文摘网  > 经典句子 >感悟句子 > 列表
  • 其实不管你爱上多少人,不管你爱得多么快乐多么痛苦

    其实不管你爱上多少人,不管你爱得多么快乐多么痛苦

    其实不管你爱上多少人,不管你爱得多么快乐多么痛苦,到最后你不是学会了怎样去爱,而是学会了怎样去爱自己。

    日期:2020-09-25
  • 我们见到的太阳是8分钟之前的太阳,见到的月亮是1.3秒之前的月亮

    我们见到的太阳是8分钟之前的太阳,见到的月亮是1.3秒之前的月亮

    我们见到的太阳是8分钟之前的太阳,见到的月亮是1.3秒之前的月亮,见到一英里以外的建筑是5微秒之前的存在,即使你在我一米之外,我见到的也是3纳米秒以前的你。我们所眼见的都是过去式,还有什么放不下的。

    日期:2020-09-25
  • 人生,就难有完美

    人生,就难有完美

    人生,就难有完美。无论我们,想的多么周到,做的多么认真,也有遗憾,也有缺憾。生命的历程中,圆满,只是理想,只是憧憬,只是我们内心的愿景。

    日期:2020-09-25
  • 有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛

    有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛

    有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了。优点越多,污点越显得刺眼。

    日期:2020-09-25
  • 心若没有栖息的地方,到哪都是流浪

    心若没有栖息的地方,到哪都是流浪

    心若没有栖息的地方,到哪都是流浪。自私会让我们拥有更多,但也会让我们伤害更多的人。曾经的故事再美,而最终结局还是再见。放弃一个事物,首先要找到另一个事物所代替。往往天真的想法都是很完美。时间久了,什么都可以习惯,什么都会厌恶。越容易得到的越没人重视、珍惜。这就是生活。

    日期:2020-09-25
  • 要适度放松自己,别让自己太压抑,别让不快干扰我们的现在

    要适度放松自己,别让自己太压抑,别让不快干扰我们的现在

    要适度放松自己,别让自己太压抑,别让不快干扰我们的现在;生活中的纠结人人都会有,要么去找人倾诉,要么去找地儿宣泄,不要拿别人的错误惩罚自己,要找寻生活中的平衡点;学会放弃生活中的不如意,学会享受生活中的美好

    日期:2020-09-25
  • 其实我们每晚所需要的,无非是一个属于自己的休憩之所

    其实我们每晚所需要的,无非是一个属于自己的休憩之所

    其实我们每晚所需要的,无非是一个属于自己的休憩之所,一点浪漫,一点温馨。穿着你想穿的衣服,睡在有着自己熟悉香味的床上,几朵雏菊,一点性。

    日期:2020-09-25
  • 如果生活欺骗了你,如果朋友背叛了你,如果命运作弄了你

    如果生活欺骗了你,如果朋友背叛了你,如果命运作弄了你

    如果生活欺骗了你,如果朋友背叛了你,如果命运作弄了你,就做一只猫头鹰,不看阳光下的灿烂,不看红光中的朝暾,不看春光里的妖冶,不看华光下的紫殿,只看夜幕下的黑暗,只看在黑暗中活动妖魔,只发现和缉拿人性渊薮中不敢亮出来的丑恶。

    日期:2020-09-25
  • 走过一段刻骨铭心的爱恋,我们才会明白,有时放手是一种迫不得已

    走过一段刻骨铭心的爱恋,我们才会明白,有时放手是一种迫不得已

    走过一段刻骨铭心的爱恋,我们才会明白,有时放手是一种迫不得已,离得越远,时间越久,痛会越深。你可以忘记一个城市的风景,却忘不了那座城中的某个人。有一天,你经过这座城市,一切都已物是人非,但那个人在你心中的感觉,依旧那么清晰而真实。原来,无奈的放弃,是一味毒药,给你穿越时空的煎熬。

    日期:2020-09-24
  • 人这一辈子,可能觉得活得很累

    人这一辈子,可能觉得活得很累

    人这一辈子,可能觉得活得很累!无论男女,从你到世界的那一刻起,你注定要度过你漫长的人生、经历无数的磨难。走在人生的旅途中,会遇见各种人,有朋友、有敌人、有知己、有爱人。活着就要过得精彩。

