文摘网  > 唯美散文 > 亲情散文 > 冬的指尖雪花纷飞

冬的指尖雪花纷飞

2019-08-26 10:21来源:投稿作者:无名阅读:14

    作者:倚窗望月 原文标题《聆听 | 愿陪你慢慢老去》

  时光的沙漏里,有多少人匆匆擦肩,被遗忘在角落,成为一道美丽的记忆,光阴的蒹葭,有几人烙印心里,伴你朝朝夕夕,懂你悲喜,若有一人,已足矣,你是我今生最美丽的相遇,惟愿,与你一起在春光里沐浴,让每一束阳光徜徉于心底,嫣然一笑,坦然面对每一个日子,过成诗意,行走于时光的角落,陪你慢慢老去。

  不知何时起,你已悄悄走进心里,没有你的日子,我会感到失落与孤寂,有月的夜晚,倚窗而立,听月光沙沙私语,仿佛是你的声音葳蕤耳迹,一丝甜蜜淡淡的,弥漫,湿润了眸光里的欢喜,谁懂这一帘幽梦的念?氤氲多少思念 漫漫,游走在时光的彼岸,甜蜜的思念,夹着苦涩缱绻,其中的滋味只有自己体会,无论多大的风,无论多大的雨,我们都会坚强的走过,迎接明天温暖的阳光,镌刻丝丝明媚,缕缕情丝剪不断理还乱,你是我最美的疼惜,唯美 我的光阴,伴我岁月静好,一路相随。

  当春光照耀大地,当春风伴着细雨,我愿牵着你的手臂,与你漫步田野里,种下一颗相思的红豆,酝酿一场爱的传奇,寂静的流年,听拔节的枝桠生长,沐浴,让绿叶葳蕤成光阴里的一抹欢喜,明媚眸光里的妩媚。

  当蛙声把我从沉睡的梦中惊醒,我看见你荡着一叶扁舟,翩翩伫立在湖边,筱声悠悠,痴醉了心的迷离。

  秋的画卷里,执笔,续写一行行浪漫的诗句,氤氲一朵朵花瓣依依,相约月光弥散的夜里,等你,无论千里万里,无论岁月远去,心与心相牵,不再孤寂。

  走过春夏,冬的指尖雪花纷飞,那一瓣瓣雪花柔软的呼吸,可否把思念带去,摊开笔墨,与你携刻一场约定,你若不离,我定不弃,惟愿,倚着时光琉璃,安静的坐落光阴里,陪你慢慢老去。

  你是今生一抹淡然的花絮,馨香扑鼻,红尘陌上,愿陪你细数风花雪月,看流水婵娟,风轻云淡的日子,挽一款深情缕缕,熬煮成诗,对饮,醉了光阴,美了四季。

  我愿陪你慢慢老去,无论经历怎样的风雨,都会让快乐 相陪,因为,你是一滴雨露,滋润干涸的心扉,因为,你是一缕阳光,给予我希望,即使天涯海角路茫茫,即使南北的方向距离漫长,也分割不了心与心的牵挂,你是一颗星盏,夜夜伴我入眠,惟愿,斗转星移,陪你慢慢老去,四季更迭,你是我的唯一。

  窗外,欢快的鸟儿叽叽喳喳,屋内,茶香袅袅,听一首老歌,优美 的旋律跌宕起伏,醉卧时光的掌心,疏一缕光阴的弦,字里行间,叠一行思念,烙印指端,漫卷珠帘,优雅的思绪温婉成纯洁的诗句,饮风花雪月,于唐风宋雨里品读人生 哲理 ,惟愿,从日出到日落,相偎相依,就这样陪你慢慢老去。

  作者简介:倚窗望月,原名张万巧,河北邯郸人。行走于寂静的陌上,淡看云卷云舒,静赏流水婵娟,挽一只素笔,让文字轻轻流淌,蘸一滴墨香,温润了时光!在光阴深处,旖旎一抹暖阳,与你沐浴,徜徉!

相关专题:惟愿光阴倚窗老去时光慢慢亲情散文

阅读感言所有关于冬的指尖雪花纷飞的感言
加载中......
发表感言

亲情散文推荐