文摘网  > 主题美文 > 怀旧美文 > 晨 曦 :手术

晨 曦 :手术

2020-10-15 12:31来源:投稿作者:无名阅读:7

    文/晨曦

  手术

  婉如最近瘦了。她踯躅着,从闺女家出来却不知回家的方向在哪儿......

  她一步一步挪着沉重的双腿,脑子里满是诊断书上的黑点儿。为了不打扰孩子们,她自己上医院去拍了片,想比别人早知道最近腿疼的原因。她看不清字,让医生帮忙逐字念了两遍,从没想到过的阴霾笼罩了她的天空。

  “如嫂,今天没去接孙子啊?”骑车而过的邻居打招呼。“啊啊,有人接。”婉如心不在焉地应了一句。因为腿疼,她不得不走走歇歇,坐在小吃店门口的板凳上稍事休息。考虑儿女忙,要挣钱养家顾不上,她全部承揽下来。每天在闺女家看完小外孙女,到点了就急忙骑车下县城接孙子。谁也想帮一把,哪也想搭把手,替孩子们度过难的时候。现在,到了要做手术的节骨眼儿上了,可咋办呢?茫然中,她已不知不觉到了家门口。

  她掏出钥匙,开门,平时一推就开的门几次钥匙没插进锁眼里。手不听使唤,脑子却没停,“万一我的腿走不了路了,谁接送孙子,谁去帮小女儿照看老二啊?”边想边扭动钥匙,进屋,看到满地的黑鞋印,就知道儿子干活回来又没换拖鞋。

  “这天天说咋就记不住呢?”她嘟囔着,一边扫了一眼儿子的房间,门是开着的,却没人。她放下手里的东西,瘫坐在沙发上。无意中扫到墙上的挂钟,还有半小时孙子就应该回来了,晚上做啥饭呢?

  她径直站起来往厨房走去,完全忘了腿疼要做手术的事儿......

  作•者•简•介

  晨曦,河北邯郸涉县人,邯郸市作协会员

相关专题:婉如腿疼钥匙晨曦bull孙子

阅读感言所有关于晨 曦 :手术的感言
加载中......
发表感言

怀旧美文推荐