文摘网  > 诗词歌赋 > 青春诗歌 > 看海 - 面对大海,不是春暖花开,而是广阔开怀

看海 - 面对大海,不是春暖花开,而是广阔开怀

2020-09-24 02:17来源:投稿作者:无名阅读:1

    看海

  面对大海,不是春暖花开,而是广阔开怀。浊浪排空,心潮与海韵一起汹涌澎湃。惊涛拍岸,翻江倒海,气势磅礴,浑然豪迈。近看浪花飞溅,远看苍茫一片,美伦美奂,妙思奇幻升腾在天外。

  飞花逐海流,红尘一梦,叹人生 卑微渺小之悲哀极目远眺,小岛点缀着无际的大海,岛上楼房俨然,炊烟缕缕渲染心怀,那岛上居住的世代,是如何把海依赖,征服这气候的艰险恶劣归帆点点,慢慢驶来,此时让人想起弄潮人叱咤风云的风采。

  面对大海,感叹地球飞转,瞬息万变,宇宙的高速运行无始无终无边无际,坐地日行八万里,怎不激动人心兴高彩烈。“天高任鸟飞,海阔任鱼跃。”此时浪漫开怀,想你,一起来把朵朵浪花轻踩,弃世间的自私狭隘,慕大海的宽容博爱。

  面对大海,笑说,月圆月缺花落花开,悲欢欲断与生死离别--红尘本纯净,谁也别伤害。大海,能给人启迪以新生,也能让人瞬间毁灭千山万水,所有的污浊都会流向大海。

  人们只知大海的汹涌澎湃,却很少知道--海的眼泪是多么极咸与苦涩,海的心是多么深沉与清凉,海的梦是多么悲哀而又渴望阳光灿烂的色彩。

  大海给人一个澄清的世界,私下而是长泪当歌,生就卑微低下,却鲜活了水世界斑斓的光泽。千里看海坦荡的姿态,大海却不会把我青睐,因为大海仰慕海燕无畏的心怀,与太阳普照的厚爱。而我却是一粒微小的飘零的尘埃。

  任凭风浪起,静依春光明媚有你歌声的窗外,真诚牵起了友爱,美丽梳妆了未来。

  2015-1-14 写于浙江台州温岭东海塘

  一路诗情,真实姓名张怀彦,河南商丘市宁陵县人。

相关专题:开怀汹涌澎湃春暖花开看海面对大海

阅读感言所有关于看海 - 面对大海,不是春暖花开,而是广阔开怀的感言
加载中......
发表感言

青春诗歌推荐