文摘网  > 励志美文 > 励志人物 > 任理丨最可爱的人 ——致敬边防战士

任理丨最可爱的人 ——致敬边防战士

2020-09-10 09:59来源:投稿作者:无名阅读:15

    请让我预支一段如莲的时光,在月凉如水的夜下,化作雪花,为你翩翩起舞;化作清风,为你送去玫瑰的清香。

  最可爱的人

  ——致敬边防战士

  文:任 理

  他们每日穿行于边陲的崇山峻岭之中;他们每日巡逻在高原的风沙与风雪之中;他们每日驻守在海疆的岛屿与礁石之上。

  每一份坚持与坚守,都是青春与热血的凝聚。

  你问我他们是谁?我要骄傲地告诉你们:他们是奋斗在边陲一线执勤的边防战士,是我们最可爱的人。

  无论是在冰天雪地的北国边疆,还是在赤日炎炎的南方海岛;无论是在群山起伏的西部山区,还是在无人居住的东方礁石,都有我们最可爱的人。

  他们就如一束光华,笼罩在中华民族的大地上;他们就如一团烈焰,总是能熊熊燃烧令野兽远离我们的家园。

  黝黑的皮肤、紫红的脸颊是烈日与寒风留在他们身上的印记。雪域高原的苦寒、荒芜岛礁的孤寂、高山密林的险峻铸就了他们强健的体魄和坚忍不拔的意志。

  季节在岁月的沧桑中更替;时间在瞭望与巡逻中流走,他们行走在边境线上的每一步都是在守护我们的岁月静好。

  可又有谁知道,那些不眠之夜,有多少惆怅和忧伤;又有多少思念 和傍徨。

  飞舞的雪花是他们梦中的姑娘,曾几何时也有着红袖添香;吹拂的清风送来亲人们的问候,曾几何时也有着承绕膝下的欢畅。

  我愿化作一片雪花,在峻岭之上、雪山之颠为他们翩翩起舞;我愿化作一阵清风在他们满是汗水的脸上亲吻。清冷的月光,照着你我的脸庞,园中的玫瑰正在绽放。

相关专题:边防战士清风可爱化作我愿雪花

阅读感言所有关于任理丨最可爱的人 ——致敬边防战士的感言
加载中......
发表感言

励志人物推荐