文摘网  > 经典句子 >感悟句子 > 列表
  • 或许每个人心中都有一首早已不再流行的老歌

    或许每个人心中都有一首早已不再流行的老歌

    或许每个人心中都有一首早已不再流行的老歌,只在间歇或感怀的时候想起。曲子穿透时间静静流淌,自己仿佛在游离,没有张扬的情绪,却有着淡然而绵长的情感。我知道,自己习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你!

    日期:2020-10-01
  • 人经常想的是,失足了爬起来往前走,失败了鼓足劲往前走

    人经常想的是,失足了爬起来往前走,失败了鼓足劲往前走

    人经常想的是,失足了爬起来往前走,失败了鼓足劲往前走,失落了忍住痛往前走,失恋了含着泪往前走,其实,有的时候回回头,猛然间会发现。春暖花开,爱你的人就站在你的身后。

    日期:2020-10-01
  • 人生苦短,如果总被烦恼所困,现在里面出不来,就辜负了大好春光

    人生苦短,如果总被烦恼所困,现在里面出不来,就辜负了大好春光

    人生苦短,如果总被烦恼所困,现在里面出不来,就辜负了大好春光,失去很多机会,有烦恼的人总觉得自己是天下最不幸的。其实不然,如果今天你是健康地而没有生病,那么你比熬不过本周的一百万人幸运,如果你从未体会过战争的危险,监禁的孤独,严刑的残酷、饥饿的痛苦,那么你比全世界的5亿人幸福。

    日期:2020-10-01
  • 生活在现代快节奏里,要承受着很大的压力

    生活在现代快节奏里,要承受着很大的压力

    生活在现代快节奏里,要承受着很大的压力。假如你不懂得自我缓冲,那么,苦恼、忧愁、烦躁这些情绪就会造成精神压力。要活得幸福,快乐,那就是幽默。幽默是知识和修养的体现。善于幽默者,多是见多识广、思维敏捷、心地宽阔的乐天派。幽默属于热爱生活、奋发向上、充满自信的人。

    日期:2020-10-01
  • 人生是一个车站,进来了,出去了

    人生是一个车站,进来了,出去了

    人生是一个车站,进来了,出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。

    日期:2020-09-30
  • 忧伤是一种毒品,吸多了会上瘾

    忧伤是一种毒品,吸多了会上瘾

    忧伤是一种毒品,吸多了会上瘾。快乐和忧伤,开始只是一种际遇,久了会成为一种习惯。快乐的习惯是一种补品,忧伤的习惯却是一种毒品。快乐和忧伤都是曹操,一说就到,一想就来。心态好点,多和快乐约会,少和忧伤谈心,不知不觉,你已经是一个快乐的人。戒掉忧伤,快乐就会如影随形。

    日期:2020-09-30
  • 人应该掌控自己的欲望,而不是被欲望所掌控

    人应该掌控自己的欲望,而不是被欲望所掌控

    人应该掌控自己的欲望,而不是被欲望所掌控。追求舒适、追求享受是人的本能,但也要有所节制。不论追求什么,总要适可而止,不管买什么鞋子,合脚才是最重要的。欲望就像水一样,适当就好,多了就会泛滥成灾。我们之所以活得累,往往就是因为把欲望误认为需要,使自己疲于奔命,越陷越深。

    日期:2020-09-30
  • 相遇是命运的偶然,相识是缘分的安排,相知是生活的撮合

    相遇是命运的偶然,相识是缘分的安排,相知是生活的撮合

    相遇是命运的偶然,相识是缘分的安排,相知是生活的撮合,相爱是灵魂的醒悟,相伴是心的托付,一生相伴是彼此的回报。

    日期:2020-09-30
  • 心如红花,火热而不狂热,深情而不滥情,不懊热不烦热

    心如红花,火热而不狂热,深情而不滥情,不懊热不烦热

    心如红花,火热而不狂热,深情而不滥情,不懊热不烦热,不浮热不昏热。心如红花,热情而不狂情,多感而不敏感,不病情不骋情,不逗情不放情。心如红花,愉悦而不狂悦,欢乐而不迷乐,不取悦不媚悦,不慕悦不苟悦。心如红花,美色而不狂色,华丽而不艳丽,不傲色不耽色,不妒色不乱色。

