文摘网  > 励志美文 > 励志名言 > 高尔基经典语录_中英文名言名句赏析

高尔基经典语录_中英文名言名句赏析

2020-10-12 22:35来源:投稿作者:无名阅读:15

    我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活 的意义,愈觉得生活的重要。(by高尔基)

  民谣是人心的镜子。(BY高尔基)

  真正的朋友,在你获得成功 的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。我们应该这样要求自己的朋友,这样的友谊才是真正可贵的。

  ——高尔基

  华丽的装饰,精美的食品,填补不了精神的空虚;一个真正的革命者,首先追求的是思想上的充实和丰富。这一点,是任何珍贵的东西都不能代替的。

  ——高尔基

  当每件事都是容易的时候,一个人很快的就会变的愚蠢。

  When everything is easy one quickly gets stupid.

  ——马克西姆·高尔基

  创造靠智慧,处世靠常识;有常识而无智慧,谓之平庸,有智慧而无常识,谓之笨拙。智慧是一切力量中最强大的力量,是世界上唯一自觉活着力量。

  ——高尔基

  懒于思索,不愿意钻研和深入理解,自满或满足于微不足道的知识,都是智力贫乏的原因。这种贫乏通常用一个字来称呼,这就是“愚蠢”。

  ——高尔基

  我们的生活是令人惊奇的,这不仅因为在我们生活中这层充满种种畜生般的坏事的土壤是如此富饶和肥沃,而且还因为从这层土壤里仍然胜利地生长出鲜明、健康、富有创造性的东西,生长着善良----人所固有的善良。这些东西唤起我们一种难以摧毁的希望,希望光明的、人道的生活终将苏醒。

  ——高尔基《童年》

  当你把幸福 掌握在手中的时候,它看起来总是微不足道,但当它不见的时候,你才会了解它是多么重要和珍贵。

  英译:Happiness always looks small while you hold it in your hands, but let it go, and you learn at once how big and precious it is.

  ——马克西姆·高尔基

  许多当代作家喝的东西比写的还要多。

  英译:Many contemporary authors drink more than they write.

  ——马克西姆·高尔基

相关专题:英译常识高尔基马克西姆这层智慧励志名言

阅读感言所有关于高尔基经典语录_中英文名言名句赏析的感言
加载中......
发表感言

励志名言推荐