文摘网  > 励志美文 > 励志电影 > 经典励志电影:《冰河世纪》

经典励志电影:《冰河世纪》

2020-09-08 08:09来源:投稿作者:无名阅读:4

    松鼠斯科特的脑子虽然很小,但它的执著精神足以感动任何意志不坚定者,在常年坚持不懈的搜寻与保护坚果的事业中斯科特身经百战,几乎成为武功了得,可以飞檐走壁,上山下海的“护果”英雄。

  它能用舌头粘住冰面,肥到冰山顶上找坚果,也可以为了保护坚果在水下用堪比李小龙的功夫将一帮钢牙食人鱼打得落花流水(《冰河世纪2》)。

  它还可以在古代拔出力量之剑,并勇敢地带着坚果躲避土著射来的箭雨(短片《松鼠与时间机器》)甚至数次为了保护和收集坚果,触发了地球面貌的改变,《冰河世纪》中,它为了藏匿一颗坚果把冰地凿开了一条缝谁知这缝势如破竹,把大地都分成两半。

  《冰河世纪2》,又让一座雪山崩溃。

  短片走向疯狂里,斯科特甚至为了保护自己多年来收集的成千上万颗坚果,造成了地球板块漂移。

  虽然勇猛若此,但斯科特追寻坚果的命运着实悲惨,因为到最后它总是得不到心爱的坚果,一颗也没有。

  向疯狂冲,惟一剩下的坚果因为下落速度太快自燃烧成了灰;

  《松鼠与时间机器》那部时间机器在完全坏掉前的最后一刻把坚果转移走了;

  最慘的一次是《冰河世纪3》中,斯科特已经上了天堂,在云中的坚果乐园看到了巨大无比的金色坚果,它狂喜地跳起标准的芭蕾舞,大步迈向这天堂中的终极坚果,谁知还没碰到,自己却被强力拖回了地面——它被树獭人工呼吸救回了命。

  《冰河世纪》里的屎克螂多少也有些松鼠的精神,即使到了最危险的时候也不愿放弃自己那泡大粪。

  这就是凡人的力量,这只冰河世纪里不起眼的小松鼠,它就像神话中的西西弗斯,永不气馁地推着一块总会滚下山头的大石头;

  它就像顽强执着地追逐太阳的夸父,希望抓住太阳的光明。这只松鼠,可以成为我们每个庸碌生活 的人们的榜样。

相关专题:坚果世纪时间机器松鼠斯科特冰河

阅读感言所有关于经典励志电影:《冰河世纪》的感言
加载中......
发表感言

励志电影推荐