    日期:2020-09-30
  • 人生不是游戏,我们没有多少可供选择的机会

    人生不是游戏,我们没有多少可供选择的机会

    人生不是游戏,我们没有多少可供选择的机会。选择了就尽量咬牙坚持走下去。人生像一段旅程,一路走来,我们无法预知遇见的风景,只要真心去欣赏,一切都是美不可言。

    日期:2020-09-30
  • 我以为,只要绝口不提,就能放下回忆

    我以为,只要绝口不提,就能放下回忆

    我以为,只要绝口不提,就能放下回忆。我以为,只要过好自己,就能把你忘记,我说过,时间改变的不是感情,而是人心。我说过,我模糊的双眼早已迷离,望不见心中笑意。我说过,如花美眷,似水流年,只是昙花一现,幽梦一帘。

    日期:2020-09-30
  • 过度回忆痛楚,那么也就是用过去侵蚀我们美好的当下

    过度回忆痛楚,那么也就是用过去侵蚀我们美好的当下

    过度回忆痛楚,那么也就是用过去侵蚀我们美好的当下,耽误了你的未来。随和,是一种能力、素质。吃的不多,所以不用担心体重;想的不多,所以容易入睡;要的不多,所以容易满足。喜欢的人有一个就好,钞票够用就好,房子够住就好——生活,简单就好。

    日期:2020-09-30
  • 人生,是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择

    人生,是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择

    人生,是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。

    日期:2020-09-30
  • 每天早上张开眼睛再看不到你,再也嗅不到你的气息

    每天早上张开眼睛再看不到你,再也嗅不到你的气息

    每天早上张开眼睛再看不到你,再也嗅不到你的气息,你不再睡在我身旁,你不再像往常一样吻我,你不再像过去那样温柔地待我,你不愿意重复,那就是爱情消逝而我不再幸福的时候。

    日期:2020-09-30
  • 若生命可以婉转成一株花开的姿态,是否我还会出现在你如水的梦境

    若生命可以婉转成一株花开的姿态,是否我还会出现在你如水的梦境

    若生命可以婉转成一株花开的姿态,是否我还会出现在你如水的梦境里?若流年可以在如水的年华里唯美成一抹浓浓的锦瑟,是否我们还可以回到曾经相交的起点?若那一曲骊歌是为爱而唱,是否我们的爱已远航?给心留一段特别的独白,用最最清浅的心情,最最纯净的文字为爱唱一曲骊歌

    日期:2020-09-30
  • 人的能力并非与生俱来的,有些机会,只是因瞬间犹豫,擦肩而过

    人的能力并非与生俱来的,有些机会,只是因瞬间犹豫,擦肩而过

    人的能力并非与生俱来的,有些机会,只是因瞬间犹豫,擦肩而过;还有些缘分,因为一时任性,指间滑落;有些感情,因一时冲动,遗憾终生;我们凡事好好珍惜莫轻易言弃,愿体味幸福完美人生。

    日期:2020-09-30
  • 毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都要一同收割

    毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都要一同收割

    毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都要一同收割;珍惜手边的幸福,不要等到失去以后才悔不当初;不要动不动就许下承诺;请继续保持野心,有野心理想不一定实现,但有野心你才会前进,才会不堕落;要时刻记得感恩于在人生路上帮助过你的人。20多岁的你,试着去习惯这些,记住看的开一点,伤就会少一点。

    日期:2020-09-29
  • 生活是平凡的叠影,生命是平淡的传奇

    生活是平凡的叠影,生命是平淡的传奇

    生活是平凡的叠影,生命是平淡的传奇。我们走在自己的心路上,一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景。对于世界,我们很渺小;对于自己,我们是主宰。如果你是快乐的,你会把快乐传递得更远;如果你是忧伤的,很少有人陪你一同品味。能够与你分享痛苦与忧伤的,就是能够给你幸福与快乐的人。

    日期:2020-09-29
  • 如果找不到生命的答案,那就热烈拥抱自然

    如果找不到生命的答案,那就热烈拥抱自然

    如果找不到生命的答案,那就热烈拥抱自然,到自然中体会一切难以体会的答案。对着高山呼喊,高山一片寂寞,但高山里的空谷回音会给人最深沉的回答。对着大海呼喊,大海一片喧闹,但大海上的万钧雷霆会给人最响亮的警示。对着夜空呼喊,夜空一片静谧,但夜空中的灿烂星光会给人最开悟的启迪。

