文摘网  > 主题美文 > 亲情美文 > 我的老父亲

我的老父亲

2019-09-14 06:02来源:投稿作者:无名阅读:7

    高雪莹的这篇怀念父亲 的文章写于2016年的父亲节,周末,家中,2963个字,2963份思念 ,一个一个的从心里拽出,放在手机屏幕上,边放边流泪,这是一份多么浓烈的思念啊!“生的路很长,死的路很长,生死之间却有个无常……文字平实沉敛又饱含浓情,四字句简洁干练,记人写事都有分量,是严谨的文字,也是发自肺腑饱含浓情的文字!”

  今天是父亲节,谨以此文献给我已故多年的父亲。

  周末,睡了个自然 醒,抬头窗外,炙热的太阳光已扑面而来,房间已没有早晨淸凉的感觉了,索性浏览下手机,友友们都起的早,已以各种不同方式感恩 怀念父亲了,哦,又是一年一度的父亲节了……特别是一幅沙画《感恩父亲》,莫名的内心升腾了一种柔软感伤的情愫,满心全是对父亲历久又弥新的记忆,不禁泪眼婆娑了……是啊"子欲养而亲不待",在这个特定的日子里,我不能给父亲衣食的丰足,精神的慰籍,只能蜗居陋室,专心致志以真诚的心意写一段文字来缅怀惦念天堂的父亲了。

  思念忆父亲,往事涌心头,回忆的闸门打开,过往一件件的呈现……

  父亲生于1924年,父辈兄弟三人,父亲老小。父亲是地地道道的农民,是黎民百姓的典型代表,斗大的字不识几个,高大伟岸,勤劳质朴,不善言谈,为人谦卑,老实巴交。父母 亲养育了我们兄妹6人,三个姐,一个哥,我,还有小弟,如今最小的小弟也已不惑之年了,如果父亲健在,目睹自己的儿女一个个勤劳自立尊严的过着算是丰裕的生活 ,该是怎样一种由衷的欣慰满足啊!可惜父亲是干活不惜力气,一句俗言:使了重力气的人寿命短,这似乎应验了父亲,父亲病于1987年,故于1990年,生年66岁。

  父亲的一生,是艰辛的一生,困苦的一生,劳作的一生,穷极的一生。

  幼小的最早记忆,父亲是给生产队赶大马车的,生产队集体有个外出赶马车的活儿,父亲

相关专题:勤劳生产队父亲母亲一生父母

阅读感言所有关于我的老父亲的感言
加载中......
发表感言

亲情美文推荐