文摘网  > 主题美文 > 亲情美文 > 缘起缘落:生命畅想

缘起缘落:生命畅想

2021-01-12 18:59来源:投稿作者:无名阅读:12

    我们的生存完全可以拥有许多美丽,春天到来的时候,数不清的花朵,数不清的色彩在微风中千姿百态,爱情 的花朵也在青春中悄然绽放,散发着诱惑生命的气息;而秋天的时候,阳光透过火红的枫叶或落叶满地的各种树木,在叶片上熠熠发光,在地面上纯金一样地流淌。我们在感受着大自然 的美丽,也感受着自己生命本身的神秘和魅力!

  有时,看到满地欢笑奔跑的孩子,我们就会觉得生命的开端是多么的美好。童年虽然还不懂很多的事情,还没有生存的能力,还单纯幼稚,但童年毕竟拥有我们最真的梦想 和希望。童年留给我们生命最初的美丽!

  在青春来临的时候,每一颗鲜活而充满激情的心灵都渴望走向远方。远方是一个横亘在我们生活 面前的向标,它更多地包含着我们每个人生 命生长、发展、实现的方向。我的第一个网名就叫远方,朋友问我为何要起这个名字,我告诉他们,因为我觉得远方是一种吸引,更是一种诱惑,最美好的风景永远在远方。年轻的生命应该走向远方的,心存远方,才会让我们生命不息,奋斗不止!

  曾经用热情去领悟生活赐予的点点滴滴,不管是清晨的静谧,还是夜阑的静美,不管是雪夜的旷远,还是雨夜的惬意,都让生命吟唱出自我的音符。一个人用诚挚去默默祈祷:希望每一个黎明破晓都有美丽的晨曦照暖大地,希望相逢的每张脸庞都会笑靥如花,希望一切的丑恶和阴暗都会在某个梦醒时分烟消云散,希望岁月澄清的泉流荡涤在世间每个角落。满怀着虔诚的希冀去聆听岁月悦耳的回音,守候着生命的斗转星移。

  曾经迷失于梦想与现实的距离,让流浪的心在黄昏的余晖中低泣,破碎的希冀让真诚的心伤痕累累,无法正视前方的征程。于是,带着忧伤和失落,一个人守候着花开花谢,深深陷入对生命的另一种思索。或许在漫长而完美的希冀中,我们该重新确定自己的位置,用扎扎实实的拼搏去真爱生命,去完善希冀,满怀着真诚的感恩 去谛听生命深沉的旋律,等待着岁月的柳暗花明。

  生命或许就是一些年龄的经历,年龄的不同使我们有了生命的不同阶段,使我们的生命像一棵棵树木有了年轮和四季,有了根和果实,有了幸福 和痛苦。

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,这就是生命的赐予。我们拥有生命的一切美丽,拥有一切值得奋斗的理由。记得罗曼.罗兰讲过:生命的过程注定是有激越到安详,由绚烂到平淡。一切情绪上的激荡终会过去,一切彩色喧哗终会消隐,生命不是虚空,它是如厚重的大地一般地真实而具体。因此,他应在执著的时候执著,沉迷的时候沉迷,清醒的时候清醒!

  其实生命中的每一天都很平凡,但看似平凡的每一天会让我们实现心中的理想,所以让我们共同珍惜生命,把握青春!!

  【作者简介】缘起缘落,少女眼中的大妈,大妈眼中的妙龄。处在尴尬的年龄,拥有平凡的人生。倾心而写心中事,岂管大妈与妙龄?

相关专题:希冀平凡美丽拥有远方生命亲情美文

阅读感言所有关于缘起缘落:生命畅想的感言
加载中......
发表感言

亲情美文推荐