文摘网  > 励志美文 > 励志文章 > Uber创始人克拉尼克:65万次拒绝成就的CEO

Uber创始人克拉尼克:65万次拒绝成就的CEO

2020-10-18 04:34来源:投稿作者:无名阅读:7

    他称自己是一个纯粹的极客,六年级时学会编程,七年级时鼓捣了一个变电器,把交流电变成直流电。上大学时,他结交了一批技术达人,并于1998年辍学,与6位好友创立Scour.com网站,成为第一个P2P文件下载资源的搜索引擎。

  该网站一经发布就火遍校园 ,大学生们纷纷用它下载盗版视频和音乐,他们的公司也立刻获得数千万美元的风险投资。但好景不长,正当几个年轻人憧憬着未来准备大干一场时,法院的传票来了,30多家媒体巨头联合起诉Scour公司侵犯版权,要求赔偿2500亿美元。虽然经过庭外调解,公司还是赔偿100万美元后宣告破产。

  这之后很长一段时间,他都没有走进过电影院,内心的挫败感无以复加。经过调整,他重整旗鼓,于2001年带领原班人马再次创立RedSwoosh流媒体科技公司。最初也非常顺利,才几个月的时间就找到投资人,但在签订合同前,投资方代表在波士顿坐上的飞机,恰好遭遇到那场举世瞩目的“9·11”世贸中心空难,投资人不幸遇难。

  这之后,公司仿佛被下了咒语一样陷入各种危机,合伙人企图带着开发团队跳槽,公司的资金链出了问题,而最大的投资人却要求撤资……

  但最苦的还不是这些,为了公司的发展,他四处奔走联系推广技术,在连续6年的时间里,每天都会被人拒绝几百次。后来他曾调侃自己的那段经历,按每天300次计算,6年就有65万次的拒绝……连前女友都称他为“史上最倒霉的成功 创业 者”。

  可正是这种每天都遭遇的拒绝和无数次的失败历程,铸就了他坚强无比的内心世界,越是失败越激发起他昂扬的斗志,他坚信最后的成功一定会到来,只是自己还需要坚持一下、再坚持一下的耐力和决心。

  2007年,一家网络巨头出资2300万美元将公司收购,他获得了人生 的第一笔巨款。终于可以放松一下了,他用一年的时间周游世界。但在旅游时,他发现很多城市都有打车难的问题,于是萌生了开发一个打车软件的想法,UberCab公司诞生了。

  最初,他在旧金山找了家汽车租赁公司提供服务,由于车好,服务也好,很快在当地IT圈火了起来。但法院的传票又来了,这次是旧金山交通管理局,他们提出他的公司没有出租车运营资质,怎么能够叫“UberCab”。他索性去掉了“Cab”,就将公司改为“Uber”。他的合伙人被吓住了,公司刚开始运营,就掀起了大浪,肯定要关门了。他却高兴起来,“他们封杀我,说明我的生意成功了!”

  在华盛顿,同样遇到阻力,他在网上发动数万居民给市长发邮件;在丹佛,他甚至还发起了一场示威游行;在伦敦和巴黎,出租车司机举行了大规模的罢工,要求取消Uber,他宣布当地的Uber打车免费,罢工反而给他的公司做了最好的广告……在伦敦,出租车司机也曾罢工抗议。

  每到一个国家一个地方,他的公司就像一颗没有引爆的炸弹,引起人们的关注,但是他像一个斗士:“你可以打败我,但是永远也打不倒我!”“社会在向前发展,新的技术推广就像风搅雪,必然会引起一场震动,但顺应时代潮流的一定会大浪淘沙留下来!”很快,他的公司扩张到50多个国家。

  2014年11月,Uber的融资估值达到350亿~400亿美元,创下美国科技初始创业获得直接投资时的最高估值纪录。

  他就是Uber创始人兼CEO克拉尼克。回顾一路走来的创业历程,他说:“创业总不会一帆风顺,把握住大的方向,在失败中汲取向上的力量,同时不轻看自己,总会获得最后的成功!”

相关专题:打车Uber拒绝公司创业

阅读感言所有关于Uber创始人克拉尼克:65万次拒绝成就的CEO的感言
加载中......
发表感言

励志文章推荐