    日期:2020-09-29
  • 男人除非瞎了,否则永远爱美女

    男人除非瞎了,否则永远爱美女

    男人除非瞎了,否则永远爱美女。走在街上他绝对会看长腿美女而非买菜大妈。如果你放弃了对美的追求,那么男人也会放弃对爱的追求。

    日期:2020-09-29
  • 做人做事,最怕的是陷入无谓的争辩

    做人做事,最怕的是陷入无谓的争辩

    做人做事,最怕的是陷入无谓的争辩。其实做事情各有各的方法,本来就没有对错之分。无非是走的路不同,只要坚持下去,都会有成功的希望。可是非要争个对错,反而让你停在漩涡里。所以说,宁溺与渊,不溺于人。你做事失败不要紧,但停下来跟人吵架就是大错特错了。——陆琪

    日期:2020-09-29
  • 多少往事已流成风轻云淡的轻浅?而我们在人生旅途里匆匆行走

    多少往事已流成风轻云淡的轻浅?而我们在人生旅途里匆匆行走

    多少往事已流成风轻云淡的轻浅?而我们在人生旅途里匆匆行走,悄然回眸,有多少抹煞不掉的痕迹是记忆中的温暖?在春风旋舞的诗情里,放飞心中如歌行板的骊歌。岁月无痕,无法一一诉述生命的厚重。我却清晰的记住了,与你邂逅的每一个静美时光。

    日期:2020-09-29
  • 忘记是一种风度,舍得是一种智慧

    忘记是一种风度,舍得是一种智慧

    忘记是一种风度,舍得是一种智慧。人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的;要想过得超脱,就要学会舍得,舍得身外的名利和虚荣,舍得一时的风光和潇洒,舍得诱人的利益和荣誉。忘记是一种修养,舍得是一种境界。

    日期:2020-09-29
  • 人生是一首诗,不在其长短,而在其充实

    人生是一首诗,不在其长短,而在其充实

    人生是一首诗,不在其长短,而在其充实;不在其华丽,而在其真实。人生的每一个点滴,就是心灵深处的一段故事。缘份的天空下,我们心灵有约。因为缘份,我们蓦然相逢;怀着挚情,相默相契.

    日期:2020-09-28
  •  忙乱的日子总是过的太快,一晃就是一周,一晃就是一年

    忙乱的日子总是过的太快,一晃就是一周,一晃就是一年

    忙乱的日子总是过的太快,一晃就是一周,一晃就是一年。日子才不管你怎么想,它只管走它的路,一天一天的,秒针般转个不停。那些采菊东蓠下,悠然见南山的无争,那些停车坐爱枫林晚的休闲,甚至落日的晚霞,轻蒙细雨中的漫步,与爱友的呢喃碎语,温馨的天伦之乐,田野吹风,溪边小坐,都已渐成奢望。

    日期:2020-09-28
  • 人生只要找到正确的方向,就不会迷茫

    人生只要找到正确的方向,就不会迷茫

    人生只要找到正确的方向,就不会迷茫。总会有一些时候,你跌落到谷底。总会有一些时候,你哭泣着睡着,胃拧着疼,心穿了孔。经历过忧愁,才知道快乐的实质;经历过痛苦,才知道幸福的真谛;经历过挫折,才知道成功的意义。

    日期:2020-09-28
  • 一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰

    一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰

    一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰。世俗的名与利,不是不要了,而是无论得到多少与否,都不再计较。有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求。一颗平和的心滋养着平淡的日子。

    日期:2020-09-28
  • 请不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的

    请不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的

    请不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。不要因为父母反对而放弃,你会发现因为这个原因而反放弃的爱情,将是你一生的悔恨。

    日期:2020-09-28
  • 告诉自己,活着,真好

    告诉自己,活着,真好

    告诉自己,活着,真好。凡事不必太在意,一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它去。凡事看淡点看开些,顺其自然,无意于得,就无所谓失。人生,看轻看淡多少,痛苦就远离你多少。

    日期:2020-09-28
  • 一个女人最终想要寻的,只不过是一个宽容的怀抱

    一个女人最终想要寻的,只不过是一个宽容的怀抱

    一个女人最终想要寻的,只不过是一个宽容的怀抱,由着自己在里面任性蛮缠。等到哪天,女人不再痴缠,不再耍赖,不再喜怒无常,那也就不再爱了。有些人,明明知道爱上会受伤,偏偏要爱。我们一直如此,一边深情,一边残忍。那些风月,仅仅只是风月,如此而已。

    日期:2020-09-28

感悟句子推荐