文摘网  > 人生感悟 >青春感悟 > 列表
  • 麻醉我们的不只是赞美

    麻醉我们的不只是赞美

    在西伯利亚,有一种狐,叫银狐。银狐有一种洁癖,它十分爱惜自己那身洁白的皮毛,只要身上沾了水珠、草叶什么的,它就会用舌头舔得一干二净。当地的猎人,正是利用了银狐的这个洁癖,而去捕获银狐的。他们在银狐经常出没的地方,把麻醉药撒在树叶上和草丛间,银狐们在舔干净皮毛上沾有麻醉药的水珠和草叶的同时,也麻醉了自己,从而轻易成了猎人的俘虏。生活中,我们面对外来的赞美和表扬时,容易在飘飘然中麻醉自己。然而,麻醉我…

    日期:2020-10-25
  • 你浪费的粮食都会堵在你去往天堂的路上

    你浪费的粮食都会堵在你去往天堂的路上

    你浪费的粮食都会堵在你去往天堂的路上。——网友妙语劝勉节约

    日期:2020-10-21
  • 青春的选择

    青春的选择

    青春,对每个人来说都是再熟悉不过的人。但对我一个16岁的小女孩儿来说--青春。我还不能真正领会青春的含义。青春,对我们这个年龄段的儿童来说。有的人就认为是活自己,染发,抽根烟,在大街上装装什么非主流。就认为这就是青春了。其实我也不例外。我到现在也认为青春就是活出自己。我有件事,能证明这个观点是错的。青春是一个角色,也是一种责任,任何人在社会中生活,扮演着不同的角色,而每一种角色往往都意味着一种责任…

    日期:2020-10-17
  • 内向的你,如何治愈“社交恐惧症”

    内向的你,如何治愈“社交恐惧症”

    从小到大,我都是一个极度内向的人。小的时候,见到长辈,我从来不能像别的小孩样者萌撒着娇地叫着“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶”.我这从小就染上的高冷病,让我的爸妈感觉很没面子,久而久之就习惯把我一个人丢在家里,于是我变愈发愈孤僻。后来上学,个性孤僻又颇有些另类的我,时常会与老师为敌。和所有的好学生不同,我从小学开始就就一个坏学生,我上课睡觉,上学迟到、做作业如果碰上选择题就蒙着脑子瞎写;要是碰到要长篇大论…

    日期:2020-10-07
  • 真好,你还活在我的朋友圈

    真好,你还活在我的朋友圈

    作者:狄仁六我无论加了谁,第一反应就是去翻他的朋友圈。本来听说要和一群半生不熟的人在一起吃饭让我很抗拒,因为我素来害怕这种饭局,正襟危坐的场面充斥着尴尬而让人望而生畏,腼腆到就连吃菜都只肯夹自己面前的那一道。可这一次吃饭却出奇的热闹,原因是桌上有人提了一个很有共鸣的话题:“你们最讨厌朋友圈中的哪些人?”像一枚鱼雷投入平静的海面,瞬间炸起一片啧啧惊叹的浪潮。01靠窗位置的大肚男生先接道:“自拍发九张…

    日期:2020-10-03
  • 珍惜过往,也曾年少轻狂

    珍惜过往,也曾年少轻狂

    谁都曾年少轻狂曾经无知却很善良曾用一腔热血去闯世界却把自己弄得遍体鳞伤曾经的我们失败却不言败受伤却不失望曾经的我们都是肆意飞扬灿烂的笑渲染了青春时光只是时光飞逝转眼早已没了地老天荒我们不再一往无前却学会了犹豫观望我们不再纯白如纸却总笑他人蜚短流长我们不再敢爱敢恨却总懦弱的想留住不属于自己的温柔臂膀我们不再肆无忌惮的任意妄为总是默默的站在无人的角落独自黯然神伤这一生那么长总在回忆过往记忆中我们都曾年…

    日期:2020-10-02
  • 海子:得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。

    海子:得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。

    在这个世界上秋天深了,得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。(BY海子)

