文摘网  > 主题美文 > 怀旧美文 > 你可以坚强,但不要逞强

你可以坚强,但不要逞强

2020-10-21 18:21来源:投稿作者:无名阅读:16

    你有没有发现,不知道从什么时候开始,我们越来越习惯用“逞强”来假装自己很“坚强”了。

  一个人拖着沉重的行李,奔波在异地他乡,有委屈有害怕有忐忑,可拿起电话眼泪便憋了回去,说出口的还是那一句“我很好”。

  心爱的人要走,难过到不行,明明眼泪都在眼眶里打转了,却也不肯低头,想要去挽留,可张开嘴却是一句“走就走吧,谁也不稀罕”。

  总是对身边的人说:“我一个人可以”,其实哪里是可以,只不过是硬撑罢了。为难了自己咬牙忍着,苦了累了自己一个人扛着,谁又会看到你的云淡风轻,背后藏着多重多沉的心酸。

  我知道的,不是你生来就能披荆斩棘,你只不过是在害怕,如若你轻易倒下了,却发现自己身后空无一人该怎么办。

  只是啊,你需要坚强,但不能事事逞强。

  曾听别人说过这样一句话:

  “他们总说我爱逞强,其实我事事对自己这么狠,是不过是为了活得体面点罢了。”

  成年人的世界,总是要“体面”一些的。分手要体面,难过要体面,就算想哭也要体面点地哭,不想让人瞧了笑话。

  当别人问起你最近如何时,一句“还好”就是你能说出口的体面回答。

  但是人这一生,有高峰也有低谷,有顺遂也有坎坷,谁又能一直体面着呢。

  委屈了就趴在妈妈的怀抱里,小声地诉说;难过了,就约上几位好友谈谈心开解自己;撑不下去了,就打电话给爱人,他会给你最坚实的依靠。

  不要害怕被别人看到自己内心的脆弱,对于那些爱你的人来说,他们只会更加心疼你,而不是你害怕出现的冷嘲热讽。

  这世上,总有人会站在你的身后,告诉你不必逞强。

  不必逞强,是要让自己和世界和解,和生活 和解,更要和自己和解。

  你不是神仙,你做不到无所不能,你得向自己承认,有些事你就是做不到。这不是逃避,只是有些时候自尊心太过强大,那你所求的只会是一种强求。

  人应该去追求更大的梦想 ,但自不量力也是人生 大忌。没有伞的孩子,除了努力奔跑,还要学着去找一个能暂避风雨的屋檐。

  不要害怕麻烦别人,好的关系,本就可以互相麻烦;不要总是去攀比,这世间一山更比一山高,做好自己最重要。

  学会坚强,放下逞强,那些曾经失去的、得到的,都会变成过往云烟。

  而你要做的,就是向前看,活出真实的自己,坐看春暖花开。

  祝好。

相关专题:体面和解害怕逞强坚强难过

阅读感言所有关于你可以坚强,但不要逞强的感言
加载中......
发表感言

怀旧美文推荐