文摘网  > 经典句子 >感悟句子 > 列表
  • 美好事物往往成了不美好事物存在的理由

    美好事物往往成了不美好事物存在的理由

    美好事物往往成了不美好事物存在的理由。荷花,因为那一瓣玉洁,成了所有淤泥存在的理由。梅花,因为那一枝傲骨,成了所有严寒存在的理由。迎春花,因为那一丛嫩黄,成了所有冬天死去的理由。勿忘我,因为那一团粉红,成了所有恋人分手的理由。

    日期:2021-01-28
  • 计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦

    计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦

    计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。该得到的不要错过,该失去的洒脱地放弃。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然。

    日期:2021-01-28
  •  有些话有很多机会说的,却想着以后再说

    有些话有很多机会说的,却想着以后再说

    有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

    日期:2021-01-27
  • 留住的叫幸福,留不住的叫遗憾:幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的

    留住的叫幸福,留不住的叫遗憾:幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的

    留住的叫幸福,留不住的叫遗憾:幸福的滋味是甜甜的,偶尔酸酸的;遗憾的感觉是苦苦的,偶尔辣辣的。如果爱上,就不要轻易放弃。怯懦,可能后悔一辈子。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。

    日期:2021-01-27
  • 我用尽全部的气力,却无法唤回走远的你

    我用尽全部的气力,却无法唤回走远的你

    我用尽全部的气力,却无法唤回走远的你。曾经的欢笑洒落一地,我们的爱情无药可抵。那些曼妙的回忆,如今已是一团稀泥,伴我走进情感荒芜的冬季。如果来得及,我不会太挑剔,不会太顽皮,我愿意锁上当初的自己,做一只温柔的鸟儿与你比翼。如果这也不可以,我只能撕碎往事,独自面对那份永远的孤寂

    日期:2021-01-27
  • 每一个人心里都有那么一段故事,无法述说

    每一个人心里都有那么一段故事,无法述说

    每一个人心里都有那么一段故事,无法述说。就只能放任那些在深夜里对自己倾述。其实,很多故事不必说给每个人听,就当做是一段记忆,伤感却也美丽。人,总是要醒来的,在某个时刻。

    日期:2021-01-27
  • 生命的开始是一种偶然

    生命的开始是一种偶然

    生命的开始是一种偶然,人生四境,无论亲情,爱情,还是友情,又或是最简单的生活,其实其中都蕴含着很多哲理,需要我们用一生去学习,了解。人生需要拼搏,需要激情,需要感动,也需要平凡,需要在平凡的日子里,做出不平凡的自己。

    日期:2021-01-27
  • 人生好比一条曲曲折折的道路,一路行来,有时风光明媚

    人生好比一条曲曲折折的道路,一路行来,有时风光明媚

    人生好比一条曲曲折折的道路,一路行来,有时风光明媚,有时崎岖惊险。我们经常把横阻在眼前的山、水,比喻为人生的困境;其实,就是攀上人生的巅峰后,也需要峰回路转,才能再开拓新的天地,否则,一味地自满、自傲,只有爬的越高,摔得越重。

    日期:2021-01-27
  • 人生匆匆,为的是啥?不知所为、不知所云

    人生匆匆,为的是啥?不知所为、不知所云

    人生匆匆,为的是啥?不知所为、不知所云。风风光光,波澜起伏,经历丰富,又怎样?平平淡淡,安安稳稳,风平浪静地活一辈子,结果还不是一样。是要风光还是要平淡?一睁眼,一闭眼,一天就过去了;一闭眼,不睁眼,一辈子也就过去了。

    日期:2021-01-27
  • 有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他

    有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他

    有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。道歉并不总意味着你是错的,而对方是正确的。有时它只是意味着相对自我而言,你更珍惜你们之间的关系。

