文摘网  > 经典句子 >感悟句子 > 列表
  • 你在害怕什么呢?如果有人爱你,就让他爱

    你在害怕什么呢?如果有人爱你,就让他爱

    你在害怕什么呢?如果有人爱你,就让他爱。如果有花送来,就谢谢。如果有人约你,就考虑…在这世上,别人对你好,都不太会伤害你。只有你对别人好,才会一再反噬,令你痛苦所以,放心大胆的让人爱,而小心谨慎的去爱人。

    日期:2021-02-09
  • 生命是一段没有刹车的时间

    生命是一段没有刹车的时间

    生命是一段没有刹车的时间,人可以踯躅不前,但生命不会因此停止流逝。生命就是一条没有闸门的小河,人可以驻足戏水,但生命不会因此停止流淌。生命就是一阵没有绳索的熏风,人可以不再翀飞,但生命不会因此停止流逝。因此,必须明白,人不怜惜生命,生命更不怜惜人。

    日期:2021-02-08
  • 两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦

    两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦

    两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。

    日期:2021-02-08
  • 人生就是一次感恩之旅,开心是一种觉悟的境界

    人生就是一次感恩之旅,开心是一种觉悟的境界

    人生就是一次感恩之旅,开心是一种觉悟的境界,假如你内心没有勇气面对现实,选择哪一条路对你都是一场折磨。因为现实会告诉你答案:真正的问题不是你去选择哪条路,而是你选择哪条路,别人会选择你。

    日期:2021-02-08
  • 等我们都老的时候,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间

    等我们都老的时候,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间

    等我们都老的时候,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间,也许只会淡然的一笑。楼台烟雨,辛酸无奈,都会在这回首一笑中随风而逝。每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开时需肆意绽放,花谢时亦落英缤纷。

    日期:2021-02-08
  • 走过,经过,尝过,还是平淡最美

    走过,经过,尝过,还是平淡最美

    走过,经过,尝过,还是平淡最美;听过,看过,想过,还是简单最好。生活,需要追求;梦想,需要坚持;生命,需要珍惜。

    日期:2021-02-08
  • 人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱

    人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱

    人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。你有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。

    日期:2021-02-08
  • 似水流年是一个人所有的一切

    似水流年是一个人所有的一切

    似水流年是一个人所有的一切。只有这个东西,才真正归你所有。其余的一切,都是片刻的欢娱和不幸。——王小波

    日期:2021-02-08
  • 我们会得到很多,也会失去很多

    我们会得到很多,也会失去很多

    我们会得到很多,也会失去很多。得时无需自傲,因为那或是带刺的花。失时也无需后悔,因为手尚有余香。人来人往皆为利欲,什么都会离你而去,最后守护你的,无非一片心境。将心境留下,其余都让它自生自灭。“贼子拂袖去,明月倚窗前。”离去的多是贼子,留下的恰是明月--陆琪

    日期:2021-02-08
  • 永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足

    永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足

    永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦……

    日期:2021-02-08
  • 学会欣赏快乐,其实比拥有快乐更难得

    学会欣赏快乐,其实比拥有快乐更难得

    学会欣赏快乐,其实比拥有快乐更难得。快乐并不仅仅是获得或者拥有,还有付出,还有欣赏。快乐是可以流动的,快乐是和别人分享,快乐是一种享受付出的过程。

    日期:2021-02-08
  • 牵手的时候,相信春天很近,幸福不远

    牵手的时候,相信春天很近,幸福不远

    牵手的时候,相信春天很近,幸福不远,放手的时候,相信春天来过,花期很短。爱情,有时候就是一季的花朵,还没等我们好好欣赏就匆匆留下余香枯萎了。

    日期:2021-02-08
  • 生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重

    生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重

    生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重;能力就象一张支票,只有把它兑成现金才有用,否则毫无价值;所谓生老病死,就是生得要好,老得要慢,病得要晚,死得要快;所谓铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪都有饭吃;只要能意识得到,任何时候开始都不算晚。

