文摘网  > 唯美散文 > 亲情散文 > 四月,一个多情的季节

四月,一个多情的季节

2019-10-01 03:35来源:投稿作者:无名阅读:39

    作者:素心如简

  岁月里经受了起落,品尝了冷暖,有些人渐渐远去,剩下时光缩影,有些人时刻陪在身边,即使不说话,也知道默默的在我的视线中,陪我度过晨曦日落。

  我在岁月里日日月月都如陀螺一样不停歇,再和时光赛跑,因为属于我的年轮还有不到一半。

  春季微风吹遍大地,随着温润的阳光,花草都要启航,回来装点自己多情的世界。

  过得好快,和你道别快要一年了,春季又来到,看细雨绵绵不断,对你的思念 ,已经放下,不再迷失,那些都是把梦丢在了时光里。

  现在的你已经走远,白天的喧嚣里再没有你的身影,我也把你放下了。平喘一口呼吸,知道我们不会再有交集。

  在这初春里,我倚在门口,望着门前的人来人往。春天的气候变化无常,风送来一丝冷意,夹杂在冷的气流里。只有阳光轻轻的像我微笑。怕惊扰了我的梦。和雪一样颜色的云朵尽情挥洒热情和蓝天缠绵,阳光味道在以后陪伴里,为我点缀最美好的画面,让平淡的我,在漫长岁月里,过得多资多彩。

  有时在想,山那边,有我需要的风景,可看过了,却是增添了忧伤。昨夜的梦,已经醒来。你器宇轩昂的身影,随着生活 变化远去,消散在遥远的天际。

  我不会再等待,等待一份不属于我的爱。若隐若现只会出现在梦里,会消融。以前想你时,独自望着路口找寻你的身影。让白云寄去思念。

  想你道别的车站,想念那天走时下的雨,想念那时拍的照片。想那时的九曲十八廊,还有那悠长的思念,和细雨中你多情的眼眸,还有不想上车的表情,这些画面过于凄美哀婉,那时我的眼湿了好久好久……

  那是阳光般的温暖,给了我一个相遇的梦。随着那些记忆中的思念逐渐减少。我漫步在大山脚下,漫步在柏油路上,走着,想着过往。

  记得你说过,喜欢花开时,喜欢夏日的微风,也喜欢踏着轻盈的步伐,在长廊里漫步,说有我相陪。

  你的话语,让我迷恋那个古城,但我深知,你是为我遮挡忧伤,借着绵绵细雨,对我诉说爱恋情长。

  又快四月了,一个多情的季节,花儿争着吐露芬芳。而我只有选择静静的等待,等一个远方的电话,让我放下难舍的缘。

  那时我会清空一切,不在被尘世感染,不在被情所动,静静地,欣赏着这里独有的风景,有杏花的多姿,桃花的情深,梨花的素白,海棠的淡雅。还有泥土的芳香。

  在天涯中与你相隔,在朦胧细雨中不再守望你的方向。不在恋着你的气息,它给过的喜悦,还有誓言,都在时光隧道里消逝。我不再为你焦急等待。

  爱一个人默默牵挂就好,就让这种幸福 如清茶,静静用心去感悟,才能喝出滋味,那种特有的幸福味道。

  就让我和你,是众多人中的过客,拥有的只是朦胧中的美好。这样我就会在岁月里走出自我风景,让岁月优美 的走入我身边,直到永远。 让我和岁月一起终老。

相关专题:漫步多情等待岁月思念阳光亲情散文

阅读感言所有关于四月,一个多情的季节的感言
加载中......
发表感言

亲情散文推荐