生活包含着更广阔的意义

    路遥语录:生活包含着更广阔的意义

    生活包含着更广阔的意义,而不在于我们实际得到了什么;关键是我们的心灵是否充实。

    日期:2021-01-16
  • 沃兹涅先斯基语录:因为我听见你尘世的颤抖的呼唤。

    沃兹涅先斯基语录:因为我听见你尘世的颤抖的呼唤。

    “我飞行到这里着陆,因为我听见你尘世的颤抖的呼唤。”(沃兹涅先斯基)

    日期:2021-01-16
  • 博尔赫斯语录:每当我们读诗的时候

    博尔赫斯语录:每当我们读诗的时候

    每当我们读诗的时候,艺术就这样发生了。(博尔赫斯)

    日期:2021-01-15
  • 卢梭语录:人的自由并不仅仅在于做他愿意做的事

    卢梭语录:人的自由并不仅仅在于做他愿意做的事

    “人的自由并不仅仅在于做他愿意做的事,而在于永远不做他不愿意做的事。”(BY卢梭)

    日期:2021-01-15
  • 莫言语录:文学和科学相比

    莫言语录:文学和科学相比

    文学和科学相比,的确没什么用处,但文学最大的用处,也许就是它没有用处。教育也如此,所谓的分数、学历、甚至知识都不是教育本质,教育本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。——莫言

    日期:2021-01-15
  • 桑格格《不留心,看不见》语录:饶有情趣

    桑格格《不留心,看不见》语录:饶有情趣

    其实生活中的难事都饶有情趣,最难的是无以回报的感情。(桑格格《不留心,看不见》)

    日期:2021-01-15
  • 卡夫卡语录:生命开端的两个任务

    卡夫卡语录:生命开端的两个任务

    生命开端的两个任务:不断缩小你的圈子和再三检查你自己是否躲在你的圈子之外的什么地方。此生的快乐不是生命本身的,而是我们向更高生活境界上升前的恐惧;此生的痛苦不是生命本身的,而是那种恐惧引起我们的自我折磨。——卡夫卡

    日期:2021-01-15
  • 梁文道经典语录 《味道·第一宗罪》《我执》 及相关新闻

    梁文道经典语录 《味道·第一宗罪》《我执》 及相关新闻

    梁文道经典语录:“等待这种东西并不如我们所想,一定要有目的,一定要有等到的那一天。这种植物执迷不悟地生长,等待就是它本身的目的。不一定等到什么,只要等,联系就在。美加子与升再也联络不上了,唯一连结住他们的,只有等待。”(梁文道)图/ArtachinoConstantin“我想很多人都有这种经验。你不能主动,你不能做任何事,你只能等他心血来潮问候几句的时候平淡和缓地应答,你不该成为逼迫的力量,你是一…

    日期:2021-01-15
  • 村上春树语录:在这个世界上,不单调的东西让人很快厌倦

    村上春树语录:在这个世界上,不单调的东西让人很快厌倦

    “在这个世界上,不单调的东西让人很快厌倦,不让人厌倦的大多是单调的东西。向来如此。我的人生可以有把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。而大部分人分不出二者的差别。”(BY村上春树)

    日期:2021-01-14
  • 巴尔扎克语录:过放荡不羁的生活

    巴尔扎克语录:过放荡不羁的生活

    “过放荡不羁的生活,容易得像顺水推舟,但是要结识良朋益友,却难如登天。”(BY巴尔扎克)

    日期:2021-01-14
  • 里尔克语录:我们却如同郁热的夏风,丧失在午后。

    里尔克语录:我们却如同郁热的夏风,丧失在午后。

    “我们却如同郁热的夏风,丧失在午后。”(BY里尔克)

    日期:2021-01-14
  • 人生语录18条,满满都是正能量

    人生语录18条,满满都是正能量

    1、人生就像跷跷板,一头是欢乐,一头是悲伤,欢乐一头跷的高,悲伤无影踪;悲伤一头跷的高,快乐无处寻;愿你能掌握平衡,炫出你最美的人生。2、人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。3、人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。独自旅行,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。4、人生路上,…

    日期:2021-01-14
  • 帕斯卡尔语录:我应该追求自己的尊严,绝不是求之于空间

    帕斯卡尔语录:我应该追求自己的尊严,绝不是求之于空间

    我应该追求自己的尊严,绝不是求之于空间,而是求之于自己思想的规定。我占有多少土地都不会有用;由于空间,宇宙便囊括了我并吞没了我,有如一个质点;由于思想,我便囊括了宇宙。【法国思想家帕斯卡尔】

    日期:2021-01-14
  • 陀斯妥耶夫斯基《地下室手记》语录:人的最好定义

    陀斯妥耶夫斯基《地下室手记》语录:人的最好定义

    【书摘】我甚至认为,人的最好定义——这就是:忘恩负义的两脚动物。但是这还不是全部;这还不是人的主要缺点。他的最主要缺点是一贯的品质恶劣,一以贯之,从远古时代普天下洪水泛滥时起,直到人类命运的石勒苏益格-荷尔斯泰因时期为止。品质恶劣,因而也就出现了不明智;因为早就众所周知,人的不明智无非产生于人的品质恶劣。陀斯妥耶夫斯基《地下室手记》

    日期:2021-01-14
  • 艾萨克·阿西莫夫《人生舞台》语录:自我怜悯非常恐怖

    艾萨克·阿西莫夫《人生舞台》语录:自我怜悯非常恐怖

    自我怜悯是一种非常恐怖的情感,我尽最大的努力说服自己摆脱这种情感。他们故意冷落我——这正合我心意。(艾萨克·阿西莫夫《人生舞台》)

    日期:2021-01-13
  • 希区柯克语录:性感外露的女演员

    希区柯克语录:性感外露的女演员

    特吕弗在对希区柯克的访谈中说他喜欢女演员将性感隐藏这种喜好比较特殊,希区柯克回答道:“这些性感外露的女演员出演的片子,很少能够成为名作,因为她们本身的这种魅力缺少“意外性”,她们的性感本身也没有“意外感”和“新意”,所以也就没有悬念的力度。”

    日期:2021-01-13
  • 圣-埃克苏佩里语录:如果你想造一艘船

    圣-埃克苏佩里语录:如果你想造一艘船

    如果你想造一艘船,不要鼓励人们去伐木、去分配工作、去发号施令。你应该做的是,教会人们去渴望大海的宽广无边和高深莫测。(圣-埃克苏佩里)

    日期:2021-01-13
  • 导演、演员北野武经典语录 相关图书、电影和新闻

    导演、演员北野武经典语录 相关图书、电影和新闻

    北野武经典语录:“人生豁达的师傅曾经说过:滑稽也是一种优点。”(北野武)图/HenryMauriced'Anty“不快乐的人生比死还难受。”(BY北野武)人,会在不幸的时候切身感到“不幸”,而只有在回望的时候才会感到“幸福”。说“我现在很幸福”的人是值得被祝贺的。(BY北野武)“人从生下来就有自己的生活方式,是不会因他人而改变的。不是说哪个更好,我有我的生活方式,不到嘭地撞墙的时候,就不会…

    日期:2021-01-13
  • 三岛由纪夫语录:人生就是靠着不断的遗忘

    三岛由纪夫语录:人生就是靠着不断的遗忘

    “人生就是靠着不断的遗忘,才比较容易活得下去。”(BY三岛由纪夫)

    日期:2021-01-11

人生语录推荐