    日期:2021-02-08
  • 人越年长,便会逐渐对身边的人越来越淡然

    人越年长,便会逐渐对身边的人越来越淡然

    人越年长,便会逐渐对身边的人越来越淡然。很多人出现了。又消失了。犹如坐看云起云落,实在是没什么可解释说明。朋友有离有合,爱人此起彼伏。很多感情目的不纯,去向不明,对待不善。我们手里能够握有的感情。归根到底是几个人的事

    日期:2021-02-07
  • 痛,的确很痛,甚至痛中还夹杂着些许血腥味

    痛,的确很痛,甚至痛中还夹杂着些许血腥味

    痛,的确很痛,甚至痛中还夹杂着些许血腥味,痛的背后是一颗求上进的心,痛的前提是对成功的强烈渴望。痛过了,拼过了自身得到了满足。除此之外还有什么?当然他们也许并没有想那么过,只是甘心去痛

    日期:2021-02-07
  • 生活的意义不是我们看透了,而是我们正在经过着

    生活的意义不是我们看透了,而是我们正在经过着

    生活的意义不是我们看透了,而是我们正在经过着,经历那么多辛苦,眼泪掉了那么许多,心里有个奢望,受了这么多折磨,应该会迎接到心中盼望的美好。生活的真相真的不忍揭穿,在你凄凉感伤的时候,就是生活这老先生对你下手的时候。要清楚,生活要活的昂扬,不是来人间比赛谁比谁更凄凉。

    日期:2021-02-07
  • 人生要用简单的心境,对待复杂的人生

    人生要用简单的心境,对待复杂的人生

    人生要用简单的心境,对待复杂的人生,心累的时候,换个角度看世界;快乐有人分享,就会加倍;痛苦有人分担,就会减半。无论何种心情,只要有人懂,就是最好的安慰。陪伴于无形,是心与心的对语;感动于无声,是魂与魂的聆听。

    日期:2021-02-07
  • 世界若是海洋,我们都是渔夫,在人生的浩瀚里捕捉属于自己的猎物

    世界若是海洋,我们都是渔夫,在人生的浩瀚里捕捉属于自己的猎物

    世界若是海洋,我们都是渔夫,在人生的浩瀚里捕捉属于自己的猎物。谁都渴望挟一轮艳阳出海,归一曲渔舟唱晚,让平静的日子多些写意与波澜。不要过于艳羡别人的猎渔区,他人捕捞得再丰厚,皆与你无甚关系,你的网撒向哪里,你的收获就在哪里。要懂得等待与坚持,只要心无旁骛,你终能逮到命运的大鱼。

    日期:2021-02-07
  • 人生很多时候需要自觉的放弃

    人生很多时候需要自觉的放弃

    人生很多时候需要自觉的放弃。当一切拥有和执着都已成为一种伤害,放弃便是最好的归宿,也是一种最好的幸福。在落泪以前转身离去,留下华丽的背影,让心灵轻松地上路,毕竟,能给自己带来一生的幸福的,不局限于哪一个人,也不局限于哪一件事。只有自己才是永恒的依靠。放弃,正是为了拯救自己。

    日期:2021-02-07
  • 经验是你昨天创造的辉煌,是你心智汗水体力的结晶

    经验是你昨天创造的辉煌,是你心智汗水体力的结晶

    经验是你昨天创造的辉煌,是你心智汗水体力的结晶。如果你整天沉醉在过去的辉煌,经验就是一副沉重无形的枷锁,让你在画地为牢中叹息悲哀;如果你与时俱进的努力向前走,经验就是一双破云腾飞的翅膀,助你在广阔天空里自由翱翔。经验是强者走向成功的阶梯,成功是智者无数经验的链接。做一个智者吧

