文摘网  > 励志美文 > 励志教育 > 学会这招,你就是全场最赚的仔

学会这招,你就是全场最赚的仔

2020-09-15 12:36来源:投稿作者:无名阅读:2

    自从股市重新火起来,我的日常娱乐就多了一个:看段子。

  暴涨暴跌的时候,段子尤其好笑。

  那个「赢了会所嫩模,输了下海干活」的大爷,又出山了:

  又是梭哈,又是见顶的,笑完之后,还能慢慢品出点别的味道:

  即使股市上涨,我们也有一种隐隐的不安全感:账户浮盈是虚的,遇上暴跌,几天就能跌没了。

  只有收益变成现金收进自己口袋,才叫赚到了——也就是你们说的落袋为安。

  听着挺容易,不就是趁赚钱的时候卖掉嘛!

  但是,赚10%、20%的时候,你也许还能淡定,眼看涨到30%、40%了,而且说不定明天就冲上50%、60%,再过几天就翻倍了呢!还不赶紧多追点进去?

  谁不想好上加好,越来越好?

  很遗憾,新老韭菜们,都是这么想的,所以最后逃不掉被割的下场。

  今天,阔姐就来说一下股票、基金怎么卖才靠谱。

  最简单的方法,就是不去管市场怎么样,自己定好盈利目标,达到这个目标,比如涨了30%,果断卖掉。

  目标明确了,也就避免了自己被情绪左右。专业投资人把这个叫做,目标止盈。

  方法虽然简单,就是有一点麻烦,你得时不时去看一眼收益率。

  但凡有炒股经验的都知道,这看来看去的,心思就又开始活络了:

  回调了,要不要补仓?涨得那么快,等赚翻倍了再卖吧!

  一个手贱,前功尽弃。

  基于人性的不可测,我建议大家借助投资工具,来管住自己的手。

  比如在支付宝APP上的「目标投」。打开支付宝,在财富频道基金主页上面就能找到。

  如果你的目标是赚10%,就自己设置一下10%这个数字。

  它马上会根据历史数据推算,告诉你,如果现在买入,大概多久能达到你的目标。

  接下来,自己设置好每期定投的金额和定投时间,系统就会帮你自动开始定投。

  不需要肉眼盯盘,当你的账户赚到10%的时候,支付宝就会帮你自动卖出。

  目标止盈虽然能帮你排除市场干扰和情绪影响,但它也有缺点——新手对市场缺乏了解的时候,止盈点容易定得太高或太低。

  定得太高了,卖不出去,赚钱就是一句空话;

  定得太低了,大好的牛市里就喝了一口汤,吃不到肉。

  比如沪深300指数,你去年开始定投,定了个赚10%卖出的目标,现在就只能看着上涨流泪了。

  股市里的你

  怎么办呢?我们数据说话。

  我把过去十年上证50、沪深300、中证500和创业 板指基金的数据,拉出来做了个回测。

  从2009年开始定投,每月定投1000元,设四档止盈收益率——30%、50%、70%、90%。

  达到止盈收益率,就全部卖出,然后重新开始定投……

  这样一个10年的循环下来,看看在哪个收益率上卖出,能让你赚得最多:

  结果很明显:

  在50%和70%两个收益率上卖出,带来的收益最稳定——

  赚50%就卖出,长期年化收益率12~14%;

  赚70%就卖出,长期年化收益率更高,16~26%。

  所以我给你们的建议是,如果定投周期在3年以上,那么止盈目标设置在50~70%,效果是比较理想的。

  为什么止盈目标不能定得太高?

  你看上证50指数,因为没有涨到90%,就没法卖掉获利,市场一冷,又跌回去了,折腾来折腾去,年化收益也低了。

  我要特别提醒,一旦卖出,就别再关心涨跌了,更不能头脑一热去梭哈。

  你赚到70%以后,市场通常就离悬崖边不远了,这一段距离有多少,谁也不知道。

  原创: 阔姐

相关专题:止盈卖出目标

阅读感言所有关于学会这招,你就是全场最赚的仔的感言
加载中......
发表感言

励志教育推荐