    日期:2021-01-27
  • 用爱生活吧,因为它可以止痛……

    用爱生活吧,因为它可以止痛……

    生活就像一本书,写着“昨天,今天和明天”;当你读懂时,早已时过境迁,那就用爱生活吧,因为它可以止痛……

    日期:2021-01-27
  • 世界上有一种人会很有耐心地享受生活,愿意把工作当作一种享受

    世界上有一种人会很有耐心地享受生活,愿意把工作当作一种享受

    世界上有一种人会很有耐心地享受生活,愿意把工作当作一种享受,不苛求事业的巨大成功,完全顺应自然,相信经过慢慢努力,就会水到渠成。这样的人会让你感觉很舒服,他不会给别人造成任何负担,而是去尊重、包容和享受很多东西。这种心态,就是原生态心灵。原生态的心灵,需要呵护,不要惊扰

    日期:2021-01-27
  • 人生在世,短暂不过百年

    人生在世,短暂不过百年

    人生在世,短暂不过百年。有一种懂得叫珍惜,有一种浪漫叫平淡,有一种幸福叫简单。生活中多一份思索,少一份迷茫。多一份淡定,少一份烦恼。多一份宽容,少一份狭隘。多一份坦然,少一份遗憾。

    日期:2021-01-27
  • 遇见一个人容易,彻底忘记一个却很难

    遇见一个人容易,彻底忘记一个却很难

    遇见一个人容易,彻底忘记一个却很难。我常觉得你走在我树林的身后,轻轻的抚琴浅唱,我常觉得你停息在我的窗前,哀哀的对明月叹息,我常觉得你踏着我走过的路,只要一个凝眸的微笑就足够!只是最后你却躲进那一个角落假装是我错过了你!

    日期:2021-01-27
  • 有些事,会时常说起,并不是因为一直都记得,而只是还未忘记

    有些事,会时常说起,并不是因为一直都记得,而只是还未忘记

    有些事,会时常说起,并不是因为一直都记得,而只是还未忘记;有些人,以为早已忘记,却时常会发现一直都记得,而只是不再说起。

    日期:2021-01-27
  • 有的人,每天和你争吵,却不曾怪罪你

    有的人,每天和你争吵,却不曾怪罪你

    Somepeople,arguingwithyoueveryday,butdon'tblameyou.Somepeople,eventhequarrelallhaveno,butalreadydisappearedintothecrowd.------有的人,每天和你争吵,却不曾怪罪你。有的人,连争吵都没有,却已经消失在人海。原来,冷漠比争吵更可怕。

    日期:2021-01-26
  • 平淡的对待得失,冷眼看尽繁华;畅达时不去张狂,挫折时就不消沉

    平淡的对待得失,冷眼看尽繁华;畅达时不去张狂,挫折时就不消沉

    平淡的对待得失,冷眼看尽繁华;畅达时不去张狂,挫折时就不消沉。人生没有彩排,只有现场直播,所以每一件事都要努力做得最好!很多时候,就是在跌跌拌拌中,我们学会了生活。

    日期:2021-01-26
  • 在一回首间,才忽然发现

    在一回首间,才忽然发现

    在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

    日期:2021-01-26
  • 不管什么时候,给心留一点空间

    不管什么时候,给心留一点空间

    不管什么时候,给心留一点空间。人生一世,不用什么都要去争,不是什么都要去抢,欲望少一点,满足多一点,这样才会活得潇洒一点,人生才会自在一点。

    日期:2021-01-26
  • 在我们身边,有一些一直默默支持着我们的人

    在我们身边,有一些一直默默支持着我们的人

    在我们身边,有一些一直默默支持着我们的人,他们像雨伞一样,义无反顾地撑起来,为我们遮风挡雨,抵御任何恶劣的天气。只是我们已经习惯了雨伞底下的包容、关怀、体谅和付出,认为一切都是理所当然,不自觉间忽略了那雨伞的存在。在风和日丽的日子里,你可曾忽然想起那把为你遮挡风雨的雨伞?--夏琴

    日期:2021-01-26
  • 世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着

    世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着

    世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

    日期:2021-01-26
  • 所谓的永远,只是代表昨天。所谓的爱情,只是代表当时

    所谓的永远,只是代表昨天。所谓的爱情,只是代表当时

    所谓的永远,只是代表昨天。所谓的爱情,只是代表当时。有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。凝眸时相思成愁,再回首时成怨。旧时明月。是撑不起的地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言。心上的纠葛,解的开,是结,解不开,是劫。