    日期:2021-02-07
  • 幸福是因为简单地呼吸着,所以在呼吸结束之前没有不幸

    幸福是因为简单地呼吸着,所以在呼吸结束之前没有不幸

    幸福是因为简单地呼吸着,所以在呼吸结束之前没有不幸。静静等待一次日出日落,享受孤独的幸福;走自己的路让别人去说,享受个性的幸福;清晨的树林里深吸一口气,享受呼吸的幸福;感悟生命珍惜时间,享受活着的幸福。在2012年里战战兢兢地走着,没人保证明天仍有自己的一份,所以要学会幸福地活着。

    日期:2021-02-07
  • 如何,人就如何,世界就如何

    如何,人就如何,世界就如何

    如何,人就如何,世界就如何。有的人,总是步履蹒跚,那是因为他们的心中装了太多的心。有的人,总是轻舞飞扬,那是因为他们的心中并没有心。有的人,即便在阳光下也觉得天昏地暗,那是因为他们的心中布满黑暗。有的人,即便在夜幕下也觉得春光明媚,那是因为他们的心中充满阳光。

    日期:2021-02-07
  • 背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景

    背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景

    背着背包的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

    日期:2021-02-07
  • 生活其实真的很简单,就是活在当下

    生活其实真的很简单,就是活在当下

    生活其实真的很简单,就是活在当下;不管时光是如何的飘过,不管人生是有多么的平凡。对于这个世界而言,我们也都只不过为一平凡人物而已,如小草之于烂漫的春天,象小溪之于辽阔的大海,更象白云之于无垠的蓝天……

    日期:2021-02-07
  • 淡然于心,从容于表,优雅自在地生活

    淡然于心,从容于表,优雅自在地生活

    淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。

    日期:2021-02-07
  • 人生不论长短,总要经历很多,有些人无法羽化成铭记

    人生不论长短,总要经历很多,有些人无法羽化成铭记

    人生不论长短,总要经历很多,有些人无法羽化成铭记,有些事无法沉淀为回忆。对于一些伤痛的人与事,要学会走过了就要淡漠,转身了就要遗忘,唯有如此,我们的行囊才不会太沉重,我们的身心才不会太疲乏。要记住,相聚是短暂的,分别是永远的,任何人都不是你永恒的挂牵,任何事都不是你所有的渴盼。

    日期:2021-02-07
  • 人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命

    人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命

    人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。——苏芩

    日期:2021-02-06
  • 在这个物欲充斥的时代,浮华与喧嚣粉饰了一切

    在这个物欲充斥的时代,浮华与喧嚣粉饰了一切

    在这个物欲充斥的时代,浮华与喧嚣粉饰了一切,我们总是在追逐中颠簸,在攫取中放纵,迫切需要一种心灵的安静,让走远的步伐等等疲惫的灵魂。少些占有的欲壑,再美好的事物,都是你生命中次第而过的风景;多些看淡的眼光,谁都是赤条条的来光溜溜的去,什么也无法带走。唯有精神的安详,陪你淡而致远。

    日期:2021-02-06
  • 人生,浓和淡都是一种生活方式,各有裨益

    人生,浓和淡都是一种生活方式,各有裨益

    人生,浓和淡都是一种生活方式,各有裨益。奋斗者可敬,进取者可钦,所向披靡者可佩,热烈拥抱生活着可亲;但是,从容而不急切,自如而不窘迫,审慎而不狷躁,恬淡而不凡庸,未始不是另一种积极。其实,看淡一点,不可为而不强为之,得和失,成和败,就能够淡然处之,而免掉许多不必要的烦恼——李国文

    日期:2021-02-06
  • 人生好像一个圆,没有人能100%的圆满

    人生好像一个圆,没有人能100%的圆满

    人生好像一个圆,没有人能100%的圆满。但是对于幸福度到达99%的人,那1%的不完美就像一根尖刺,刺得人浑身难过,痛彻心扉。这让人误以为,人生就只是为了解决这1%的不幸而活,而对所拥有的99%的幸福视而不见

    日期:2021-02-06

感悟句子推荐