文摘网  > 励志美文 > 励志故事 > 投资有点像打枪,练枪千日,用枪一时

投资有点像打枪,练枪千日,用枪一时

2019-08-20 19:40来源:投稿作者:无名阅读:31

    原创:高原麦客

  1、投资有点像打枪,练枪千日,用枪一时。一定要“准”“狠”,竭尽所能。过后,就是一个开花结果的过程。不过,还要熟悉节气,知道什么时候收获。

  2、焦虑往往来自要做的事情太多,而时间太少。就像装一只皮箱,东西太多,而空间有限。有时必须必须拿掉一些东西,才能装下一些更重要的东西,最好的状态是给箱子留足够的“余闲”。

  3、未来无法控制,甚至无法预测,最好的办法是为自己的预期提前做一个控制的模型,嵌套在时间之上。达到自己能达到,不能达到的学会放手。

  4、情绪是无能的产物,用一些原本无用的东西,把大脑填满,剩下的时间坐着发呆,甚至无所事事。

  5、看的书越多,越觉得自己浅薄。明白一个道理,就像重新活过一次。其实挺划算的,在反反复复之中,竟然比别人多活了好几辈子。

  6、人不能太忙,太忙只顾盯着眼前,而容易忽略那些不紧要却异常重大的事情,比如投资和成长。看路不误拉车,方向一旦错误,越努力离目标会越远。

  7、碰到了一个朋友,他说了一个道理,你觉得很牛;碰到另一个朋友,他又说了一个道理,你还觉得很牛,而这两个道理竟然南辕北辙。不人云亦云,筛选出唯一正确的道理,才是真正的成熟。

  8、无论衰老还是死亡,都是一个永恒的话题。对有积累的人来说,每一天都在接近幸福 ,因为能留下来的东西越来越多。对碌碌无为者来说,时间越来越短,怕的是,自己从未活过。

  9、完全光明的世界,往往感受不到烛火的光亮。而完全黑暗的世界,只能看见烛火,却会忽略那些更为重要的东西。所以,我们要学会幻想,构建一些并不存在的东西,这很必要,也很重要。

  10、说写作是为了输出、表达、成名,还不如说写作是为了找朋友。把自己打开的最好方式,就是用文字证明自己真诚、靠谱和热情似火。别人愿意靠近你,是因为看见你身上有他没有的东西。

  11、世上的许多事情要反着理解,别人说A,你要能想到-A;别人说A,你还要能想到C,要学会理解弦外之音。中国的文字往往有两次意思,一层在字面上,一层在字面之外。

  12、所谓上帝视角,无非就是站的高看得远。听说写《上帝的视角》那个作者,坐飞机时才发现这个秘密。所以高度,永远决定深度和广度。

  13、喜欢吃苦瓜,并不是营养高能降火,而为了突出其他食物的甜或者不苦。生活 常常也是这样,吃的苦越多,器官就越敏感,也越能珍惜眼前的生活。

  14、有时我们写字,就像磨一把锈迹斑斑的钝刀,随着时间的推移,那些文字会越来越锋利。稍不注意,写出来的文章,有可能会变成一支支射向别人的飞刀,伤人于无形。

  15、我们所渴望的圆满,其实并不存在,我们穷其一生,只不过接近圆满罢了。

  16、环境相同,拼的刻意练习;水平相当,拼的是各人的天分;环境和水平都相当,拼的当然就是运气。但行好事莫问前程的前提是:方向正确,且抓住每一次机会。

相关专题:太忙烛火道理东西时间学会

阅读感言所有关于投资有点像打枪,练枪千日,用枪一时的感言
加载中......
发表感言

励志故事推荐