文摘网  > 主题美文 > 亲情美文 > 张洪云:忆母亲

张洪云:忆母亲

2020-11-22 04:52来源:投稿作者:无名阅读:6

    文/张洪云

  我的童年经常面壁思过,甚至经常遭到体罚。因为调皮和淘气,所以母亲倾注了很多的心血,修剪我身上多余的枝叶……

  长大后,我要出去讨生活 ,您将叮咛、希望和期待塞进我的行囊。嘱咐我以土的质朴,湖的坦荡,竹的虚心走好自己的路。

  您用不拈花惹草,不红杏出墙的传统美德灌输我的爱情 观。您说:婚姻就是乘坐一趟专列,只要中途不下车就会到达幸福 的终点站。

  节俭修德,宽厚待人,好学进取乃是立身之本。内心干净,思想阳光日子方能天高云淡。我把这席话当作家训时常对照自己的言行。

  您走过了八十七个春秋,培育我六十个冬夏。由于担心,每天都在巷口打听我的消息。门前的溪流每天都在朗读您的心思,老家的风邮寄着您的牵挂。

  孤单,守望在山岗上站成墓碑,写着您艰辛,操劳的一生。今天我跪在坟墓前告诉您:放心吧,妈妈。儿子在您的教诲下,定会走好今后的路。

  张洪云,江苏宜兴人

相关专题:八十七面壁思过红杏出墙传统美德张洪云我要

阅读感言所有关于张洪云:忆母亲的感言
加载中......
发表感言

亲情美文推荐