文摘网  > 唯美散文 > 亲情散文 > 【风雨公交情】初春下了一场大雪,道路难行

【风雨公交情】初春下了一场大雪,道路难行

2021-02-09 15:52来源:投稿作者:无名阅读:16

    【风雨公交情】

  文/慧心永恒

  初春下了一场大雪,道路难行。在外上班的我,收到公交司机红姐的消息“由于道路太滑,公交车不能正常运行,你若回家,务必五点以前等车,不然就没公交了”。这无疑是这春寒料峭的季节里,最有温度的关怀了。

  自从村里通上了公交,怕冷且骑车技术太差的我几乎都是坐车上班,不折不扣的成了302路公交车的“忠实乘客”。

  坐车次数多了,和司机师傅们也熟悉了,谈话中也了解到他们的酸甜苦辣,感受到每个行业有每个行业的不容易。

  一年四季,寒来暑往,早起晚归,风雨兼程,遇到不了解交通规则的乘客还要被误解,甚至争吵。但是大多数乘客还是体谅司机们的不容易,都很尊重他们的,我想,这或许就是司机们能够坚持的理由吧。

  而我这些时间,对于公交车的司机师傅们,内心满满都是感激,正因为有了这些负责的司机,才能让公交车顺利通行,我才能在任何天气都能顺利上班,回家。而坐车过程中一些小事,也感受到他们内心的那份善良与热情。

  司机红姐,每次遇到车不到站或者不确定有没有车的时候,我都打电话问她,而红姐每次都不厌其烦的对我说几点有车,而且每次车辆时间有变动,都会主动给我留言,就怕我赶不上上班或者回家的车;司机小于师傅,有一次我忘了带手机,他给后面一班车的同行打电话,把我的手机给捎到站牌送到我手里;还有刘师傅,有一次夏天雨下的很大,我家临街,如果上车就得站在水里,刘师傅看我站在台阶上,直接把车停在我家门口,让我从台阶上直接上了车,鞋没沾一点水;还有一位瘦瘦的女司机,不知道她的名字,有一次堵车,需要绕道而行,当时道路狭窄,路上还有很多对面来车辆,那个年轻的司机,不急不躁,稳稳当当的把乘客送到各个站牌,早已过了下班的时间,但是却没听她说一句怨言………这所有的一切,让我看到了他们身上的一种精神,那就是——责任!

  每一个行业,每一个对自己职业负责的人,都是值得尊重值得感激的。就像今天的我,内心尊重公交司机,感激他们的坚守岗位,热心的服务。

  外边又下雪了,我顺利的坐上了回家的那趟302公交车,把一路寒冷,关在了车门外………。

相关专题:坐车乘客上班公交司机公交车亲情散文

阅读感言所有关于【风雨公交情】初春下了一场大雪,道路难行的感言
加载中......
发表感言

亲情散文推荐