文摘网  > 主题美文 > 怀旧美文 > 赵凤春:四月的怀念

赵凤春:四月的怀念

2020-10-13 03:47来源:投稿作者:无名阅读:9

    万紫千红又一春,阳光明媚,姹紫嫣红的季节,正是四处游玩,野外踏青的时节,很多家长朋友也都会选择在这个时候,领着自己的孩子,去郊外观赏春天绚丽多姿的色彩。

  然而,不知道有多少家长,能记得四月份的一个节日——清明节?更不知道又有多少家长会在这一天,领着自己的孩子,去烈士陵园祭奠先烈,缅怀历史,接受爱国主义教育 的?

  我们国家之所以把这样一个传统节日,设定为法定纪念日,就是为了让更多的人能够铭记历史,不忘先烈的!

  翻开中华民族尘封的历史,我们不难发现:十四年的抗日战争,十四年的浴血奋战,中华大地没有一天不处于水深火热之中的!拥有五千年灿烂文化和悠久历史的文明古国,遭受到了外强百般的蹂躏。在民族生死存亡的关键时刻,无数优秀的中华儿女,挺身而出,前赴后继,抛头颅洒热血,血染疆场。用鲜血和生命捍卫了我们民族的尊严,保卫了人民的幸福 !

  十四年的腥风血雨,十四年的同仇敌忾。有多少老态龙钟的母亲,没能等到儿子的归来;有多少稚气未脱的孩子,没能等到父亲 的回家;又有多少新婚燕尔的妻子,没有盼来丈夫的团聚……那些革命先烈们用不朽的灵魂,构筑了我们整个民族高山一般的脊梁!

  前事不忘后事之师。今天,我们缅怀先烈,不是为了记住仇恨,而是为了更好的发展我们自己,让我们的国家更加强大起来!一个没有英雄的民族是可悲的,一个忘记英雄的民族更是悲哀的。

  现在的孩子,在父母 的宠爱下,大多过着吃穿不愁,衣食无忧的好日子,如果不加以正确的引导,他(她)们可能很难真正了解那段沉痛的历史,也很难理解革命先烈为了什么样的信仰能够不怕牺牲的,更不会知道我们国家为什么会遭受外强的侵略?

  我们每个中国人特别是青年学生,只有更好更全面的了解历史,懂得历史,学习先烈们不畏牺牲的精神,才能更好地激励自己,勤奋刻苦,努力学习。只有这样,我们才能不断前进,我们的民族才会挤身于世界先进民族之林,我们的国家也会人才辈出,在构建“富强,民主,文明”的道路上,永远立于不败之地!

  【作者简介】赵凤春,临清市老赵庄镇人,爱好文学,多年来坚持用笔记录的生活 的的酸甜苦辣,描述人生 的各种经历。

相关专题:外强十四年赵凤春先烈民族历史

阅读感言所有关于赵凤春:四月的怀念的感言
加载中......
发表感言

怀旧美文推荐