    日期:2020-10-01
  • 别纠结,我们都是独一无二的

    别纠结,我们都是独一无二的

    我们从未见过两片相同的树叶,从未赏过两片相同的雪花,因为从我们来到这个世上的那一刻起,我们就是独一无二的。我们不必羡慕名人的光辉,不必惊叹天才的伟绩,总得有那么几个人光彩夺目,总得有那么几个人平淡如水,你是傲立的花儿也好,你是角落的矮草也好,你只需要知道,花儿自有她的芳香,小草更有它的艳绿。你所需要做的就是做好你自己。我们都是独特的,这个世界有且仅有一个你,自己的独特不需要每个人都懂。你要坚信总会…

    日期:2020-10-01
  • 美国约翰·布鲁斯克《格调》名言:家庭背景和社会地位的告示牌

    美国约翰·布鲁斯克《格调》名言:家庭背景和社会地位的告示牌

    一个人的言谈永远是他的家庭背景和社会地位的告示牌。——美国人约翰·布鲁斯克在《格调》一书中精辟地总结了人的言谈会透露他成长的秘密

    日期:2020-10-01
  • 李诞名言:"不要浪费时间"是荒谬的忠告

    李诞名言:"不要浪费时间"是荒谬的忠告

    "不要浪费时间"是荒谬的忠告,你从来就不拥有时间,怎么浪费时间?是时间拥有着你,而时间也已经证明了,它谁都不在乎。——李诞

    日期:2020-09-30
  • 换位

    换位

    由于工作岗位变换,我一下子变得繁忙了许多,都有一年多没上老乡家吃饭了。上周六,在老乡一再邀请下,到他家度过了一个难忘的愉快周末。老乡夫妇俩像往常一样热情地迎接了我们。而后,老乡悠闲地倍着我们聊天,而他老婆一人却继续在厨房内外忙活着。我老婆见状,想帮把手,却看到满厨案的菜早已料理好,只待下锅,插不上手。当时我很感奇怪,问他老婆道:“老三,怎么是你在做?”她笑嘻嘻地向老乡撅撅嘴,答道:“他都一年多没下…

    日期:2020-09-28
  • 金子就埋藏在你的脚下

    金子就埋藏在你的脚下

    在南非的凯姆伯雷,一位贫穷的农民在一块到处都是石头的土地上劳作。他的儿子时常从土里捡起一块块布满泥土的硬物,把它当成卵石来砸那些脱了群的羊。这位农民在那块地上劳作几年后,觉得没什么收获,便放弃了他想在那块土地上发家的念头,举家迁移到了另外一处比较肥沃的土地上。今天,那位农民曾经劳作的那片并不肥沃的土地,成了举世闻名的凯姆伯雷金矿,那块土地自然也是地球上最富裕的地方之一。农民的儿子整天随手扔出的硬物…

    日期:2020-09-24
  • 多少青春,被我们挥霍的不明不白

    多少青春,被我们挥霍的不明不白

    朦朦懂懂,在人生这条路上我飘了十八年了,从传统的角度来说,这不是一个平凡的数字。18代表着太多太多……18了,是不是该懂得点什么了?18了,是不是该明白点什么了?18了,是不是该感悟点什么了?18年来,对于曾经,对于现在:习惯了一个人的日子,有很多收集泪水的时光,无数次的颓废和徘徊,直到可以直接落在另一个人的肩膀。习惯了一个人的想象,虽然一个人的想象那么的不切实际,难免充满忧伤,但我仍坚持这样的想…

    日期:2020-09-20
  • 驱除心中偷懒的马

    驱除心中偷懒的马

    有这样一个故事。两匹马各拉一辆大车,前面的一匹走得很好,而后面的一匹常常停下来。于是人们就把后面一辆车上的货挪到前面一辆车上去,等到后面那辆车上的东西都搬完了,后面那匹马便轻快地前进,并且对前面那匹马说:“你辛苦吧,流汗吧,你越是努力干,人家越是要折磨你。”来到车马店的时候,主人说:“既然只用一匹马拉车,我养两匹马干吗?不如好好地喂养一匹,把另一匹宰掉,总还能得到一张皮吧。”于是,他便这样做了。可…

