文摘网  > 励志美文 > 励志人物 > 邢忠祥:当梦想开始觉醒的时候

邢忠祥:当梦想开始觉醒的时候

2020-10-10 13:21来源:投稿作者:无名阅读:8

    正能量并不是一个虚无缥缈的词语,当靠拢认真、进取、注重行动、崇尚运动的人群,当涉猎过足够让你获益匪浅的书籍,当身边总有人源源不断的将逆耳忠言灌输给你,心灵激荡后,逐渐能够更加客观理性的审视自己,从而发现自己的不足之处,自我改变意识就会觉醒。

  如果对于曾经的自己,我会选择“瞧不起”这样的评语,曾经在上大学的时候无尽的逃课,宅在宿舍沉迷游戏,专业知识差的一塌糊涂;也曾经因为喝酒冲动打架,有过巡防“半日游”的经历,在校的时候不学习,毕业之后缺乏追求。迷茫,懒惰,浮躁,华而不实,胸无点墨充斥着最美好的青春年华。家人的鞭策,挚友的忠言,独处时逐渐增加深度思考,改变自己的念头愈加强烈,坚持跑步,尝试读书,学习写作,端正工作态度,虚心向周围的人学习,并利用业余时间主动参加各种形式的学习......

  开始尝试之前的屡屡“裸考”失败的事业编考试,深知彻底改变是一个极其痛苦的过程,不拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定决心,很难有所突破,稍有不慎,就会重蹈覆辙。

  于是请假进入封闭学习,卸载了手机上的所有游戏,推掉一切应酬,春节过后家庭聚会都没有参加,每天就是不停的听课、做题,反反复复,着实枯燥,还好自己坚持了下来,比较幸运的入围了面试,接下来的面试培训班,更让自己看清了与其他同学的差距,唯有笨鸟先飞,付出更多的汗水。

  在这半年的时间里,积极进取,自律克己,发生了不少的变化,但是一些问题也随之而来,不知道一些熟人对我的敌意从何而来。

  比如拿着新买的书回家,某位同事会恶意嘲讽我,说:“嘿,我是不是也要装模做样的买几本书,也好提升自己的修为”;

  比如在外出参加学习,努力加班工作,或者考试的重要时期,一些朋友无端的指责我,容不得丝毫解释,继而泼冷水,挖苦我,甚至私下里恶语相向。“又没加班费,不会在工作里偷奸耍滑的就是大傻子,单位离不了你吗,看来你们参公单位就是思想觉悟高,人家比你们好的单位都没有这么忙”,“别装了行不行,今个儿就把话放这,就问你到底有没有时间跟我喝酒”,“我们这的都是啥也不学就去考,你考又考不上,多大了还学习”,“学习有什么用处,写作有什么用处,放弃吧”,;

  比如参加面试辅导班期间,发一些自我激励的朋友圈文字,也会有朋友指责我炫耀自己,含沙射影的攻击我;

  对于种种恶意和嘲讽,并没有选择回应,因为我还有更多有意义的事情去奋斗,何况每天还有那么多朋友鼓励我。其实我们真的应该多一份平和心态,用欣赏的眼光看待他人,而不是见不得别人丝毫进步,也许这就是所谓的格局。这也让我明白了,平日里当面愿意指出你不足的,往往也是给与你鼓励和支持最多的;那些奉承你的,反而会成为人生 路上的陷阱制造者。但愿直视人性永远不会刺痛心灵。

  很庆幸在30岁的美好年华能够幡然醒悟,告别了混天度日,吃喝玩乐,随波逐流。懂得了学习和奋斗的意义。在这改变的过程中,要承受无尽的孤独感,但是既然是自己选择的,就要义无反顾的走下去。自己追逐梦想 ,没必要受旁人的影响,成功 掌握在自己的手里,而不是别人的嘴里。

  静下心来,不闻喧嚣,努力做好眼前的事情,浪费的时光,拼了命补回来,时常告诫自己虚心向学,“见贤思齐焉,见不贤而内省也”。深知只有成为有能力、有思想、有知识、有才华的阳光青年,才可以拥有高质量的工作和生活 ,才有资格去追逐梦想,才能避免被社会所淘汰。浪子回头金不换,挺直脊梁,一直向前,用自己的拼搏去完成一个又一个小目标,被众人所嘲笑的人生和梦想,总有一天会熠熠闪光,请看我无所畏惧的坚持!

  【作者简介】邢忠祥,聊城东阿人,目前供职于东阿县供销合作社联合社,东阿县作家协会会员,虚心向大家学习。

相关专题:东阿县邢忠祥虚心学习梦想面试

阅读感言所有关于邢忠祥:当梦想开始觉醒的时候的感言
加载中......
发表感言

励志人物推荐