文摘网  > 励志美文 > 励志故事 > 罗秉昆:我看世界杯(1)廉颇老矣,宝刀未老

罗秉昆:我看世界杯(1)廉颇老矣,宝刀未老

2020-11-19 09:17来源:投稿作者:无名阅读:8

    廉颇老矣,宝刀未老

  ——强队和高手之间的对话

  6月16日凌晨两点进行的足球世界杯小组赛西班牙与葡萄牙之战,最后以3比3的平局落下了帷幕。这场小组赛堪称强队和高手之间的强强对话的经典之战。

  众所周知,足球项目是团体运动。前南非世界杯冠军西班牙队前中后场实力均衡,场上队员表现抢眼。他们既有脚法娴熟的控球,也有准确到位的传球;前场的短传渗透配合打得快速、细腻、默契,如同行云流水般赏心悦目,看得出这确是他们擅长的拿手好戏。由于他们控球能力强,球就像粘在脚下一样,对方球员很难从脚下把球抢走;他们多次在前场打出流畅的进攻,几个队员三传两倒之间就创造出极佳的门前机会。纵观全场比赛,西班牙一直掌握着场上的主动权,占据着明显的优势。从科斯塔的两次扳平到纳乔精彩的凌空破门,均展现了夺冠热门球队的技战术风采,让球迷看的很是过瘾。

  比赛进程一波三折,称得上跌宕起伏。开场仅仅4分钟,C罗的一记点球就使葡萄牙队取得了领先。当西班牙队追平后,C罗又以势大力沉的一脚远射攻破了对方的城门。下半场西班牙队3分钟打入2球,场上局势瞬间发生逆转。要想在剩余的有限时间内,攻破实力强劲的夺冠热门球队的大门,无疑是极其困难的事情。葡萄牙队和C罗已经被逼到了绝境。沧海横流方显英雄本色。在终场前3分钟,C罗禁区前赢得任意球,他以稳定的心理素质、过硬的射门技术,冷静起脚皮球越过人墙直挂球门死角。在这场与实力强劲对手的恶战中,这位葡萄牙队队长凭借一己之力力挽狂澜。接着,绿茵场上出现的一幕令人为之动容:在打入扳平的任意球后,在场上已经拼尽全力的C罗竟然累到双腿抽筋,精疲力尽地坐在了草地上。C罗这种敢打敢拼、敢于亮剑以及永不言败、拼尽最后一丝体力也要追求胜利的勇敢的心,令人为之钦佩和肃然起敬。有人说,C罗是那种在困难时刻可以把整个球队扛在自己肩上的伟大球员。纵观此场比赛,当知此言非虚!

  曾3次获得世界足球先生的C罗是葡萄牙队的灵魂人物 、精神领袖。在这场与夺冠热门西班牙队的比赛中,他表现的十分神勇。C罗凭借着点球、远射、任意球,3次亮剑封喉,3次夺关拔寨,靠一己之力3:3逼平强大的西班牙队。竞技场上发挥的酣畅淋漓的C罗无疑是本场比赛的最佳球员。已是第4次参加世界杯比赛的33岁老将C罗,虽则廉颇老矣实则宝刀未老,倚天剑出鞘仍旧是寒光四射、锋利无比,发出夺目的令人惊叹的耀眼光芒!

  西班牙与葡萄牙之战,两队联袂上演了一场精彩的比赛。虽然是3比3的平局,但是,比赛进程的荡气回肠、西班牙队技战术素养带给观众的赏心悦目以及C罗表现出来的顽强拼搏精神,使得凌晨熬夜看球的亿万球迷看得如痴如醉,如饮醇香美酒,大呼过瘾。

  这确实是强队(西班牙队)和顶尖高手(C罗)之间的强强对话的经典之战。

相关专题:葡萄牙队西班牙队宝刀未老廉颇老矣世界杯比赛

阅读感言所有关于罗秉昆:我看世界杯(1)廉颇老矣,宝刀未老的感言
加载中......
发表感言

励志故事推荐