文摘网  > 唯美散文 > 亲情散文 > 天若有情天亦老

天若有情天亦老

2020-09-13 14:03来源:投稿作者:无名阅读:28

    |沧漠

  点击蓝字关注我

  闲暇时是痛苦的,因为你有大把的时间去思考想象,甚至在自我意识的桎梏里出不来。人的一生要经历很多事,或许成长,或许犯错,或许执拗,又或许遗憾,最后我们终将走向死亡。大道理很多,不见得真的能够在遇到事情的时候做到波澜不惊。情绪像头野兽,最怕对方突如其来的攻击,然后不要命的防守,不计后果。各有立场,没有对错。

  有那么一瞬间,觉得自己变了。在一次又一次的委屈中,还付出着,是真爱吗?也许是的。10月,开始是灰色的。天气像个好朋友,陪着自己彻夜不眠的下雨,凌晨的雨仿佛更深沉,一步一步瓦解自己的坚强,吞噬那些往日的傲气。想做个鲁迅笔下的阿Q,自嘲又乐观着,事实上,我还是我,快乐 ,痛苦,冷暖自知。

  某些时候,你并不知道老天爷会在下一刻给你什么样的生活 ,不管你能不能承受,它都给你,毫无修饰,毫无婉转。《世界青年说》里何炅说:要得到你必须要付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难,那你就放弃,但你放弃了就不要抱怨,我觉得人生 就是这样,世界真的是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。很难,那就放弃。

  宁愿是大哭一场,然后想通了,真的放下。那种你在勇敢的爱,对方不清不楚的态度让你在一段感情中被动,自我怀疑,敏感又难过,不知道如何平衡生活与感情的度,长大了,烦恼渐渐多起来,也更感性。父母 的一句关心,眼泪都止不住的流下来。在这个世界上,一定存在除父母之间无私的爱的。全心全意的去爱,是真的错了吗?老同学说:当你越想的时候,越不要联系,因为你主动了,对方会觉得你廉价,会满不在乎。不知道真理究竟是什么,也许是的,但廉价的一定是真的感情,廉价的是那份豁出去的勇敢与珍惜。

  特别难过的时候,听《我和我的祖国》都感动得哭。也许是为自己的青春,也许是为自己的真心,也许是为自己的爱情 ,很难诠释得清楚。突然红了眼眶,也不知道究竟难过什么。一遍又一遍的确认,最后看不懂了,对方说的每一句话,仿佛都像个谎言,在搪塞自己。输了吗?也许,也许没有。在一段感情里爱得特别辛苦,仍然在每一个和好如初的时光里展望未来,可是,真的有未来吗?两年多的时光,仿佛经历了很多,争吵过,隔阂过,委屈过,迁就过,快乐过,也绝望过,但至始至终,从未离开过。也许说了不止100次的分手,在每一个关心的背后,还是爱着。每一次坚持,都更坚定的要永远相伴下去,相濡以沫,细水长流。以前觉得孤独终老是不错的选择,当你爱了,会发现,你想要的是长久的陪伴与温情,你想要的是相亲相爱,一起抵御生活的种种辛苦。但是,对方未必与自己一样,单方面的求和,是没有总和的。

  如果难过,那就哭吧,没什么,生命短暂,保留自己的真实吧。

  时间也一定会是一剂良药,虽苦口,但会痊愈的。

  亲爱的自己,谢谢你的勇敢,谢谢你的宽容,谢谢你的陪伴,谢谢你的坚持,谢谢你的每一句“不哭”。

  是的,无论未来有什么变化。正如诗人 泰戈尔所说:“不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上花朵会继续开放的。”

相关专题:廉价也许谢谢真的难过感情亲情散文

阅读感言所有关于天若有情天亦老的感言
加载中......
发表感言

亲情散文推荐