文摘网  > 经典的话 >感人的话 > 列表
  • 归家路途长,家人终年未见,何处话忧肠

    归家路途长,家人终年未见,何处话忧肠

    归家路途长,家人终年未见,何处话忧肠。小年夜,思故乡,遥想千里之外,父母腰背渐弯,两鬓攀霜。无情岁月催人老,常思常念莫相忘。

    日期:2021-02-08
  • 我们一生,可以遇见那么多人

    我们一生,可以遇见那么多人

    我们一生,可以遇见那么多人。不论爱与不爱,都可以在一起度过一生中的,一天,一月,一年。到了该离开的时候,好聚好散。然后,又和下一个人一起度过,又一个,又一天,又一月,又一年。无论是谁,挥别时,也请带着珍重。人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。

    日期:2021-02-07
  • 即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出

    即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出

    即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。如果你不快乐,那就出去走走,世界这么大。风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一处阴影中。

    日期:2021-02-06
  • 幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉我们够吃够穿就好

    幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉我们够吃够穿就好

    幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉我们够吃够穿就好,知足者常乐。有些人通过物质上的满足换来幸福,那种幸福特别短暂;如果我们能时时刻刻微笑,拥有颗安祥的心,就会拥有永恒的幸福。

    日期:2021-02-04
  • 这辈子你唯一拿她没辙的女人是你的女儿,活该你就是欠她的

    这辈子你唯一拿她没辙的女人是你的女儿,活该你就是欠她的

    这辈子你唯一拿她没辙的女人是你的女儿,活该你就是欠她的,看到一切好玩的好看的好吃的你都想买给她,她一哭你的心都碎了,她对你笑你的心能化成蜜,她吃点亏你整个世界都塌了,整个世界都欠你的,即使你八十岁,只要知道她受了欺负,你仍会拿起拐杖,为她跟这个世界拼尽老命。--米歇尔.黄金荣。

    日期:2021-02-02
  • 每一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景

    每一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景

    每一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景。所以,如果想看灿烂的风景,不妨沉思片刻再做选择。

    日期:2021-01-31
  • 儿时,妈妈的臂弯是我的国度,我咿咿呀呀的比划着只有她才懂的幸

    儿时,妈妈的臂弯是我的国度,我咿咿呀呀的比划着只有她才懂的幸

    儿时,妈妈的臂弯是我的国度,我咿咿呀呀的比划着只有她才懂的幸福。后来,长大的我怀揣叛逆的自由背井离乡,一走多年。直到那一天,我卸下一身疲惫,再次把头枕在熟悉的臂弯,才发现,距离拉长了思念,却隔不断妈妈的爱——我的国还在,只是那个为我守护的人,如今已是双鬓斑白。

    日期:2021-01-31
  • 有哥哥真好,在你没有话费的时候他帮你冲

    有哥哥真好,在你没有话费的时候他帮你冲

    有哥哥真好,在你没有话费的时候他帮你冲;有哥哥真好,在你被人欺负的时候帮你出气;有哥哥真好,在给妈妈骂的时候他会帮你挡着;有哥哥真好,他会在你想去旅行的时候尽量满足你;有个哥哥真好,他努力工作都是为了你好好读书;有个哥哥真好,他会在你长大前都拥护着你。

    日期:2021-01-29
  • 叫笨蛋,因为在乎,叫傻瓜,因为关心

    叫笨蛋,因为在乎,叫傻瓜,因为关心

    叫笨蛋,因为在乎,叫傻瓜,因为关心;叫猪,因为喜欢、因为爱要和你一生一世在一起;叫老公,因为想一辈子。如果有个女孩叫你大叔,那说明她喜欢你,爱你,她把当亲密的人,想让你像宠孩子一样宠着她,希望你珍惜这喜欢珍惜这爱。

    日期:2021-01-29
  • 一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃

    一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃

    一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让该结束的结束了,该开始的才会开始。只闻花香,不闻悲喜,笑看光影斑驳,不争朝夕,时光流逝的慢一些,再慢一些。

