文摘网  > 主题美文 > 怀旧美文 > 【秦风】申贵怀:我爱秋天

【秦风】申贵怀:我爱秋天

2020-10-18 16:31来源:投稿作者:无名阅读:11

    夏天的脚步已渐渐远去,随着一场绵绵细雨,带着秋风,带着秋凉,秋天的感觉在不知不觉中已悄悄的向我们走来……。

  我喜欢秋天,因为秋天是诗意的季节,是更新的季节。它带走了炎热的酷暑,带走了红花绿草,也带走了南飞的大雁。秋天的景色很美,特别是在秋冬之交,走在大街上一眼望去,东新路两侧及秦人广场的花坛里,那树梢和草茵绿中泛黄,偶尔有几片橘红色的落叶,像蝴蝶一般从枝头飞下来,洒落在地上,积了厚厚的一层,踏上去吱吱作响,使人十分惬意……

  我喜欢秋天,因为它是忙碌的季节,重要的是收获的季节。秋天使稻田吹起了金色的波浪,苹果着上了鲜艳的红装,柿子树挂起了火红的灯笼,石榴垂满了晶莹的果实。秋天给我们带来了丰富的农副产品,看着农贸商场路两边的小商贩们吆喝着新鲜的疏果,回家时称上几斤时令水果,让舌头尽情的品尝着秋天的味道,让身体感受秋天的温暖,心里就感到了一种收获的季节。

  我更喜欢秋天,因为它是鲜艳的季节,也是美丽的季节。经过几场秋雨洗刷后,千山如洗,秋景如画,蔚蓝晴朗的天空飘着几朵白云,它在阳光中泛着银色的灿烂光环。特别是到了傍晚,远眺西山上残阳如血,苍山如海,整个天际被夕阳染上绚丽的色彩,偶尔几只小鸟从天空盘旋飞过,它犹如一幅美丽的油画,让人产生无尽的遐想。夜晚天高气爽,一轮皓月挂在天上,皎洁的月光使人思绪悠悠,神清气爽,心旷神怡……。

  我喜欢秋天,因为它是一个欣欣向荣,奋发向上的季节。小区里孩子们的暑假结束了,新的一学期开始了,她们一个个脸上带着灿烂的笑容,背起书包迈着欢快的脚步,向学校匆匆走去,看着孩子们一路欢笑远去的身影,使我看到了祖国的花朵是多么的可爱,祖国的未来将是多么的美好……

  傍晚,沿着长长的西汉水风情线散步,枯草斜阳,小桥流水,亭阁楼台,到处是红、黄、白的菊花,还有青绿与色彩相间的杂树,在花于非花之间漫步,沐浴夕阳的余韵,秋日的诗篇,徜徉在岁月的诗笺里,一切都是柔柔的,清清的,静静的,不染一丝尘埃,斜阳、烟霞、远山、秋水、飞鸟、西汉水两岸已灯火辉煌一片人间仙境,构成了一幅绝美的画卷……。

  总之,秋天是让每一个人喜爱的季节,因为它的美无处不在,无时不有,它融合了感情的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境,它是诗、是画、是音乐,秋恬静而壮美,浪漫而多情,它是然烧的激情,是唯美 的诗篇,天凉好个秋也!

  作者: 申贵怀,网名:高原红。

相关专题:申贵怀西汉水带走使人季节秋天

阅读感言所有关于【秦风】申贵怀:我爱秋天的感言
加载中......
发表感言

怀旧美文推荐