文摘网  > 经典的话 >经典话语 > 列表
  • 彼此真正关怀的爱是幸福的最重要的因素之一

    彼此真正关怀的爱是幸福的最重要的因素之一

    彼此真正关怀的爱是幸福的最重要的因素之一。一个人无论他在事业上的成就有多大,如果他吧自己封闭起来,而无法扩展这种彼此关怀的爱,那么,他便失去了生活的最大乐趣......拥有真正的爱,是逃脱自我藩篱的标志之一。仅仅接受爱是不够的,还应该把接受的爱释放出去,给予别人以爱。﹣罗素

    日期:2021-02-09
  • 忍得住的人,心上插得住刀,心总是带着尖刀前行

    忍得住的人,心上插得住刀,心总是带着尖刀前行

    忍得住的人,心上插得住刀,心总是带着尖刀前行。志向远的人,心上容得下士,心总是携着贤士前行。愁得深的人,心上飘落着秋,心总是带着秋叶前行。忌讳多的人,心上紧锁着己,心总是背着自己前行。忘得掉的人,心上存得住亡,心总是捂着亡物前行。惢疑重的人,心上装着心,心总是压着心前行。

    日期:2021-02-08
  • 世界上有一条大河特别波涛汹涌, 淹死了许多人, 叫聪明

    世界上有一条大河特别波涛汹涌, 淹死了许多人, 叫聪明

    世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人,叫聪明。许多人没有在愚蠢的河流里淹死,都是在聪明的河流里淹死。真正的聪明是愚公移山。世界上不存在大智慧,就像世界上本不存在才华这个词。重复的事情不停地做,你就是专家,做重复的事特别专注,你就是大家。——刘震云

    日期:2021-02-08
  • 中国的高房价,毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力

    中国的高房价,毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力

    中国的高房价,毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。但现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,像中年人那样为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。——西班牙《世界报》

    日期:2021-02-08
  • 如果你从不珍惜,就不要后悔

    如果你从不珍惜,就不要后悔

    如果你从不珍惜,就不要后悔;如果你从不试着去理解,就不要憎恨;如果你没有亲自经历过,就不要妄加评论。花事已过,匆匆时光里,无端地错过了花期。总以为,那些散落的芬芳,是爱的流转,是对华年最美的深铭。直到眉宇间,再也寻不见一丝青春的痕迹。

    日期:2021-02-08
  • 如果这辈子,只能跟一个人相守到老

    如果这辈子,只能跟一个人相守到老

    如果这辈子,只能跟一个人相守到老,激情慢慢褪去,看腻身边的人,感觉不到爱,没别的选择,生活平淡如水,你会不会因此感到寂寞?我们当初选择了爱,就是选择了和某个人一起寂寞到老。其实这辈子最大的寂寞,并不是枯守一人,而是当你想守时,却找不到这个人。

    日期:2021-02-08
  • 在落砂机,没人触摸你,我们总是躲在冰冷的建筑物后面

    在落砂机,没人触摸你,我们总是躲在冰冷的建筑物后面

    在落砂机,没人触摸你,我们总是躲在冰冷的建筑物后面。我想我们很怀念那种触摸的感觉,我们彼此碰撞,只是为了感觉到彼此的存在。——电影《撞车》台词

    日期:2021-02-08
  • 时光在后来总是要一个大转变让人措手不及

    时光在后来总是要一个大转变让人措手不及

    时光在后来总是要一个大转变让人措手不及。我们都有伤疤,内在的或外在的,无论因为什么原因伤在哪个部位,都不会让你和任何人有什么不同。除非你不敢面对,藏起伤口,让那伤在暗地里发脓溃烂,那会让你成为一个病人,而且无论如何假装,都永远正常不了。

    日期:2021-02-07
  • 说话前不过脑子的是直人,可能你随口说说的一句话,却伤人至深

    说话前不过脑子的是直人,可能你随口说说的一句话,却伤人至深

    说话前不过脑子的是直人,可能你随口说说的一句话,却伤人至深,到头来把人全得罪光了也不知道。而说话前不过脑子,说完后又后悔的是傻人。因为你随口伤人是伤别人,而追悔莫及是伤自己,伤人伤己又没好处,这不是傻么?直如弦,死道边。弯如弓,反封侯。各位,死道友不死贫道啊。——陆琪

    日期:2021-02-07
  • 人生用心追求的往往是身边最简单最平常的

    人生用心追求的往往是身边最简单最平常的

    人生用心追求的往往是身边最简单最平常的,但往往最简单最平常的也是最容易忽视的!抓住每一个生活的瞬间,你会发现生活真的很精彩!

