文摘网  > 主题美文 > 怀旧美文 > 怀旧是一缕清风

怀旧是一缕清风

2020-10-20 14:15来源:投稿作者:无名阅读:16

    人生 如梦,岁月无情,往事不堪回首,当我们匆匆走过,回头已近十年。

  怀旧 的心总是缠绕在心头,一段往事,一个人,一件物都会让人痴迷。当我们正遗憾那些时光被我们蹉跎的时候,岂不知已经留下一段美好的回忆。一些曾一度熟悉的人物 都因时间的飞逝而无情湮灭,唯存的却是来自心底的无法抑制的思念 。像大海一般潮起潮落荡漾在心头,勾起脑海中片片记忆的涟漪。

  忘不了一盘鱼香肉丝的情怀,忘不了校园 旁边那片落日余辉的光芒,更忘不了每年暑假前夕的紧张备考,一张卷饼,一袋咸菜,一首歌,都藏着许多快乐 的时光,有一种莫名的冲动触起了记忆的那根琴衔,想回到过去,重新演绎,却只能在梦里感慨,在记忆中留恋。蓦地发现,人是靠着记忆生存着的。

  如今分别已是几年,辗转奔波过后心底依旧牵挂,彼此相慰,彼此祝福 ......

  怀旧是一屡清风,飘过心头,怀旧过后,心情 依旧惆怅......

相关专题:怀旧心头无情时光忘不了记忆

阅读感言所有关于怀旧是一缕清风的感言
加载中......
发表感言

怀旧美文推荐