文摘网  > 主题美文 > 故乡美文 > 等我有空再来爱你吧

等我有空再来爱你吧

2020-10-17 06:26来源:投稿作者:无名阅读:5

    不记得有多久没给你打电话了,只记得我跟你说过我工作很忙,你也好像特别担心影响到我工作,便不再主动找我。偶尔给你打一次电话,你竟开心 得像个孩子,不停地问我在这边可好,吃得习惯吗,住得习惯吗,与别人相处得如何。我告诉你一切都挺好的,你却还是不停的询问我这边的情况,每次都在我极不耐烦的情况下挂掉了电话。我真的很忙,忙着下班后跟朋友散步闲逛,忙着跟同事喝茶撸串儿,忙着跟姐们儿一起逛街,所以我连给你打电话的时间都没有,即使一分钟。

  这让我想起了大学期间,每天都有很多可以由自己自由支配的时间,自然 每天都有不一样的安排,即使没有安排,躺床上美美的睡一觉也不失为一个完美的选择,至少在当时的我看来这就是我想要的生活 。而你,不在我的计划之内,成了我最大的漏洞。当我和挚友一起喝下午茶看电影,和同窗相约操场沐浴阳光,甚至自己一个人游公园赏湖景的时候,你总会大煞风景的来一个电话。有时问我学业情况;有时问我啥时放假,啥时有空回家;有时像小孩子一样欣喜地告诉我你学会了一道名菜,想做给我尝尝;甚至家附近的哪条大道哪条街新开了个什么店子你都要给我讲。我心里不理解的是,你什么时候变得如此唠叨了。在你的夺命连环call的压迫下,我不得已抽空回一趟家,你像打鸡血了一样,起个大早,拉上我上街买菜,逢人便向人介绍我是你女儿,大学生,刚放假回家,直到手上再也拎不下任何东西你才肯回家。饭点了,桌上已是满满一大桌,你却还在厨房忙个不停,我让你别忙了,你说我在学校吃的不好,在家要多吃点。当时的我不以为然,觉得你是闲得慌,也懒得再喊你吃饭。

  后来,我毫无预兆的从南方漂到了北方,就像刚开始所说的那样,我把自己包装得很忙,不是我真的不想理你,而是我总想着等空余时间多一点,我就能好好陪你啦,等能力强一点,工资高一点,我就能给你更好的呀,你就不能多等等吗?

  然而,我一直没有想过挂完电话后那一边的你有多么的落寞与失望,也没有懂得,你想要的其实很简单,就是我多一点点的陪伴,多一丝丝的爱。我想,这些在外打拼的年轻人又何尝不是这样,他们对父母 的惦念,心里大概想的也是:等我有空再来爱你吧。有多少年了,我们好像很少注意到白发苍苍的父母们默默奉献的爱,甚至把它当成是一种累赘!我们可以狠狠的拒绝他们琐碎的关注与细细的询问,可曾想过那是他们的心和全部的爱!树欲静而风不止,子欲养而亲不待,别让等待成为遗憾。不要想着等我有空再来爱你吧,要记得因为我爱你所以有空没空我一直在。

相关专题:再来有空不停哪条记得电话

阅读感言所有关于等我有空再来爱你吧的感言
加载中......
发表感言

故乡美文推荐