文摘网  > 主题美文 > 怀旧美文 > 5.12,你还记得吗?

5.12,你还记得吗?

2021-01-13 02:28来源:投稿作者:无名阅读:7

    那年,你还记得昏沉的天空吗?那年,你还记得废墟下重生的笑脸吗?那年,你还记得忙忙碌碌的解放军吗?那年,你还记得悲痛的眼泪情不自禁地落下吗?那年……

  年轮,一年一年增厚,齿轮,一分一秒转动,时间,一点一滴流散,八年了,我们挺过来了。那时候,我记得我上初中,盯着电视里循环播放的灾难场面,看到那一条条生命突然从眼前消逝,听到传来的哀鸣声,总是抱头痛哭,哪怕多年过去,想起那个画面,心里还是不停发怵。

  或许,时间真的是一种治愈百病的解药,汶川后的我们,很团结,汶川后的我们,很坚强,汶川后的我们,很努力。

  现今,翻看了旧相片,搜索了新面貌。坍塌的房屋,已经幢幢重立;断裂的路面,已经翻修重造;摧毁的学校,已经恢复生机。然而,逝去的生命,染红的鲜血,依旧是恒古不变的伤痛,我们祈祷,我们哀悼,我们铭记……

  伤痛依旧在,但生活 仍需前进,我们咬牙挺住,我们艰难走过,这是对灾难的坚强反击,也是对逝者灵魂最好的告慰。

  5.12,时刻铭记,5.12,持续向前……

相关专题:汶川铭记伤痛记得那年怀旧美文

阅读感言所有关于5.12,你还记得吗?的感言
加载中......
发表感言

怀旧美文推荐