文摘网  > 励志美文 > 励志电影 > 励志电影:《蚁族的奋斗》

励志电影:《蚁族的奋斗》

2020-09-14 09:12来源:投稿作者:无名阅读:5

    每看每一部电影或是电视剧,对我而言并非是消遣时间,而是我要从中悟出什么,感受到什么。这部33集的电视剧,是花了蛮长的时间才看完的。因为看到这个题目而买下了这个碟,回来看,却是从中领悟了很多。

  青春励志 剧《蚁族的奋斗》里面讲述了一群80后大学毕业后,满腔热血的走向社会大染缸,在北京朝着曾经的梦想 目标“奔跑”;唐家岭、集体宿舍、挤公交,一群大多受过高等教育 来自农村、弱小群体的群居生活 ;可他们坚强不息的驻守着那片能让他们实现梦想的地方。

  他们的故事 经历了人生 百态、找工作、失业、牢狱之灾、无情的疾病,面对现实社会他们的无奈;但同时也造就一个个栩栩如生的人物 ;虎一帆、张晓燕、赵荣生、宋楚楚、大宝……他们面对种种困难、种种人生坎坷,他们用自己特有的方式真诚、友情、爱情 、和对社会对家的那一份责任感,跨越和战胜一个又一个的阻碍堡垒;也正那一份份的四海友情、爱情把他们凝聚在一起;他们也有过失落、失意,也许也是一种疲惫吧;但他们从未放弃过他们想要的生活,对生活对爱的执着;也可以说是真爱无敌更为贴切,最终向着他们的信念走过千难万苦,到达属于他们理想的天堂。虽然结局不像童话般那样完美,但更贴切与我们现实生活,更值得我们去回味、珍惜并拥有。

  《蚁族的奋斗》,包含了对现实的理解,理想的阐述、追求的鼓励;剖析了自信、坚持、善良的重要性;还有更多的是对爱情、婚姻的领悟。剧情讲述了寄居在城市角落里的一群勤奋小蚂蚁历经生活的种种考验用努力和才华换来了蚁族人纯真的爱情和伟大的理想!一帆和晓燕的坎坷经历兑现了有情人终成眷属,楚楚的最后不幸给荣生留下的不单单是爱还有一辈子的情。人的一生不管有多长但要有梦想和追求!努力和奋斗是蚁族人筑造成功 的秘密武器。

相关专题:蚁族一帆励志奋斗梦想爱情

阅读感言所有关于励志电影:《蚁族的奋斗》的感言
加载中......
发表感言

励志电影推荐