文摘网  > 人生感悟 > 青春感悟 > 青春的选择

青春的选择

2020-10-17 21:24来源:投稿作者:无名阅读:4

    青春,对每个人来说都是再熟悉不过的人。但对我一个16岁的小女孩儿来说 --青春。我还不能真正领会青春的含义。

  青春,对我们这个年龄段的儿童来说。有的人就认为是活自己,染发 ,抽根烟,在大街上装装什么非主流。就认为这就是青春了。其实我也不例外。我到现在也认为

  青春就是活出自己。

  我有件事,能证明这个观点是错的。

  青春是一个角色,也是一种责任,任何人在社会中生活 ,扮演着不同的角色,而每一种角色往往都意味着一种责任。有家庭的责任,有社会的责任。

  每个人都会体会到为人妻为人母的感受。每个人到谈婚论嫁的年纪都会有人介绍或自己寻找属于自己的另一半。

  有的人找到自己的另一半会白头偕老,而有的人却和自己的另一半走不完自己的一生。有的人也许会后悔,也许不后悔。有的两个人分开都认为是爱对方的表现。

  但有的人不是等两个人都同意分开之后,在分开,而是会自作主张的离开。为了寻找自己那份所谓的幸福 ,宁愿抛弃自己的家庭,抛弃自己的孩子。去过自己认为的

  幸福生活。但她不知道在她寻找自己幸福的同时会伤害其他的人。会让那些人伤心。

  以后后悔了,却不能回去了。只因为她向往她一时的幸福生活而抛弃自己那时幸福的生活。却伤害了那些珍惜和爱她的人。以后对曾经那些幸福生活只是回忆。

  她走了以后,她身边那些爱她和关心她的人会痛心。她虽然口头说她理解女儿心中的感受。却不能真正的体会女儿的感受。

  每次女儿晚上睡觉梦到她突然惊醒然后看到自己的身边没有那个人。那种心酸是道不出的。

  这个文章来告诉所有人,必须要珍惜自己身边的人。珍惜当下。珍惜所有的幸福。

相关专题:幸福生活责任另一半珍惜幸福青春

阅读感言所有关于青春的选择的感言
加载中......
发表感言

青春感悟推荐