文摘网  > 励志美文 > 励志人物 > 不要在失败面前低头

不要在失败面前低头

2019-11-10 19:15来源:投稿作者:无名阅读:5

    五十年前有一个美国人叫卡纳利,家里经营着一家杂货店,生意一直不好。年轻的卡纳利告诉他的父母 ,既然经营了这么多年都没有成功 ,就应该换一个思路,想想别的办法。他家附近有几所大学,学生经常出来吃快餐。卡纳利想,附近还没有人开一个比萨饼屋,卖比萨饼肯定能行。他就在自家的杂货店对面开了一家比萨饼屋。他把比萨饼屋装修得精巧温馨,十分符合学生追求高雅情调的特点。不到一年时间,卡纳利的比萨饼成为附近的名吃,每天都顾客爆满。他又开了两家分店,生意也很好。

  卡纳利的胃口大起来,他马不停蹄地在俄克拉何马又开了两家分店。但是不久,一个个坏消息传米,他的两个分店严重亏损。起初,他一个店准备五百份,结果总有一半的比萨饼卖不出去。后来他又按二百份准备,还是剩下很多。最后,他干脆只准备五十份,这是一个连房租都不够的数字,仍然不行。最后,一天只有几个人光顾的情景也出现了。同样是卖比萨饼,两个城市同样有大学,为什么在俄克拉何马就失败呢?不久他发现了同题,两个城市的学生在饮食和趣味上存在着巨大差异。另外,在装潢和配方上面他也犯了错误。他迅速改正,生意很快兴隆起来。

  在纽约,他也吃尽了苦头。他作了很细致的市场调查,但是比萨饼就是打不开市场。后来,他又发现,卖不动的原因是比萨饼的硬度不合纽约人的口味。他立即研究新配方,改良硬度,最后比萨饼成为纽约人早餐的必备食品。

  从第一家比萨饼店算起,十九年后卡纳利的的萨饼店遍布美国,共计三千一百家,总值三亿多美元。卡纳利说,我每到一个城市开一家新店,十分之九是失败的,最后成功是因为失败后我从没有想过退缩,而是积极思考失败原因,努力想新的办法。因为不能确定什么时候成功,所以你必须先学会失败。

  要想获得成功,首先必须学会失败。只要持续不断地敲门,成功之门总会被打开。失败往往是成功的前奏,只要我们以平常的心面对,总有一天会和成功握手,其实人生 最大的失败不是失败本身,而是在失败面前低头。

相关专题:俄克拉何马分店卡纳利比萨饼失败成功

阅读感言所有关于不要在失败面前低头的感言
加载中......
发表感言

励志人物推荐