    日期:2021-02-07
  • 《哈姆雷特》有言:我必须残忍,才能善良

    《哈姆雷特》有言:我必须残忍,才能善良

    《哈姆雷特》有言:我必须残忍,才能善良。你千万不该不发慈悲,失掉一颗爱心,可是应当放聪明点儿,有节制而且超然地表示同情。为了做到与人为善,我们常常必须抑制自己过分行善的欲望。同样,为人长辈都知道,控制自己过度娇纵和溺爱晚辈的迫切心情,是很重要的。——他们明白:学会残忍,才能善良。

    日期:2021-02-07
  • 言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么

    言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么

    言论自由不是你想说什么就说什么,而是你是否知道你在说什么;思想自由不是你爱想什么就想什么,而是你是否知道你的思想是自由的、正确的;行动自由不是为所欲为,而是你知道自己在做什么。

    日期:2021-02-07
  • 我这人不记愁,一般有愁当场我就报了

    我这人不记愁,一般有愁当场我就报了

    1、我这人不记愁,一般有愁当场我就报了。2、头尖身细白如银,论秤没有半毫分。眼睛长在屁股上,只认衣衫不认人!3、唯女人与英雄难过也,唯老婆与工作难找也。4、我不是广场上算卦的,唠不出那么多你爱听的嗑。

    日期:2021-02-06
  • 人生处处有磨难,活着就是一种修行

    人生处处有磨难,活着就是一种修行

    人生处处有磨难,活着就是一种修行。不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕对手悍,就怕自己颤。最美的不一定是最可爱的,最可爱的才是最美的;最好的不一定是最合适的;最合适的才是最好的。

    日期:2021-02-06
  • 保持一个好心境,是每个人的愿望

    保持一个好心境,是每个人的愿望

    保持一个好心境,是每个人的愿望。心境,是人身的快乐之源、健康之根,心境决定生存的质量。苦乐无界,一切在心。以平常心观不平常事,则事事平常。心境在于调适,平和的心境源于达观的人生态度。不以物喜、不以己悲,顺其自然、知足常乐,给自己一个平和的心境。

    日期:2021-02-06
  • 希望不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西

    希望不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西

    希望不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望。——《肖申克的救赎》

    日期:2021-02-06
  • 天上原本是乌云沉沉,不要怕穿破乌云迎风翱翔

    天上原本是乌云沉沉,不要怕穿破乌云迎风翱翔

    天上原本是乌云沉沉,不要怕穿破乌云迎风翱翔。地上原本是关山漫漫,不要怕征战关山千里扬鞭。海上原本是巨浪滔滔,不要怕搏击风浪杨帆远航。山上原本是寒风洌洌,不要怕迎击寒风傲然屹立。路上原本是红尘滚滚,不要怕踏着红尘寻找前路。人间原本是荆棘丛丛,不要怕穿越荆棘勇敢前行。

    日期:2021-02-06
  • 说好的永远,不知怎么就散了

    说好的永远,不知怎么就散了

    说好的永远,不知怎么就散了,想来想去也不清楚到底什么原因把彼此分开。直到有一天才忽然醒悟:原来感情是很脆弱的,经得起风雨,却经不起平凡。

    日期:2021-02-06
  • 做女人最可贵的,是“莫欺少年穷”

    做女人最可贵的,是“莫欺少年穷”

    做女人最可贵的,是“莫欺少年穷”。如果不嫌弃男人年轻时候的穷苦,愿陪他走过人生最艰苦的岁月,这样的女人千万不能错过。而做男人最可贵的,是“莫嫌老来丑”。到年纪大时,男人已经辉煌,而女人却耗尽青春,这时候嫌人老丑,实在是狼心狗肺。所以说,女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。——陆琪