    日期:2021-01-28
  • 每一个人都有一个守护着他的天使

    每一个人都有一个守护着他的天使

    每一个人都有一个守护着他的天使。如果觉得你的生活太过悲哀,太过难过,那么天使就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静的出现在你的生命里,陪着你度过了一小段快乐的时光,然后再不动声色的离开。

    日期:2021-01-28
  • 也许是时光越老,人心越淡

    也许是时光越老,人心越淡

    也许是时光越老,人心越淡,走着走着便忘记了曾经,想着想着便走错了地方。你说要一辈子爱下去,此刻却又要分离,或许我也该笑着面对生活,淡看尘缘如梦,也该感谢上天赐予我这么美好的一段相遇,无论如何,你都是我今生最美的相遇。

    日期:2021-01-27
  • 学会忍耐,该闭嘴时就闭嘴,该沉默时就沉默

    学会忍耐,该闭嘴时就闭嘴,该沉默时就沉默

    学会忍耐,该闭嘴时就闭嘴,该沉默时就沉默。人生在世,没有一种痛苦是属于自己的,有些人是必须忘记的,有些事是用来反省的,有些东西是不能不清理的。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福!有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾!

    日期:2021-01-26
  • 有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会

    有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会

    有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会。一些事,只配当回忆。一些人,只能做过客。既不回头,何必不忘。既然无缘,何必誓言。有没有人和我一样,为了一个没有的结果执着而坚持着。

    日期:2021-01-25
  • 坚守无风的日月,坚守落花的寂寞

    坚守无风的日月,坚守落花的寂寞

    坚守无风的日月,坚守落花的寂寞,坚守情感的空白,坚守生活的平凡。只有懂得等候,才能做到从容不迫、笑看花开、终结圣果。心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;心存感恩,贵人就会青睐你。

    日期:2021-01-24
  • 平淡中的相守,才最珍贵;简单中的拥有,才最心安

    平淡中的相守,才最珍贵;简单中的拥有,才最心安

    平淡中的相守,才最珍贵;简单中的拥有,才最心安。一路走来,其实我们都在寻找一个可以说心里话的人。快乐有人分享,就会加倍;痛苦有人分担,就会减半。无论何种心情,只要有人懂,就是最好的安慰。陪伴于无形,是心与心的对语;感动于无声,是魂与魂的聆听。

    日期:2021-01-24
  • 抬头看看远方,看看回头来时的路

    抬头看看远方,看看回头来时的路

    抬头看看远方,看看回头来时的路。生命是一个过程,你无法将其停步。每一个人都拥有生命,却不是每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却不是每个人都善用头脑。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。

    日期:2021-01-23
  • 有一种爱挂着泪珠,很凄美,叫放弃

    有一种爱挂着泪珠,很凄美,叫放弃

    有一种爱挂着泪珠,很凄美,叫放弃!放弃虽然痛苦但也是一种幸福,感情不能勉强,如果死死抓住,抓住的也是伤痕和痛苦。把手握紧里面什么也没有,把手松开拥有的是一切。人生就是这样,无论是否曾经抓住抑或远去,那些东西都不可能离去,虽然有些事不能回首,有些人只能永远埋藏。

    日期:2021-01-23
  • 活有望穿秋水的期待,也会有的意想不到的欣喜

    活有望穿秋水的期待,也会有的意想不到的欣喜

    活有望穿秋水的期待,也会有的意想不到的欣喜。起风的日子学会依风起舞,落雨的时候学会为自己撑起一把伞。知足是人生在世最大的幸事。一辈子不长,能遇到心爱的人是多么幸运,紧握她的手。真正的爱情不是一时好感,而是明明知道没结果,还想要坚持下去的冲动。唯有你愿意去相信,才能得到你想相信的。

    日期:2021-01-22
  • 生命是一场宿命的缘,从起点到终点,从无到有,从有到无

    生命是一场宿命的缘,从起点到终点,从无到有,从有到无

    生命是一场宿命的缘,从起点到终点,从无到有,从有到无,虽注定灰飞烟灭,但是,纷繁的嚣尘,来过,爱过,痛过,便无邪地微笑了,故无悔。流年逝,芳华尽,几多愁忧,几多惘然,只因剪不断,理还断。