    日期:2021-01-26
  • 生活都是庸常的,而日常的才最本质

    生活都是庸常的,而日常的才最本质

    生活都是庸常的,而日常的才最本质。一个人跳了楼,能震动一时,人们或许会叹息十分钟,接下来生活还要继续。真正可怕和被忽略的是所有人都悬空下坠而不觉。

    日期:2021-01-26
  • 思念,洋洋洒洒,铺满了整个寻你的道路

    思念,洋洋洒洒,铺满了整个寻你的道路

    思念,洋洋洒洒,铺满了整个寻你的道路;牵挂,丝丝连连,飘舞着缠绕在你的上空;想你的深夜,花孤独的绽放,心茫茫然不知所措,渴望与爱恋牵绊、交织、纠缠;梦中的人,若能相见,我会送给你整个春天

    日期:2021-01-26
  • 爱吃东西的人,多数不是什么坏人

    爱吃东西的人,多数不是什么坏人

    爱吃东西的人,多数不是什么坏人。他拼命追求美食,没有时间去害人。大笑姑婆兼馋嘴,是完美的结合,这种女人多多益善。--蔡澜

    日期:2021-01-26
  • 面对生活,我们犹如面对一杯清茶,不分别苦涩,不分别浓淡

    面对生活,我们犹如面对一杯清茶,不分别苦涩,不分别浓淡

    面对生活,我们犹如面对一杯清茶,不分别苦涩,不分别浓淡,有足够的坚强面对挑战,所以无有恐怖、远离颠倒梦想,简简单单看生活,故而无忧无惧。给心灵一份解脱,给心灵一个方向。活着,空空的世界,平平的心境,忘记了对立,这世界原本一片清明。

    日期:2021-01-25
  • 爱的越深,心越清纯。无论雪花纷飞,还是秋风乍起

    爱的越深,心越清纯。无论雪花纷飞,还是秋风乍起

    爱的越深,心越清纯。无论雪花纷飞,还是秋风乍起,空气中都是你的身影,虽然它是那么朦胧。不是想你的心不够坚定,而是它已经很痛却还要微笑的继续,永远的继续。

    日期:2021-01-25
  • 年轻的女孩一定要记住:有理想的女孩,成功就不会把她抛弃

    年轻的女孩一定要记住:有理想的女孩,成功就不会把她抛弃

    年轻的女孩一定要记住:有理想的女孩,成功就不会把她抛弃;热爱生活的女孩,生活也会充满阳光和清新的空气。在茫茫人海中,身为一个二十几岁的妙龄女孩,你必须找到能够使你用双脚坚实地站在大地上的东西,这个东西便是你的远大前程和人生目标。

    日期:2021-01-25
  • 时光让彼此之间已渐行渐远。所谓的刻骨铭心只是红尘往事中一缕轻

    时光让彼此之间已渐行渐远。所谓的刻骨铭心只是红尘往事中一缕轻

    时光让彼此之间已渐行渐远。所谓的刻骨铭心只是红尘往事中一缕轻烟。所谓的一生一世,只是搁置在心灵深处的一个空白。所谓的文字,只是人生行走一处记载。终有一天,全部会化为乌有。甜蜜与痛苦,只是时光深处的一抹春光,曾经繁花似锦,最后满目苍凉,面目全非。

    日期:2021-01-25
  • 执笔写人生,跋山涉水历尽辛苦,寻觅一种人生

    执笔写人生,跋山涉水历尽辛苦,寻觅一种人生

    执笔写人生,跋山涉水历尽辛苦,寻觅一种人生,它却在我的笔下安静的对视我的轻狂和飞扬,笔落实处,顿悟了我的灵魂,安静的走好每一天,不虚妄,不飘渺,不张扬,不以物喜不以己悲,让自己安静成一棵树,坦然的面对生活的所有馈赠。

    日期:2021-01-25

感悟句子推荐