文摘网  > 诗词歌赋 > 古词风韵 > 【时光片羽】罗迦玮:我心中的明月

【时光片羽】罗迦玮:我心中的明月

2020-09-16 15:07来源:投稿作者:无名阅读:1

    罗迦玮(布依族)

  瘦了,我心中的明月!

  离别的日子里梅雨总是缠绵悱恻。以泪洗面的忧愁,褪尽了你青春的红颜,却也滋生了你心中守望的小草。你独守着家园那方龟裂的疆土,在岁月的凄风苦雨中,抗拒着命运的沉沦……

  你坚信人生 的轮回,阴霾的短暂。你倾注全身的心血,哺育着那抹绿色的希冀。一种永恒的期待在风雨中钙化。在我痛悔不安的自责中,你的心却平静如天上圣洁的明月,默默地照亮了我黑暗的心空——我沐浴着你的温馨,想象着自己孽生的苦难在你心头抹上的雪霜,我彻夜的苦泪噙满了荒原上的萋萋枯草……我溪涧般的幽咽追忆着你温柔的耳语,断肠在遥远的山川绝壁……

  我永远忘不了那个美丽的时刻。把今朝度日如年的光阴,全都盛进空旷的心窝,在思念 的熔炉里重铸金秋十五的明月,高悬在我人生坎坷的旅途。我们曾经追寻着青春的圣洁,相遇在那醉人心扉的美好辰光,两颗心律的萌动,和谐成天籁蓝色的宁静。我们相拥着一个共同的愿望,憧憬着银河的深邃和久远……当我人生的小船开始驶向波涛汹涌的大海时,你披着银色的婚纱走进了我漂泊的生活 ,以你的爱心,为我扬起了一片洁白的风帆!

  我也永远忘不了那个惨痛的时刻。那场未能预见的风暴,挥舞着滔天的巨浪,把我迷航的小船推向突兀的礁石……我七色的理想和荣耀,在一阵撕心裂肺的撞击中,化为一滩沉寂而苦涩的浪沫,雾锁了我与世隔绝的小岛。我们美满如月的日子也从此离散。那枚惨淡的残月亦成了彼此的化身,凄丽在各自阴沉的心空。

  我不敢想象你憧憬着美好的未来,走进了我的生活,却也走进了我人生的灾难。我悔恨的泪水已经潮涨成无边的苦海。惊天动地的号啕,最终落寞于你明月生辉的漫漫长夜……你哀怨而又温情脉脉的泪眼,仿如绵绵的春雨,渐渐地复苏了我休克昏迷的灵魂。在你心灵之光的抚照下,我踉跄着满腹的酸楚,开始寻找那失落而破散的人生孤舟……

  我们虽已相离在天涯海角,却共同厮守一个蓝色的心空。那镶嵌在天边的明月,或许就是你用心血熬成的灯盏,为我指明着前进的方向。在我摆渡苦海的漫漫长夜里,你寂苦的期待——已瘦成一叶情感的扁舟,助我在命运的沉浮中乘风破浪。

  我日夜期待着我们团聚的日子。当我回归到你的身边时,我们那两弯被风雨剥蚀的残月,必将融合成又一轮十五的明月!

相关专题:罗迦玮心空明月漫漫长夜残月人生

阅读感言所有关于【时光片羽】罗迦玮:我心中的明月的感言
加载中......
发表感言

古词风韵推荐