    日期:2020-09-17
  • 《日日是好日》:无聊的自傲,只会成为自己的绊脚石

    《日日是好日》:无聊的自傲,只会成为自己的绊脚石

    无聊的自傲,只会成为自己的绊脚石、甩不掉的心理包袱。一定要舍弃这些包袱,让心净空无一物,才能无所窒碍地容纳任何事物。from《日日是好日》

    日期:2020-09-17
  • 磨难是化了装的幸福

    磨难是化了装的幸福

    磨难是化了装的幸福。——一篇文章的标题

    日期:2020-09-13
  • 青春,是冰做的风铃

    青春,是冰做的风铃

    文/张曼娟青春,是冰做的风铃。当夜深了以后,四周寂静下来,我听见一阵风吹过,撩拨起来的串串铃声,丁零零,丁零零,一种冰凉湿冷的脆响声音。不知道是谁家阳台上悬挂着的,宛如一个计时器。我的第一个风铃是生日礼物,附着一张小卡,上面写着这句话:“青春是冰做的风铃。”那时我22岁,刚开始读硕士,并没有感觉到自己的青春。可能是因为大学时怕跟不上同学的进度,我一直都那么紧张着,把青春都修剪干净了。把自己修剪干净…

    日期:2020-09-12
  • 从容《如果没有你》诗句:陪伴我的后半生

    从容《如果没有你》诗句:陪伴我的后半生

    我将在你滴下汗水的土地/建一座房子/写下一首诗/只给你一个人看,藏在你最喜欢去的洞穴/你就在每个黎明前变成鸟儿/跑到窗前叫醒我/我们在佛前说过的话将写成一部俗世的心经/枕着入眠/你就伪装成彩虹,太阳,雨水,星星,知了,风/陪伴我的后半生(从容《如果没有你》)

    日期:2020-09-11
  • 顾城《安慰》诗句:青青的野葡萄

    顾城《安慰》诗句:青青的野葡萄

    青青的野葡萄,淡黄的小月亮/妈妈发愁了,怎么做果酱/我说:别加糖/在早晨的篱笆上,有一枚甜甜的,红太阳。(顾城《安慰》)

    日期:2020-09-07
  • 道,处于有才与无才之间

    道,处于有才与无才之间

    道,处于有才与无才之间。“慢慢走,欣赏啊!”不记得这是哪位大师说过的话,自从我第一次听到这句话,就觉得有一种似曾相识的感觉,细细体味,满含深情。在这个生活节奏飞快的信息时代,人们忙于工作,倦于生活,偶有闲暇,也会被手机等电子设备束缚身心。又有几人回慢下来,静静的欣赏呢?所以人们就有了对结果与过程看法的两极化趋势。结果是过程的产物,过程是结果的必要条件,二者之间没有任何可比性,而我,却还是更欣赏过程…

    日期:2020-09-06
  • 村上春树《且听风吟》名言:不存在十全十美的文章

    村上春树《且听风吟》名言:不存在十全十美的文章

    不存在十全十美的文章,如同不存在彻头彻尾的绝望。----村上春树《且听风吟》

    日期:2020-09-02
  • 洛克菲勒名言:我一直财源滚滚,如有天助

    洛克菲勒名言:我一直财源滚滚,如有天助

    我一直财源滚滚,如有天助,这是因为上帝知道我会把钱返还给社会。——约翰·戴维森·洛克菲勒

    日期:2020-08-30
  • 我问自己,你是停在这里还想再走走?

    我问自己,你是停在这里还想再走走?

