文摘网  > 作文 > 初中生作文 > 网络,让我欢喜让我忧

网络,让我欢喜让我忧

2019-08-30 19:29来源:投稿作者:无名阅读:9

    随着时代的变迁,科技的发展,网络已经成了人们生活 必不可少的一部分。随着网络应用的范围越来越广,我们逐渐认识到,网络就像一把双刃剑,有时给我们很大帮助,有时又对我们产生危害。

  有时我也会赞叹它:“有网络,真好!”

  在临近期末考试的一个晚上,我正专心致志地写着练习卷,突然,一道陌生的题目成了拦路虎,我放下了笔,苦思冥想了起来,可在我仍然一点思路都没有,于是,我翻看了资料书,也没有找到相似的题目,再换一本,还是没有!这可把我急坏了,我的鼻尖上开始沁出了又细又密的汗珠,双手紧握拳头,眼睛无奈地看着它,它似乎还在嘲笑我:“被我难倒了吧!哈哈!”

  我叹了一口气,把头转到了一边,目光恰好落在了妈妈放在一旁的手机上。我的脑海里立刻闪过了一个念头——查百度。经过妈妈的同意后,我立即打开手机,点进百度网站,不一会儿就找到了答案,解决了我的燃眉之急!

  网络虽然给我们带来了方便与快捷,但是它也有一些不足之处。

  在我们上网查资料的时候,会不断有一些诈骗广告跳出来,这些都是害人的圈套。有些网站一点进去,大大小小的广告就会接踵而至,最后你的手机就会像陷入泥潭中一样,不能进,也不能退,只能强行关机了。

  最近我在班级群里看到了这样一条令人痛心的消息:“目前市内有学校发现有骗子混进班级群,改成班主任信息在群里发布收费二维码,请各学校提醒班主任务必提高警惕!”因为这个春节由于受到新型冠状病毒的影响,网络成了我们唯一的学习工具,而这些骗子,不择手段地冒充班主任,企图向我们骗钱!这样的状况难道不令人担忧吗?

  网络,有好处也有坏处,我们在利用它带来便利的同时还要擦亮双眼,不让骗子有机可乘。

  网络,你真是让我欢喜让我忧啊!

  作者简介:

  方惠茗,尊敬师长,孝顺长辈,爱好阅读和写作,心灵手巧,是一个聪明伶俐的小天使。

相关专题:让我忧班级骗子群里班主任网络初中生作文

阅读感言所有关于网络,让我欢喜让我忧的感言
加载中......
发表感言

初中生作文推荐