    日期:2020-09-24
  • 人的容颜易老,但一个人的精神不老你就永远不会老

    人的容颜易老,但一个人的精神不老你就永远不会老

    人的容颜易老,但一个人的精神不老你就永远不会老。在我们生活的真实环境里,只要让心充满激情,就可以从容面对无时无刻都在变动的人、事、时光,更能阻挡岁月的气息侵蚀我们。人,不可能永远年轻,成熟正是收获人生果实的好时光;让我们从心开始,好好享受生命中的美妙时光!享受年轻、海水、阳光……

    日期:2020-09-24
  • 人生在世,既短暂又坎坷、既荣幸又无奈、既富裕又贫穷

    人生在世,既短暂又坎坷、既荣幸又无奈、既富裕又贫穷

    人生在世,既短暂又坎坷、既荣幸又无奈、既富裕又贫穷、既辉煌又落魄、既坚强又脆弱、既开心又难过、既快乐又失落、既亮丽又黯然、既善良又狠心、既热情又冷漠、既神奇又平淡、既美好又苦涩、既博爱又妒嫉、既获取又失去

    日期:2020-09-24
  • 以一种淡淡的心情去面对,你也许并不神奇,并不伟岸

    以一种淡淡的心情去面对,你也许并不神奇,并不伟岸

    以一种淡淡的心情去面对,你也许并不神奇,并不伟岸,然而拥有一种淡淡的情致你的本身便是一道瑰丽的风景。以一种淡淡的心情去面对,你可以把世界看作一道美丽的阴影,但你却不能站在影子之外,没有心的牵涉,虚无和虚伪都只是纸做的玫瑰。愿你,真诚地愿你拥有一种淡淡的情致。

    日期:2020-09-24
  • 人生舞台上,每个人都必然会卷入五彩缤纷的人间戏剧

    人生舞台上,每个人都必然会卷入五彩缤纷的人间戏剧

    人生舞台上,每个人都必然会卷入五彩缤纷的人间戏剧,扮演不同的角色。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。着往往不是人自己可以选择的。但是,不论扮演什么样的角色,人都不能忘记自己人生的原始起点,都不能迷失自己生命的真我本质。

    日期:2020-09-24
  • 爱起了相思,为你,吟成了诗。诗句飘散成淡香的花露,滴成回忆

    爱起了相思,为你,吟成了诗。诗句飘散成淡香的花露,滴成回忆

    爱起了相思,为你,吟成了诗。诗句飘散成淡香的花露,滴成回忆。微风吹落了叹息,零落成泥。拿起,曾经那块山石,镌刻下三生,和我们的名字,还有那句,我爱你。

    日期:2020-09-24
  • 学会生活,学会爱,就是要承担这人生中艰难的一切

    学会生活,学会爱,就是要承担这人生中艰难的一切

    学会生活,学会爱,就是要承担这人生中艰难的一切,然后从中寻觅出美和友爱的存在,从一条狭窄的小径上寻找到通往整个世界的道路。

    日期:2020-09-24
  • 即使在这个陌生的城市,没有熟悉的脸孔,好像在心里会觉得庆幸

    即使在这个陌生的城市,没有熟悉的脸孔,好像在心里会觉得庆幸

    即使在这个陌生的城市,没有熟悉的脸孔,好像在心里会觉得庆幸,仿若一切可以重新开始。一个人的旅行特别,对过去的自己告别,和现在的自己聚会,看着往昔历历在目,不作何感想,不发表任何感慨,只属意会不言传的领悟。

    日期:2020-09-24
  • 寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞

    寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞

    寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞;孤独不可怕,可怕的是自己在孤独的怀抱里颓废消沉。当寂寞和孤独将你包围的时候,千万别忘了,还有心灵在陪伴自己。

    日期:2020-09-23
  • 繁忙的脚步不会停下,紊乱的思维一再选择

    繁忙的脚步不会停下,紊乱的思维一再选择

    繁忙的脚步不会停下,紊乱的思维一再选择。只懂得进,以为进是真正的选择,因为:“真理”就是不进则退。然而,这种灌输和清洗,仿佛塑造了一种骨格,即使风干也不会倒的形象。我在理解中接触到自己,的确不是属于自己的荒唐。