    回首望望自己这个渺小的人生,感觉真是无奈。一方面是对于生活的无奈,出生在农村,读书在城市,一直以来父母、亲戚都是以能在城市里面有一定的成就来要求自己,但奋斗到现在,也就一普通职员;另一方面是对自己的无奈,有过很多想法,有过很多计划,也看过很多鸡汤文章,时常让自己的一腔热血沸腾下,但总是抵不过冥冥中的一种力量,时常是来的那么快,去的也是那么快,生活,还是这样。成功与否,有人说出身是关键,有人说努力是…

    日期:2020-08-28
  • 《真幌站前番外地》三浦紫苑名言:照得黑乎乎的太阳

    《真幌站前番外地》三浦紫苑名言:照得黑乎乎的太阳

    “就在我们的背后,有一颗总是把我们照得黑乎乎的太阳。”(《真幌站前番外地》三浦紫苑)晚安,冻僵的人寻找到复苏的光和热,就算不能完全恢复原样,总能够好起来。

    日期:2020-08-26
  • 谁也不傻,何苦耍心眼?

    谁也不傻,何苦耍心眼?

    谁也不傻,想看透一个人,只是时间问题。这人是好是坏?精明人一看,一眼能猜个八九不离十。耍心眼使坏的人,不要等到别人看明白了你,了解了事情真相,知道和你打交道会是个什么结果后,而离你远远的,那你就完了。谁也不傻,你真心对别人,别人才会真心对你。你不诚心对人,自然也得不到别人的诚心。一件事对自己有没有好处,谁心里都很清楚,谁都不傻。把别人当成傻子,你就是最大的傻子。在家庭里,讲的是家和万事兴。在生意场…

    日期:2020-08-22
  • 罗贝托·波拉尼奥《地球上最后的夜晚》名言:感到孤独

    罗贝托·波拉尼奥《地球上最后的夜晚》名言:感到孤独

    你知道什么时候我们真的感到孤独吗?我说:是在人群里。(罗贝托·波拉尼奥《地球上最后的夜晚》)

    日期:2020-08-21
  • 取舍间必有得失,不用太计较

    取舍间必有得失,不用太计较

    1、因为你足够好,所以总有人为了要和你成为朋友,在谈话中不经意透露一些别人的秘密给你。别蠢到以为你们真的是无话不谈了,一个人为了没见过几面的人出卖其他人,以后你也会成为被出卖的对象。2、有的路,是脚在走。有的路,要心去走。绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上3、永远不要对任何事感到后悔,因为它曾经一度就是你想要的。4、每个人出生时都以为这天地…

    日期:2020-08-21
  • 眼光有多远,前程就有多美好

    眼光有多远,前程就有多美好

    -1-朋友目前是一家公司的HR,前两天聊天时,她和我说了一个招聘时遇到的问题。她说:“我发现现在学生普遍关注的重点在薪酬和福利,而不是后期的培训和晋升。”说着说着,她的气上来了:“你知道吗?我在讲公司的培训和未来发展时,一个男生直接打断我,说他只在乎工资,不想听这些虚的。我都惊呆了!”她是一个喜欢分析问题的人,说完便开始找原因。我打住她:“其实说白了,就两个字——眼界。”他们的潜台词其实是:我来你…

    日期:2020-08-20
  • 不是你不行,而是你走错了路

    不是你不行,而是你走错了路

    文/柠檬和西瓜9月的一场凉风,提前惊扰了北京的秋天。周末回了一趟母校,主干道上的一排排法国梧桐已经开始掉落叶了,但路中间高悬的红色新生欢迎条幅在阳光下倒是格外显眼。我突然想起曾在我公众号后台留言的一个女生。她说她今年要上大二了。因为当年父母希望自己毕业后可以做一名老师,便报考了当地的一所师范大学,学习汉语言文学。她的高考成绩比录取分数线足足高出了好几十分,按道理,学业上本可以轻松应对。但没想到,一…

    日期:2020-08-19
  • 有三样东西有助于缓解生命的辛劳

    有三样东西有助于缓解生命的辛劳

    有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和笑。(BY佚名)

    日期:2020-08-18

青春感悟推荐