    日期:2021-01-21
  • 上学时,妈说:等你们毕业,妈就享福了

    上学时,妈说:等你们毕业,妈就享福了

    上学时,妈说:等你们毕业,妈就享福了。毕业时,妈说:等你们找到工作妈就享福了。工作时,妈说:等你们结婚妈就享福了。结婚时,妈说:等你们有了小孩妈就享福了。有了小孩,妈妈说:等你们小孩长大妈就享福了。现在小孩长大了,我说可以享福了,可是妈妈,你能听到么?

    日期:2021-01-20
  • 幸福就像烟火,那么美,却那么短暂

    幸福就像烟火,那么美,却那么短暂

    1、幸福就像烟火,那么美,却那么短暂。2、爱一个人你会感受到一些难以描绘的情感,也许这就叫幸福吧!3、最浪漫的事就是刚好遇到你,而恰巧我又够勇气表白。

    日期:2021-01-17
  • 时光里,人有时候,总是在失去时才知道后觉

    时光里,人有时候,总是在失去时才知道后觉

    时光里,人有时候,总是在失去时才知道后觉,一些人一些事,以为只是生命中的一抹浮云,以为可以从此的相忘,却在别离之际发现,那些过往早已经扎根于心底,拿不掉,抹不掉。

    日期:2021-01-17
  • 幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独

    幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独

    幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥……只要我们心中有爱,我们就会幸福,幸福就在当初的承诺中,就在今后的梦想里。

    日期:2021-01-16
  • 到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了

    到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了

    到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。

    日期:2021-01-15
  • 真正心里有你的人,会偷偷的进你微博

    真正心里有你的人,会偷偷的进你微博

    真正心里有你的人,会偷偷的进你微博,看你写的日记,因为他想更多的了解你;真正心里有你的人,会在你不说话的时候会去猜想你是怎么了,会很在意很关心你;真正心里有你的人,会经常给你发信息,告诉你他有多想你;真正心里有你的人,会在你心情不好时候安慰你、陪着你,不会感觉你烦……

    日期:2021-01-15
  • 世上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑

    世上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑

    世上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑。人生的风景,多姿多彩。人生快不快乐看心情,幸不幸福看心态。心灵若生出了翅膀,即使身在牢笼,也是自由的;倘若自己禁锢了心灵,天地之大,也倍感寂寥。你的心灵你做主,痛苦欢乐都由她。

    日期:2021-01-14
  • 岁月无痕,流年沧桑

    岁月无痕,流年沧桑

    岁月无痕,流年沧桑。在岁月的长河里,人需要的是一盏灯塔,引你前行,以免在原地徘徊,走过了,就懂得了。人生没有彩排,每天都是精彩的比赛,所以,再苦,也学会坚持,再烦,也别忘记微笑。

    日期:2021-01-13
  • 在你奔跑的时候,风景在变、你追逐的东西也在改变

    在你奔跑的时候,风景在变、你追逐的东西也在改变

    在你奔跑的时候,风景在变、你追逐的东西也在改变。每一条岔路、每一个山坡与低谷、每一场突如其来的暴风雨,都是锻炼,无论是挥汗或是挥泪,爱的时候,我们也都是在长大。

    日期:2021-01-11
  • 再想起你,你的名字,你的笑,你的一切,都只能加上一个“别人的

    再想起你,你的名字,你的笑,你的一切,都只能加上一个“别人的

    再想起你,你的名字,你的笑,你的一切,都只能加上一个“别人的”。再想起我们在一起的事,也只能加上一个“曾经的”。很多人,很多事,原本是熟悉的,以为明天可以再继续的。于是转过身放手,想的是明日又将重聚的希望。太阳落下去重新升起,那些事,不可能再经历;那些人,就从此与你永别了。

    日期:2021-01-09

感人的话推荐