    日期:2021-02-05
  • 任何打击都不应该成为你堕落的借口

    任何打击都不应该成为你堕落的借口

    任何打击都不应该成为你堕落的借口,你改变不了这个世界,但你可以改变自己,选择一条正确的路,坚定的走下去

    日期:2021-02-05
  • 苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运

    苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运

    苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,繁才是世情,简才是生活,独才是成熟,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,常才是大智,忘才是福气,舍才是得到,做才是拥有,学才是知识,谦才是提升,执才是成功,惜才是布道,爱才是慈悲,戒才是加持,循才是超脱,念才是当下。

    日期:2021-02-05
  • 好男人是不管发达成什么样,都一如从前的

    好男人是不管发达成什么样,都一如从前的

    好男人是不管发达成什么样,都一如从前的。好女人是不管老公做什么,都大力支持的。所以好男人应该是呆子,有钱没钱都呆呆的喜欢从前那个姑娘。而好女人应该是老公的脑残粉,无论他耍什么宝都能欢呼加油。感情无非就是这样,你愿意为我痴呆,我愿意为你脑残。——陆琪

    日期:2021-02-05
  • 人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰

    人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰

    人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰。别指望撞大运,运气不可能永远在你身上,任何时候都要靠本事吃饭。你必须拼尽全力,才有资格说自己的运气不好。

    日期:2021-02-05
  • 生命中相遇的人很多,相知的人却不多

    生命中相遇的人很多,相知的人却不多

    生命中相遇的人很多,相知的人却不多;不管是喜欢还是爱,都是一件累人的事。或许是因为一个人生活这么久,习惯了自在,习惯了潇洒,当你突然觉得该为某些事负责时,可能会惊恐,而这个过程,只能叫它成长。

    日期:2021-02-04
  • 能令女人保持简单的男人很少,生命中有遗憾的女人从来不能简单

    能令女人保持简单的男人很少,生命中有遗憾的女人从来不能简单

    能令女人保持简单的男人很少,生命中有遗憾的女人从来不能简单,她的遗憾你填补不了,取代不了,那么她便会令你难以捉摸。本性纯良和本性邪恶的女人都是一样的,她快乐时便简单了。——《最大诱惑》

    日期:2021-02-04
  • 旅游就是从自已过腻的地方到别人过腻的地方

    旅游就是从自已过腻的地方到别人过腻的地方

    1、能改变你自己的决定的没有任何人,有的只是你脑海里的另一个自己。2、旅游就是从自已过腻的地方到别人过腻的地方。3、对一个男屌丝来说,最狠的拒绝不是“你配不上我”,而是“你不配上我”。

    日期:2021-02-04
  • 聪明人把他的生活变得单调,以便使最小的事故都富有伟大的意义

    聪明人把他的生活变得单调,以便使最小的事故都富有伟大的意义

    聪明人把他的生活变得单调,以便使最小的事故都富有伟大的意义。他们能够从他自己的躺椅里欣赏整个世界的壮景,无须同任何人说话,无须了解任何阅读的方法,他仅仅需要知道如何运用自己的五种感官,还有一颗灵魂里纯真的悲哀。——费尔南多·佩索阿《惶然录》

    日期:2021-02-04
  • 漂亮和美丽是两回事

    漂亮和美丽是两回事

    漂亮和美丽是两回事。一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽。一副不够标志的面容可以有可爱的神态,一副不完美的身材可以有好看的仪态和举止。这都在于一个灵魂的丰富和坦荡。或许美化灵魂有不少途径,但我想,阅读是其中易走的,不昂贵的,不须求助他人的捷径。

    日期:2021-02-04
  • 听到大家的赞美,他双颊浮起两朵浮云

    听到大家的赞美,他双颊浮起两朵浮云

    听到大家的赞美,他双颊浮起两朵浮云,一条鲜红的舌头绕嘴一圈,心里美滋滋的你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉。你在我心中是最美,只有相爱的人才能体会。最让人感到幸福的事是,当你在想着她的时候而她也在想着你,这就是世上最浪漫的事。如果你也正在想我的话,那么我就是最幸福的了。

    日期:2021-02-03
  • 痛苦的深渊就在前头,包裹着“刻骨铭心”的衣裳在向他招手

    痛苦的深渊就在前头,包裹着“刻骨铭心”的衣裳在向他招手

    痛苦的深渊就在前头,包裹着“刻骨铭心”的衣裳在向他招手。幸福与痛苦的对立,明明是那么鲜明,他却还是向着与幸福的方向背道而驰。——《只婚不爱》

    日期:2021-02-03

经典话语推荐