文摘网  > 唯美散文 > 名家散文 > 寻人启事

寻人启事

2021-02-09 14:32来源:投稿作者:无名阅读:84

    夜色冰凉,离清晨还有一段时光。桌上斑驳的烛火,又把我拉进了那场流觞。 那年的月光,那夜的华裳,及你那惊世的模样,微微轻舞的裙摆,是让我心醉的点缀。月洁如霜,树影摇曳,小筑残碑,心零雨醉。那刻我放下了所有疲惫。还没来得及责怪自己的冒昧,便把你给惊退。 缘分难言,你我一遇在遇,握紧手中的纸笺,心生一念,盼此生与你同看山明水湄,共渡风起雨落。哪管日升月沉,红尘葳蕤。

  谁知轮回的宿命,如此大同,雨夜下的一别,如此漫长。没有你的年岁,一切都那么不温不火,好似没有增减,可我总觉得有些不对。 转眼这眉梢又将添新岁,可属于你的那方院落,始终落锁。我站在墙外看着年岁的斑驳。不愿想及与你的来世,只求今生不悔则己。 傍晚已整理好了行囊,留待清晨,即刻出发。

相关专题:惊退惊世年岁纸笺斑驳清晨名家散文

阅读感言所有关于寻人启事的感言
加载中......
发表感言

名家散文推荐