    日期:2020-09-23
  • 寂寞的时候才知道想念也是一种幸福

    寂寞的时候才知道想念也是一种幸福

    寂寞的时候才知道想念也是一种幸福,孤单的时候才明白争吵也是一种甜蜜,累了的时候才知道靠着一个肩膀不言不语也是一种安慰。生活永远不会是小说,男人和女人绝对不会“向左走向右走”之后还可以邂逅。

    日期:2020-09-23
  • 生活其实很简单,有勇气后退就行了

    生活其实很简单,有勇气后退就行了

    生活其实很简单,有勇气后退就行了;生活其实很简单,胜利时保持安静就行了;生活其实很简单,把缺陷转化成动力就行了;生活其实很简单,不要被成功模式束缚就行了;生活其实很简单,在艰苦的环境中选择坚强就行了。

    日期:2020-09-23
  • 心存感激吧,爸爸妈妈,是这个世界上最爱我和我最爱的人

    心存感激吧,爸爸妈妈,是这个世界上最爱我和我最爱的人

    心存感激吧,爸爸妈妈,是这个世界上最爱我和我最爱的人。随着自己慢慢的长大,觉得可以抱怨的人越来越少,那是因为发现了太多人的不易。下雪了,天晴了,这个世界始终都是那样美好。记得在心里默念那句话——美好是因为相信。真爱只有用真爱才换的回来。所以,我相信。

    日期:2020-09-23
  • 至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验

    至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验

    至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验,一定经过爱与恨的煎熬。一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,淬了刚,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到八风打不动。

    日期:2020-09-23
  • 我们这一生都在守望,孩提时守望纯真,胡乱涂抹欲望的画板

    我们这一生都在守望,孩提时守望纯真,胡乱涂抹欲望的画板

    我们这一生都在守望,孩提时守望纯真,胡乱涂抹欲望的画板;寒窗时守望理想,孜孜不倦编织美好的梦幻;工作后守望事业和爱情,在追逐中感悟生活的甜蜜与艰难……慢慢地,我们开始守望归宿,守望一方宁静的港湾,守望生命的轮回,感悟人生的诸多体验。

    日期:2020-09-23
  • 人的一生很难做到面面俱到,总得有所缺少,有所遗憾

    人的一生很难做到面面俱到,总得有所缺少,有所遗憾

    人的一生很难做到面面俱到,总得有所缺少,有所遗憾;因为你得到一些东西的同时,你也会失去另外一些东西;重要的是你应该知道自己到底想要什么;假如你同时去追逐两样你喜欢的东西,难免会一无所获;患得患失要不得;人生不可能十全十美,万万不可用一个错误去掩盖另一个错误;这样做会令你一事无成。

    日期:2020-09-23
  • 快乐是一种心情,一种积极向上的心态

    快乐是一种心情,一种积极向上的心态

    快乐是一种心情,一种积极向上的心态。在平凡之中寻求快乐,在磨难之中寻求快乐,在曲折之中需求快乐。快乐是一种宽容,一种涵养,一种气质,一种风度。不管前路多么艰辛,不管生活多么无奈,只要心中常驻快乐,就无须沮丧。使自己保持一个清净的心,得之淡然,失之坦然。

    日期:2020-09-22
  • 一个有缺角的圆,第一次找到合适的一角时错失了机会

    一个有缺角的圆,第一次找到合适的一角时错失了机会

    一个有缺角的圆,第一次找到合适的一角时错失了机会,第二次又因用力过猛而摧毁了那一角,最后终于得以完整,却发现完美的圆因滚得太快而失去了沿途风景和原来的快乐,最后,他幡然醒悟:成熟,是时光的雕刻,原来不完美才是最大的完美。——《失落的一角》

    日期:2020-09-22
  • 人在旅途,真理往往是简捷明了的,只是由于心灵受到尘埃的蒙蔽

    人在旅途,真理往往是简捷明了的,只是由于心灵受到尘埃的蒙蔽

    人在旅途,真理往往是简捷明了的,只是由于心灵受到尘埃的蒙蔽,使得简单的道理变得复杂起来,一旦想通了,明白了,人生之旅就不会左顾右盼、茫然不知所措了。屈原在《离骚》中感叹到:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。世界太大,生命太短,如果不导演好自己,怎能悟透人生的意义?

    日期:2020-09-22
  •  生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃

    生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃

    生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。

    日期:2020-09-22
  • 别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏

    别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏

    别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。别让自己活得太累。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。

    日期:2020-09-22

感悟句子推荐